ID работы: 3061044

Modern Hogwarts

Джен
PG-13
Завершён
226
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 49 Отзывы 54 В сборник Скачать

В Годриковой впадине, или Почему у Лорда глаза красные

Настройки текста
      У каждого уважающего себя современного волшебника (за исключением студентов Кнопкорина, разумеется) существует свой аккаунт в какой-либо соц.сети. Прорицательница Сивилла Трелони не была исключением. Свои предсказания она немедленно писала на стене ВКонтакте, и потому о них знали все. Пророчество относительно мальчика, который сможет победить Тёмного Лорда, пользовалось особой популярностью и набрало две тысячи пятьсот тридцать один лайк (количество продолжает пополняться). Ребёнок семьи Поттеров, как нам всем известно, подходил под это описание. Семья спряталась в Годриковой впадине, в доме, защищённом заклятием доверия. Но доверенное лицо, Питер Петтигрю, наиболее известный под ником «Хвост», не выдержал и сообщил своим фолловерам о местонахождении Поттеров. Таким образом, об этом узнали все, начиная назойливыми распространителями косметики и заканчивая самим Тёмным Лордом, который незамедлительно поспешил наведаться к Поттерам в гости.       Добравшись до их дома, Волдеморт остановился. Он постучал в дверь: всё-таки нехорошо заявляться без предупреждения. Но никто ему не ответил. Тогда Волдеморт постучал ещё раз. Но ему — какая наглость! — снова никто не ответил. Тогда Тёмный Лорд шепнул: «Алохомора», и дверь отворилась. Войдя в дом, Лорд огляделся. Дверь в ближайшую комнату была приоткрыта. Держа наготове волшебную палочку, Волдеморт заглянул внутрь комнаты. Там, за компьютером, сидел, не представляя никакой опасности, не кто иной, как Джеймс Поттер и играл в «Dota 2». Тогда Волдеморт закрыл дверь поплотнее и пошёл в другую комнату. Войдя, он увидел следующее: Лили Поттер, в девичестве Эванс, сидела на кровати, держа на коленках ноутбук и что-то быстро-быстро печатала. В детской кроватке сидел маленький Гарри и, то и дело морщась по известной лишь ему причине, ел чипсы. — Кхм-кхм. — Волдеморт покашлял, дабы привлечь внимание к своей скромной персоне. Ни со стороны сидящей за ноутбуком Лили, ни со стороны пожирающего чипсы Гарри реакции не последовало. — Здравствуйте. — Угу, — угукнула Лили. — Позвольте представиться, меня зовут Лорд Волдеморт... — Угу. — Я пришёл, чтобы вас убить. — Угу. Лорд был крайне поражён подобным безразличием. Тогда он подошёл к Лили и, недолго думая, выдернул из ноутбука USB-модем фирмы МТС (Магическая ТелеСвязь). Лили, заметив эти манипуляции, воскликнула: — Беспредел! Что Вы делаете?! Ой... — Она ошарашенно глядела на Волдеморта. — А Вы вообще кто? — Здрасте приехали, — пробубнил Лорд. — Я, так сказать, темнейший волшебник современности, Лорд Волдеморт. Пришёл вас убивать. — Правда? — изумилась Лили. — Ну... в общем, да. — Что ж Вы не предупредили? Я же ненакрашенная! — С этими словами девушка бросилась к шкафчику, достала оттуда большую коробку косметики и, вывалив её содержимое на кровать, принялась судорожно искать необходимое. — Во даёт, — сказал Тёмный Лорд и покрутил пальцем у виска. Он посмотрел на Гарри. Казалось, последний недобро усмехнулся. Волдеморт вздрогнул и протёр глаза. На него снова смотрел, улыбаясь, казалось бы, ничего не понимающий маленький мальчик. — Я готова, — сказала Лили после часа ожидания. Девушка достала смартфон и подошла к Лорду. — Чур, чур меня и святой водицей! — залепетал тот. — Что Вы, уважаемый, это же просто селфи! — Лили включила фронталку и улыбнулась. — Что же Вы? Улыбнитесь хоть! Волдеморт выдавил из себя что-то наподобие улыбки. — Ах, замечательно получилось! Та-ак... добавим эффектов... Вам какой больше нравится? Чёрно-белый или ретро? — Эм... пусть будет чёрно-белый. — Хорошо, очень хорошо. Только посмотрите, какой Вы здесь красавец! С экрана смартфона на Волдеморта смотрела красивая улыбающаяся девушка и странное, до невозможности странное молочно-белое существо с перекошенным лицом и устрашающей улыбочкой. Лили сразу же принялась выкладывать фото во все соц.сети, в каких только была зарегистрирована. Она подписала фото так: А меня тут убивать пришли. Лол. #Лили_Поттер #help #Волдеморт_няшка Пока девушка проделывала эту процедуру, Лорд заскучал. Он вновь посмотрел на малыша, и ему вновь показалось, что тот как-то странно на него смотрит. — Вот блин. Разрядился, — Лили вздохнула. — Я пойду поищу зарядку, а Вы, пожалуйста, присмотрите за моим сыночком. На, милый, поиграй. — Она положила разряженный смартфон в колыбельку Гарри и убежала. «Ну и что мне с ним прикажете делать? — думал Тёмный Лорд. — Убивать сейчас будет как-то нехорошо, не по-человечески. Мне всё-таки присмотр за ребёнком доверили». Поттер-младший повертел в руках смартфон, понюхал его и, со словами «Фу, кака!», выбросил за борт кроватки. Волдеморт ахнул. — Какой прелестный малыш! — со слезами на глазах произнёс он. — Иди-ка сюда, — Лорд взял мальчика на руки. «Какой странный дядя. Вместо носа розетка. Полагаю, ему было бы целесообразно жениться на ком-нибудь из моих родителей. А то у них вечно что-нибудь, да разрядится. А тут раз — и розетка под боком! Весьма практично. Так, нужно сказать что-нибудь такое, что обычно говорят маленькие дети, иначе он догадается, что я могу рассуждать нормально, как взрослый. Итак, как мне его назвать? Мама? Папа? Няня? О, точно, няня!» — думал Гарри. «Какой милый мальчик! Он, как и я, не любит смартфоны! Нет, я не буду его убивать. Я заберу его к себе и воспитаю, как подобается. Он у меня не будет часами сидеть за компутером, он вырастет нормальным, полноценным волшебником!», — думал Волдеморт. — Няня! — хихикнул Гарри. — Ути-пути! — хихикнул Волдеморт. Тут вернулась Лили. — Смотрю, Вы поладили! — Угу, — сказал Гарри. — Поладили, ещё как поладили! — сказал Волдеморт. — Это даже странно, — начала Лили, — обычно он ведёт себя крайне невоспитанно: суёт всем подряд, кто его держит, в нос пальцы. Почему — ума не приложу. Вот помнится, на прошлой неделе, он сломал таким образом своему крёстному нос. «Пальцы в розетку не сувать, мокрыми руками выключатель не трогать», — вспоминал Гарри наставления своего отца. — Знаете, я тут устроилась на работу, а Гарри не с кем оставить. Быть может, Вы согласитесь работать у нас няней? Заработная плата хорошая, — промолвила Лили. — Няней? А что, тоже хорошая идея! Я смогу, как ныне выражаются, беспалевно воспитывать мальчика в ненависти к семафорам и компутерам, и он поступит на Кнопкорин! Э-э... в смысле, я согласен! — Вот и отлично! — обрадовалась Лили. Вдруг дверь распахнулась, и в комнату вошёл Джеймс. Вид у него был разъярённый. Лорд нервно сглотнул. — Пресвятой Гейтс! — воскликнул Поттер. — Что тут у вас, виндовс на компе полети, творится?! Лили, я же сказал: гони этих консультантов в шею! Товарищ, — обратился он к Волдеморту, — не нужен нам Ваш чудо-пылесос! Убирайтесь отсюда к чёртовой матери! — Дорогой, познакомься, я нашла няню для нашего Гарри! — Няню? Ох... простите, я принял Вас, было, за распространителя техники. Неудобно как-то получилось, мистер... простите, как Вас? — Волдеморт. — Волдеморт? Неужто тот самый? — восхитился Джеймс. — Наверное, да, — засмущался Лорд. — А я за Вас играл! Ну, в смысле, за Ваших Пожирателей! Есть такая игра, там выбираешь сторону, Орден Техники или Пожиратели Смерти, и играешь в онлайне. Да что я Вам рассказываю? Пойдёмте, покажу! Волдеморта интересовали две вещи: что это за онлайн-игра такая, и кто посмел использовать название его организации без его же ведома. Это же нелицензированный продукт получается! — Что ж, идёмте, — согласился Лорд. Джеймс и Волдеморт покинули комнату. — Так папа подсадил на эту дулацкую иглу ещё одного человека. Стланно, этот дядя показался мне техниконенавистником, — протянул маленький Гарри и поймал на себе взгляд ошарашенной Лили. — В смысле это... асюсю атяпа папа!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.