ID работы: 3061044

Modern Hogwarts

Джен
PG-13
Завершён
226
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 49 Отзывы 54 В сборник Скачать

(Не)типичный урок зельеварения

Настройки текста
      Интеллигентная персона с аристократической внешностью медленно продвигалась в сторону подземелий. Позади этой персоны вышагивали двое. Первый, тот, что повыше, был одет в чёрный костюм, белую рубашку и чёрный галстук. Миловидную мордашку его украшали чёрные, в тон костюму с галстуком, солнцезащитные очки прямоугольной формы. Второй, пониже, был одет так же, как и первый, за исключением, пожалуй, зелёных носков с клубничками, которые предательски выглядывали из-под ставших короткими брюк, и очков — они были тошнотворного розового цвета, словно их обладатель купил очки в магазине «Всё для Амбридж и проч. жаб и лягушенций». Что греха таить — дефицит был в Хогвартсе с крутой одеждой, достойной телохранителей такой важной личности, как Драко Малфой. Шла эта троица довольно медленно, ибо впереди идущий был увлечён важнейшим делом: держа в руках свою старенькую (телефоны в роду Малфоев передавались по наследству) Нокию и, то и дело выпучивая глаза, он неистово тыкал по кнопкам. Очевидно, мальчик играл в змейку, да притом на самой большой скорости.       Подозрительная и странно одетая личность продвигалась по коридорам Хогвартса. Вместо цепочки у неё на шее висел HDMI-кабель, а в ушах были серёжки-флэшки. Держа в руках стопку каких-то дисков, девушка то и дело подходила к проходящим мимо людям и говорила странным, будто потусторонним голосом: — Здравствуйте. А Вы верите в фиксиков? Не хотите ли посмотреть вот такой мультсериал? Кто-то шарахался при виде неё и убегал, кто-то смеялся, кто-то вертел пальцем у виска и, со словами: «У-у, Полоумная», старался как можно быстрее уйти. Словом, никто не слушал Луну Лавгуд. — Ты что, совсем? Не видишь, куда идёшь?! — кричал рассерженный и до глубины души расстроенный Драко Малфой. — Налетела на меня со своими дисками! Я телефон выронил, дисплей разбился, понимаешь?! А у меня там рекорд был! Если он не сохранился... — Извини, Драко, я тебя правда не заметила! — произнесла Луна, поднимая с пола упавшие диски. — Я требую моральной компенсации! — визжал Малфой. — Мой отец узнает об этом! — Тебе не о чем беспокоиться. Фиксики всё починят. — Кто-кто починит? Фиксики? Ты что, в них веришь? Это же просто глупый детский мультик! Их не существует! — А вот и нет, — поджав губы, заявила Луна. — Они живут внутри техники и если что-то сломалось, они это чинят. Малфой, Крэбб и Гойл зашлись истеричным смехом, после чего все трое направились на урок, оставив Луну наедине с её мозгошмыгами.       В кабинете зельеварения царила мрачная атмосфера. Ученики не любили эти уроки ещё и потому, что «препод ваще строгий и на уроках в нете не посидеть». А ещё Северус Снейп очень любил пугать бедных детишек экзаменами. «О да, такие бездари, как вы, не то что СОВ сдать, даже флоббер-червя от экзаменатора отличить не сможете! — с наслаждением повторял профессор. — Будете потом работать дворниками в Министерстве!»       Вот и сейчас Снейп читал свой обычный монолог на вышеуказанную тему. Он лишь изредка отвлекался, чтобы сделать кому-либо замечание. — Мисс Браун, отдайте Лонгботтому его кактус! — произнёс грозный зельевар, когда Невилл, чуть не плача, безуспешно пытался отобрать у Лаванды свою Мимбулус мимблетонию, которую, в свою очередь, та отобрала у него. — Но я тамблер-гёрл! Он мне просто жизненно необходим! — Тем более. — Мисс Браун, уберите телефон! — Но... у меня там калькулятор! — начала оправдываться Лаванда. — Я пытаюсь рассчитать количество бешеных червяков, необходимых для приготовления зелья! — Сколько раз вам повторять! На СОВ никаких калькуляторов, а уж тем более телефонов не будет, так что уберите эту маггловскую ерунду! К тому же на данный момент мы не занимаемся приготовлением зелья. Тут в кабинет вбежал Дамблдор, борода его, откинутая назад, развевалась по ветру, глаза горели странным огнём, а рот расплывался в безумной улыбке. — Северус! Душа моя! Будьте так любезны, одолжите сорок пять галеонов до зарплаты! — воскликнул вошедший и молитвенно сложил руки. Снейп тяжело вздохнул. «Параграф номер тринадцать», — сказал он ученикам и обратился к директору: — Что на этот раз, профессор? Носки с рюшечками? Футболка с надписью «Волдеморт — отстой, жбан у него пустой»? Очередная партия кулонов Даров смерти? Дамблдор отрицательно помотал головой и воскликнул: — Тени! Чудесные оранжевые тени в виде лимонных долек! Мне, как директору, даже скидку сделали! А если я вступлю в клуб «ЛОШОК» (Лучшая Оригинальная Шведская Офигенная Косметика) и приглашу туда сто девяносто девять человек, смогу покупать товары с 2% скидкой! Как человек, состоящий в клубе, я должен буду продавать товары, не менее двухсот единиц в месяц! А первоначальный взнос — всего-то двадцать пять галеонов! Ну Вы же поможете мне, Северус, в реализации товара? Северус молчал, стараясь сохранять невозмутимый вид, но у него мало что получалось. А дело было вот в чём: бедняга Дамблдор был заядлым шопоголиком. Его манию покупать всякую ненужную ерунду не могла излечить никакая магия. Коварные консультанты из всяких фирм вроде вышеупомянутого «ЛОШОК» пользовались наивностью и доверчивостью старика и втюхивали ему всякий хлам за бешеные цены. Сколько ни старался Снейп, он никак не мог объяснить Дамблдору, что все волшебные чудо-пылесосы из Германии собирают гоблины в подпольных цехах Англии. — Северус, пожалуйста! «Авада Кедавра» чуть было не сказал Снейп, но вовремя опомнился. — Я... подумаю. — Ах, спасибо, спасибо! Я знал, что Вы поможете мне, знал! У нас уже и покупатели имеются! — Профессор окинул взглядом класс. — А если ещё прибавить остальных... Это просто грэйтабл! Взяв деньги у Северуса, Дамблдор вприпрыжку направился к выходу. — Между прочим, ЛОШОК — крайне сомнительная фирма. Поговаривают, будто у них на производстве задействованы нелегальные рабочие силы, — шёпотом сказала Гермиона Гарри и Рону. Снейп посмотрел на часы, облегчённо вздохнул и сообщил студентам об окончании урока. Невилл схватил свой кактус и побежал прочь от Лаванды. Драко Малфой с удивлением обнаружил, что его телефон в порядке. Где-то во Вселенной фиксик голубого цвета со странным именем Нолик сообщил сестре об успешно проделанной работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.