ID работы: 306088

Говорят, боги получают свою силу из молитв смертных

Слэш
NC-17
Заморожен
300
falcon_tl бета
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 252 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Получается, вы там все торкнутые ходили, когда люди ещё верили в вас? - М? - Ну, раз на богов так молитвы действуют… Представляю себе, что было в Асгарде… Ходили, небось, укурышами… - Не ходили, Клинт. Что я тебе говорил о соотношении количества и качества? Тем более, что одно дело быть в другом мире и получать с Земли силу, другое – в непосредственной близости. Ну и не забывай про то, что в те времена молились скорее не богам, а их гиперболизированным образам, некому идеалу, причём, зачастую, представляемому не совсем верно. А ещё есть такой момент, что тут магия вливается одним толчком сразу, а сборище людей при всём своём желании не могут испытывать одну и ту же эмоцию в один и тот же момент, идёт разладка «сигнала»… В общем, тут много нюансов. Кстати, ты знаешь, почему столько мифов о полубогах, рождённых от союза смертного и бога? Как раз из-за того, что эти самые боги спускались ради «дозы», то есть персонализированной молитвы, и иногда появлялись вот детишки… - Как всё запущено… - задумчиво протянул лучник, стараясь осмыслить ворох свалившейся на него информации. Как-то в последние десять лет его жизнь постоянно переворачивалась с ног на голову. Скажи ему кто раньше, что он не только встретится с богами из мифологии, но ещё будет служить одному из них, а иногда ещё и спать… Ранее все боги, магия и прочая «лабуда» воспринималось как что-то эфемерное, далёкое. Если в мировоззрении и присутствовали высшие силы, то они были чем-то вне человеческого понимания, как раз теми «образами»… А сейчас… Вот он – Бог, живой, из плоти и крови, со своими чувствами, плюсами и минусами. Разве может быть иначе? Разве можно любить кого-то неизвестного и далёкого? А его Бог здесь, с ним, настоящий, такой, какой есть. Сейчас это кажется таким естественным, что даже пугает. Сколько магии уже вошло в его жизнь? Эти амулеты, зачарованные Локи, которые позволяли, к примеру, переноситься в их жилище, да и сама квартира… Ну или как он теперь, если получал ранение на миссии, усердно скрывал это от штаба, чтобы потом получить лечение от своего бога, которое не оставляло и намёка на царапину… А то ведь узнает кто из ЩИТа – придётся ходить покоцаным, ибо как объяснить исчезнувшую рану? - А кто спорит? Спи, сокол, спи… Тебе нужен отдых. - А ты? – спросил лучник, понимая, что уже отчаянно зевает, лёжа в прохладных объятьях мага. - Посмотрел бы я, как ты заснёшь, если влить в тебя пару литров энергетика, - усмехнулся Лофт. – А ты спи, люди на чистой энергии не живут. - Ага… Утром они опять вдвоём отправились в ЩИТ. Пусть Локи мог и сам беспрепятственно пройти на любую охраняемую территорию, чтобы его не заметили ни люди, ни техника, но вот как раз с другой техникой были проблемы. Пусть Лофт и научился пользоваться различными компьютерами, но до хакера, способного взломать системы защиты агентства, ему было далеко. У Клинта же был достаточный доступ, чтобы просмотреть большую часть файлов с наблюдениями. «Что ты ищешь?» - мысленно задал вопрос лучник. Внутри организации они общались только так: может мага и не видно на всех камерах, но вот общение агента с воздухом может вызвать лишние вопросы и вызов к психиатру в лучшем случае. «Не знаю. Увижу – пойму, продолжай листать» - сухо ответил бог, и Бартону ничего не оставалось, как послушаться. И чего он только там найти пытается в этих бесконечных сводках о погоде, электромагнитной и солнечной активности и прочих не совсем понятных вещах? Клинт всю свою жизнь был исполнителем и никогда это не отрицал, а анализ и сбор такого количества разрозненной информации без очевидной цели лишь зуд в зубах вызывал. «Слушай, я тут подумал... Ты говоришь, что стал куда сильнее, а Тор? У него же есть эта его Джейн... Не думаешь, что он может "подпитываться" точно так же?» «Не стал... Я проверял, кстати. Если его эта девка и подпитывает, то не слишком заметно - устоявшейся эфирной связи нет, я бы заметил.» «Когда-нибудь тебя твоя самоуверенность погубит. Ты, конечно, бог и всё такое, но вон тому же Халку как-то это уже пытался доказать. Не помнишь, чем всё закончилось?» «Я тебе уже говорил вчера, что тогда мои силы были практически на нуле» - раздражённо отмахнулся Локи. Он просто терпеть не мог, когда кто-то считает его слабым. Наверное, это пошло ещё с детства, когда его все поголовно считали хиляком, что в Асгарде было хуже любого клейма. И если, не смотря на все тренировки, которыми младший принц себя тогда выматывал, в физическом противостоянии он всегда проигрывал. Магия стала его настоящим оружием, и хоть её тоже не любили, пусть не считали колдунов кем-то достойным себя, то хоть насмехаться и унижать в открытую боялись... «Прости... - только и выдавил из себя снайпер. Сердце опять кольнула вина, в конце концов, именно он был, получается, причиной проигрыша своего Бога, не говоря уже о том, что совершил предательство. - Прости, что подвёл...» «Перестань, - отмахнулся Лофт - Прошлое должно оставаться в прошлом, сокол. Ты мне нужен здесь и сейчас. Всем свойственно ошибаться, главное понять эту ошибку и научиться её не повторять - раньше бог огня не замечал за собою такую тягу ко всепрощению, хотя и сейчас она распространялась лишь на одного смертного. И попробуй кто другой сделать какую-нибудь пакость магу, получил бы месть и на горячее, и на холодное... - Стой, погоди, верни ту страницу... Хм...» «Что нашёл?» «Пока точно не знаю, но на кое-какие мысли навевает... Кажется, неспроста братцу моему биологическому моя тушка понадобилась, пахнет ётунами всё это дело...»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.