ID работы: 306088

Говорят, боги получают свою силу из молитв смертных

Слэш
NC-17
Заморожен
300
falcon_tl бета
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 252 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С тех пор, как в голову Локи стукнула его идея, Клинт чувствовал себя стандартным работником типа "принеси-подай". То распечатки с очередного метеорологического спутника ему подавай, то сводки каких-то учёных... И главное, что фиг поймёшь, что он собирается с этими данными делать. А что это божество отвечает на все вопросы? "Мне надо больше информации, сокол", "я ещё и сам не разобрался, сокол", "принеси мне кофе, птичка"... Клинт мысленно спародировал все эти "ответы", где голос Лофта вышел каким-то слишком писклявым. "Ну вот, теперь я мысленно издеваюсь над собственным Богом... Богохульство какое-то. Хотя, если учесть, что я иногда с ним ночью делаю... Как-то всё это мало похоже на взаимоотношение Бога и верующего" - вертелись в голове мысли, когда принтер выплёвывал очередную пачку листочков, исписанных различными символами. - Клинт! - сокол едва не подпрыгнул на месте и резко обернулся. Всего лишь Наташа... Тело само аккуратно загородило распечатки. В них, конечно, ничего криминального, но мало ли... - Привет, Таша, какими судьбами? - Да так... Тебя как раз искала. - Фьюри опять Мстителей собирает? Что-то случилось? - Ну почему сразу Фьюри и случилось? С каких пор мне нужен повод, чтобы поболтать с напарником? - А... Ну... Не нужен, - аккуратно ответил лучник, буквально филейной частью ощущая, что разговор скоро может уйти не в самое приятное русло. - Клинт, что с тобой? Ты как будто изменился... - в голосе рыжей послышались какие-то подозрительные нотки. - Изменился? Да брось! Это же я! - и выдал свою фирменную улыбку во все тридцать два. - Наверное, просто много работаю... - шпионка придвинулась практически вплотную. Вот тут-то и перехватило дыхание. А ведь верно: до всей этой заварушки с инопланетным вторжением у них были даже не отношения, назвать их так сложно, но... спали они друг с другом периодически. Как говорится, работа сложная, а стресс снимать надо, да и на нормальную личную жизнь времени и возможностей не хватало. Конечно, они оба пытались найти себе вторые половинки, на это время напарник всегда тактично отходил в сторону, стараясь не мешать, но рано или поздно секретная работа брала своё, руша все отношения... И тогда они вновь находили утешение в объятьях друг друга. И вот теперь, получается, что они уже десять лет не оказывались в одной постели. Долгий срок... За него, почему-то, как-то легко удавалось избегать неловких ситуаций, выкручиваться, говорить об усталости или работе, какой-то новой девушке... А вот сейчас ком усиленно подкатывал к горлу. Да, соблазнительнее женщины, чем Романова представить было сложно... И сейчас все эти "соблазнительности" были весьма близко и чуть ли не упирались куда только можно или нельзя. "Бляяяяяять!" - взвыло всё внутри. Соскучился он по женским формам всё-таки... А тут всё само манило, да просилось в руки. "А ну слюни подобрал! Хочешь Богу изменить?!" - Ну, тогда, думаю, тебе отдохнуть стоит... Поспи, отпуск возьми, - скороговоркой выпалил лучник, схватил листы и быстро-быстро чуть ли не рванул к выходу, оставив позади себя совершенно недоумевающую девушку, у которой только укрепились ранее совсем эфемерные подозрения на счёт "изменения" Хоукая. И вновь домой лучник летел словно ураганом, испытывая практически священный ужас перед возможными встречами с кем угодно. И только когда за спиной захлопнулась дверь квартиры, Бартон ощутил, как его сердце буквально выпрыгивает из груди, норовя разломать к едрени матери все рёбра. Снайпер сполз по стене, нервно теребя амулет на шее, так и не решаясь коснуться ложбинки внутри, которая бы активировала создание двойника и перемещение. В первый раз за эти годы не хотелось появляться перед глазами Локи, изнутри жёг стыд. "Да что я, в самом деле? Не я же к ней приставал! Да и не коснулся же даже!" - отчитывал себя Клинт. Какие бы отношения не связывали его с магом, участником "той стороны" ориентации Хоукай себя не считал. Его совершенно не тянуло на других мужчин, а женщины, как и раньше, привлекали взгляд... А Локи... Локи он просто любил и всё тут, просто было плевать на пол, ведь это был... Локи. Лучник ещё раз несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, а потом всё же активировал амулет. - Твой заказ, - с порога заявил Бартон, чуть ли не впихивая злополучные листочки. Бог обмана выгнул бровь, но бумаги принял, не переставая, впрочем, сверлить взглядом, от которого становилось не по себе. - Что? - не выдержал игру в гляделки снайпер. - Ну что? - ётун лишь хмыкнул и отвернулся, унося к себе в кабинет записи. Бартон был готов ко многому: упрёкам, обиде, вспышкам ревности со стороны своего своенравного божества, но вот так... Просто молчание с непонятными взглядами. - Локи, да что с тобой? - не выдержал Клинт, хватая аса за предплечье и разворачивая к себе. - Перестань, ты меня пугаешь... Скажи, что не так? Ну, блин, перестань ты на меня так смотреть! Это она ко мне клеилась, а не наоборот! Знаешь же прекрасно, что мне кроме тебя никто не нужен. Да и вообще, ты из меня и так всю душу вытрахиваешь, куда мне ещё? - Клинт, вот скажи мне... как ты умудрился получить работу в организации, промышляющем шпионажем? На тебя один раз посмотришь, и ты уже всё вываливаешь, как на духу. И какой ты после этого тайный агент? - надо сказать, что у бога всё-таки что-то внутри перевернулось, когда он увидел эту девку, лезущую к его соколу. Хватило только представить на миг, что его и только его человек может быть с кем-то другим, может кого-то ещё ТАК назвать по имени, чтобы тут же прокатилась нервная дрожь. А слышать это "никто кроме тебя не нужен" - было как бальзам на душу, пусть Лафейсон и раньше в этом не сомневался. - Сказал Бог Обмана, который не смог даже придумать, как отвертеться перед смертным, объясняя свою возросшую силу, - не остался в долгу Хоукай. Маг в ответ рассмеялся. - И кто ещё сомневался, что ты мой со всеми потрохами? Даже ехидничаешь как я. - Не обольщайся, я был заразой ещё задолго до твоего появления. - Тем более. Значит, ты мне был предначертан с рождения, - ётун-полукровка продолжал улыбаться, но что-то в его глазах подсказывало, что он говорит вполне серьёзно. - Ну тогда по такому критерию и Старка себе заграбастай. - Да ну его... Наезжает слишком прямо, не мой стиль... И вообще, он меня северным оленем обозвал, а я, может, обиделся! - Угу, узнал бы тебя поближе, не стал бы оленей сравнением с тобой оскорблять. - Ну я же говорил, что ты мой, - и расплылся в улыбке а-ля Чеширский кот. Всё-таки этот зеленоглазый Бог был невозможным, заносчивым, собственническим, суперзлодеем, в конце концов, но не любить его было просто невозможно. Бог, что с него взять? И нагло ещё этим пользуется...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.