ID работы: 3060755

Только задание

Джен
G
Заморожен
7
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В периоде

Настройки текста
      «Могу с уверенностью дать имя проекту. «Тесла». – Они знают только одну способность девочки. «Гидра» не знает всей опасности»       «Доктор, вы нужны Золе. Десять часов на сборы, мы ждем вас на главной базе. – Эфан уезжает, но не знает насколько надолго»       « - Мерседес, успокойся!       - Я не стану вас слушать! – Девочка сжимает кулаки, которые светятся электричеством. - Это всегда кончается одним и тем же! – Мигают лампы, электроника выходит из строя. - Это грабли, на которые вы меня наталкиваете насильно! – Заряд транквилизатора – все стихает»       «Отца не будет несколько лет, а девочка становится неуправляемой. Эфан единственный, кто способен справиться с ней»       «Очередной раз девочка пытается взорвать лабораторию. Так не может продолжаться.       - Если обнуление не поможет – заморозить. Сыворотку рассчитать только на сохранность организма во время анабиоза. Нам не нужна неуправляемая и неубиваемая единица»

***

      К самолету подъезжает лестница, на мостик выходит мужчина в очках. В темных волосах проблескивает седина от постоянного напряжения, карие глаза, красноватые и уставшие от недосыпа, щурятся, отвыкшие от солнечного света. Охрана встречает Эфана, доставляет до базы. По пути мужчина о дочери, сейчас ей должно быть шестнадцать. У отца не было возможности даже связаться с Мари.       Мерседес была заморожена все эти годы, отец недоволен хотя бы тем, что его не предупредили.       Девочка разморожена, лежит на операционном столе без сознания. Черные волосы забраны в нетугой пучок еще до заморозки, что бы не мешать аппаратуре, веки едва заметно дергаются, грудь вздымается в спокойном дыхании. Эфан берет дочь за руку, его в кои-то веки пробирает отцовская любовь, смотря на это беззащитное существо. Ненадолго. Девочка неожиданно открывает глаза и перехватывает кисть отца железной хваткой. Пульс резко подскакивает, на кардиограмме это отчетливо видно.       - Кто вы? – Девочка в ярости, смешанной с недоумением, сжимает кисть еще сильнее. Сыворотка была рассчитана на сбережение сосудов при заморозке, и, похоже, сделала Мари сильнее. В лабораторию ворвался отряд медиков и охраны. – Кто вы?!       - Проект, успокойтесь! – Девочка отпускает руку, спрыгивает со стола, спиной отходит к стене, сжимая кулаки.       - Какой еще проект? – Мерседес хмурит брови, пытаясь вспомнить хоть что-то. – Кто вы? – Девочка срывается на крик.       - Твое имя – «Тесла». Это – Ученый показывает на отца – Твой создатель. А теперь успокойся, мы не причиним тебе вреда.       Девочка жалась в угол как зверек. Память не давала никакой информации, взгляд бегал по окружающим, подсознание проверяло безопасность окружения.       - Творение всегда восстает против создателя. – Девочка выбрасывает руку вперед, кардиограф взрывается, стекло летит во все стороны, ранит и сбивает с толку окружающих. Девочка бежит к двери, мысленно моля: «выпусти». Электронные дверцы разъезжаются перед Мари, та выбегает из лаборатории и запечатывает их. В тот же момент загорается кардиограф. Помещение лаборатории не оснащено пожарной сигнализацией, двери не открыть. Все люди, находящиеся внутри, заперты в смертельной ловушке, из которой не выбраться.       Девочка бежит на улицу, будто ноги сами знают где выход.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.