ID работы: 3060755

Только задание

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Семья

Настройки текста
      После простора верхнего уровня базы круглые ходы нижних этажей давили на психику девочки-аутиста.       - Мне здесь не нравится.       - Нам нужно найти твоего отца, потерпи немного. Он в ангаре. – Пара завернула в другой проход, ведущий к лифту. Девочка нервно сжимала края куртки, смотря на закрывающиеся двери, прислушивалась к заработавшей лебедке. Когда кабина начала опускаться, Мари зажалась в угол и осела на пол. Дед присел рядом. – С каких это пор у тебя клаустрофобия, Мэри?       - Меня зовут Мари. Это не клаустрофобия.       - Твое имя – Мерседес. А твоя мать превратила его в Мари. Я надеюсь мы не застрянем из-за тебя? – Девочка удивленно посмотрела на деда. – Да, я уже знаю о твоей способности. Мы изучали результаты твоего обследования, искали намеки. Ты должна научиться контролировать ее, чтобы принести больше пользы, чем вреда. – Лифт остановился и двери открылись. По сравнению с предыдущими этажами, всюду царило оживление. Здесь находилась техника, вокруг которой хлопотали инженеры, ученые и механики, что-то настраивали, регулировали, разбирали и собирали снова. Напряжение девочки как рукой сняло. Она высунула голову из-за дверей и завороженно наблюдала за происходящим. – Пойдем, найдем твоего отца. – Мари была больше заинтересована источниками местной энергии, нежели габаритами и объёмом оборудования. Она чувствовала мощь реакторов, потоки электричества в проводах, которая передавалась ей. Девочка могла контролировать всю электротехнику в этом помещении. Могла, но не умела.       Если бы Мари не была одета исключительно в хлопок и неэлектропроводящие материалы, вокруг девочки уже скопился бы заряд достаточный, что бы убить человека. Мари помахала перед собой руками, так как от этих мыслей вокруг нее начали скапливаться заряды электричества. Среди всей неразберихи дед нашел отца девочки, тот что-то делал с пультом управления одной из машин. Тот заметил приближающуюся пару и улыбнулся, поправляя очки на носу.       - Привет, Мерседес. – Девочка стояла, сжимая рукав куртки и бегая глазами по окружению. Эфан подошел ближе и присел рядом с дочкой. Та незаметно отошла на полшага. – Послушай…       - Зачем? – Рука, сжимавшая куртку, слабо заблестела. Вопрос был задан скорее от безысходности, чем с надеждой на прямой ответ.       - Я бы не хотел этого.       - Смерти Алека тоже?       - Смерть твоего брата была необходима. Как и матери. Они – угроза для «Гидры». А угроза для «Гидры» - угроза для нас всех. – Отец встал – Hail Hydra. – Дед широко улыбнулся и удалился. – Я не хотел бы смерти твоей матери. Но это «Гидра». Слабым здесь не место. – Эфан тяжело выдохнул. – Пошли, покажу твою комнату. – Мужчина протянул дочери руку. Та, пусть и отведя взгляд, но обхватила пару пальцев маленькой ладошкой.

***

      Небольшая комната девочки была обставлена белой мебелью. Из небольшого окошка, заставленного горшками с комнатными растениями, открывался вид на посадочную площадку. Это самое тихое место на базе, возможное к заселению. Все что есть в комнате – это кровать, стол с альбомом и красками, книжный шкаф, забитый до отвала (Эфан достаточно знал свою дочь) и стул.       Минуту разглядывая содержимое полки, Мерседес подвинула к шкафчику табуретку и стала расставлять книги в известном только девочке порядке. Отец терпеливо ждал окончания процедуры.       Когда Мари закончила перебирать книги, девочку привели в порядок и оставили отдохнуть. Девочка лежала в постели с открытыми глазами и смотрела на содержимое книжной полки. Мари достаточно хорошо знала цели своего отца, знала что все это только спектакль для завлечения внимания. Завтра ее отведут в лабораторию, будут ставить опыты, и ни кто не научит ее управлять своей способностью. Ее будут изучать, и только. Зачастую эти изучения довольно болезненны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.