ID работы: 306088

Говорят, боги получают свою силу из молитв смертных

Слэш
NC-17
Заморожен
300
falcon_tl бета
Размер:
89 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 252 Отзывы 89 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
- Локи? - Клинт расслабленно водил пальцем по груди мага, вырисовывая даже ему самому неизвестный узор. - М? - бог скосил на своего сокола зелёный глаз, продолжая перебирать одной рукой его короткие волосы. Они оба любили такие моменты краткой идиллии. Вот так просто лежать рядом после бурных "физических упражнений", наслаждаться мерным стуком сердца другого, а ещё говорить обо всём на свете. Лучник мог часами завороженно слушать истории Локи о других мирах, неизведанных далях, приключениях, место которых должно быть в каком-нибудь эпическом романе или фильме... Иногда бог рассказывал и о своём детстве, вспоминал различные забавные истории, но от его прошлого неуловимо тянуло одиночеством, и Хоукай в такие моменты прижимался ещё сильнее, стараясь показать, что этого самого одиночества больше не существует. Бартон рассказывал и о себе, и о детстве, когда родители рано умерли, оставив их с братом одних, о детдоме, о ярких цирковых деньках, армии, службе в ЩИТе, неудавшемся браке... Он знал, что может рассказать своему богу всё, не встретив осуждения, непонимания или отторжения. А ещё они могли обсуждать прошедший день, говорить о каких-то бытовых пустяках, шутить и оттачивать друг на друге своё остроумие... Словом, эти мгновения, минуты и часы были их и только их, когда можно было забыть об условностях и открывать душу, когда не было секретов и тайн, когда в целом мире были только они вдвоём. - Как думаешь... Когда меня выпрут из Мстителей? - С чего бы им это делать? - Лафейсон удивлённо уставился на своего смертного. - Ну как с чего... Я там единственный человек... Ну, не считая Старка, но его костюм это вполне компенсирует, а я... У штаба сейчас даже проходит набор новых членов из "неординарных"... Ищут себе новых супергероев. Вот всё гадаю, когда они, наконец, решат, что я такой им нафиг не нужен. А я не хочу быть ненужным. - Если они так решат, значит они идиоты, сокол... И ты никогда не будешь ненужным, уж поверь, ты нужен мне, уж я-то могу оценить тебя по-настоящему. - Ну это-то понятно, но... Слушай! Ты ведь мне бессмертие сделать смог, а какую-нибудь сверхспособность можешь, а? - Сверхспособность? Клинт, ты и так отличаешься от нормального человека. Замедленное старение, практически полная защита от магии, биоблокада от ядов и психопатических веществ, не говоря уже о заложенных мною резервах, которые высвобождают мгновенную регенерацию при ранениях, опасных для жизни... - И опять ты обо всём этом забыл мне сказать, - буркнул лучник, но потом вернулся к теме - Это, конечно, всё круто, но на чуваков в комиксах не похожу. Хочу что-нибудь... особенное... Слушай! Ты же меня птичкой вечно называешь, а сможешь научить меня летать, а? - Летать? - Ну да... - Сокол, это всё, конечно, мило... И мне не так уж и сложно, но если то, что я уже перечислил, ты мог десять лет не замечать, чтобы потом свалить всё на эксперименты, то как ты объяснишь появление такой способности своим любимым агентикам? - Э... Кто тут Бог Обмана? Ты или я? А вообще... Ну, могу поучаствовать добровольцем в каких-то испытаниях, а ты подменишь радиацию или сыворотку какую на магию свою, ну или ещё какая-нибудь лабуда. Локи-и-и-и! Я летать хочу! - Ладно, подумаю, что можно сделать, обещаю, - хмыкнул Лофт и чмокнул лучника в макушку, после покровительственно потрепав того по волосам. - Ну вот и чудненько! Ты сам чудо, правда! Кстати, что там с твоими исследованиями? Додумался до чего-нибудь? - Ну... - маг замялся. - Пока не особо... - Брось, скажи как есть и что думаешь. Знаешь же, что мне можешь рассказать что угодно. - Ётуны... Такое влияние на ткань мира было отмечено в летописях Асгарда во время Великой Войны, как раз после которой Один меня и свистнул у папочки. Пришлось даже в библиотеку асов тайно наведаться, но всё начинает сходиться. Если к ним после того инцидента на мосте упал Ларец... И понятно, зачем они хотели меня убить после всего: только наследники царской линии могут полностью владеть всеми функциями Ларца, а значит, только я смогу помешать, если порталы начнут открываться, а судя по влиянию... Это будет вновь мощный прорыв... - Хреново... - только и сказал Клинт на все эти рассуждения. - Ёмкий ответ, сокол. - Ну, хочешь научными формулами буду сыпать, предлагая способы закрытия этих прорывов? - Оставь формулы своим любимым Старку и Беннеру, всё равно их не знаешь. - Попробовать-то можно? Ещё могу в стихах посочувствовать, хочешь? - А ты поэт? - Ну... в душе разве что... Могу попробовать, авось получится, что скажешь? - У тебя впереди вечность, птичка моя, успеешь многое попробовать. - Всё время забываю, что время практически не ограничено... Ну, разве что меня кто-нибудь не подстрелит, и я сыграю в ящик. - Я тебе сыграю! Так сыграю, что вытащу из Хельхейма и опять туда отправлю! Даже и думать не смей меня оставлять! - Да я и не собираюсь. Тихо, тихо! Чего так взбеленился? Если оставить тебя, так бед не оберёшься. Кто твою буйную головушку кроме меня остановит? - лучник успокаивающе потёрся носом о щёку своего божества, буквально кожей ощущая нервное напряжение Локи. - Не хочу тебя потерять, только и всего. - Просто шутка, не более. - Лучше не шути так... - Не буду, успокойся. Лучше про баранов дальше рассказывай, которые тоже рогатые, но синие, - перевёл тему Бартон. - А я по-твоему кто? - усмехнулся Лофт, намекая на своё происхождение хотя бы по отцовской линии. - Ты... ну, упёртый ты точно как баран... на счёт рогов не знаю - лично я не наставлял, за остальных за всю твою жизнь ручаться не могу. - Дурак, - беззлобно усмехнулся полувеликан. - Какой есть. Мозг тут ты, а я... ну я просто очень-очень милый и симпатичный. Мускулами, к сожалению, рядом с тобой мне тоже не быть... Итак, чего эти твои ётуны хотят? - Не мои они, да и спросить как-то о планах забыл. В последний раз был в Ётунхейме, когда мой братец туда после сорванной коронации отправился всё крушить направо и налево. Хотя подозреваю, что планы такие же, как и два с половиной тысячелетия назад: захват мира, контроль территории, ресурсов и бла-бла-бла... - Блин, ну что вы все вечно всё захватываете? Что в с Миром-то собираетесь делать? Полномасштабные игрушки в куколки для больших мальчиков и девочек? - Э... ну... Результат, конечно, скучноват, а вот процесс захватывает! И где ещё покрасоваться в новых доспехах, как не на подобном мероприятии? - Ну вон для разнообразия своих родственничков отпинай, чтоб не устраивали на Земле очередные разборки. - Э... которых? Кровных или тех, которые усиленно в них набиваются? - Всех сразу! - после краткого раздумия, решил снайпер. - А то вечно им надо устроить войнушку именно здесь. У вас кроме Мидгарда что ли других миров нет? - Тут веселее и простора больше, - пожал плечами Бог Обмана, до этого и сам не задумывающийся, почему именно Земля. Может, что другое захватить? Хотя нет: лень. Опять армии набирать, искать союзников, которые начнут драконовские условия ставить и угрожать всеми возможными карами, да и нервы даже у богов не бесконечны. Точно, в Бездну всё это, ну по крайней мере на ближайшее столетие. А там посмотрим - может совсем скучно станет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.