ID работы: 3061454

Галактика

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Церберовец и Наемница

Настройки текста

***

      Десять лет Гвенивар прослужила в летных силах Альянса. За это время она получила звание лейтенанта. Своими талантами девушка блестать не хотела, а по сему добивалась звания естественным путём. Служба и опасна и сложна в каком то смысле. Основной задачей были патрули зоны подконтрольной Цитадели, иногда были вылеты и в дальние звёздные скопления. В один из таких дальних вылетов на патрульный отряд напали. Из всего отряда не осталось практически не одного целого истребителя. Выживших всего было трое. Среди них и Гвен. Когда их нашли и переправили в поликлинику на Цитадели Гвен уже была в коме как и её спутники. Повреждения были обширны. Девушку пришлось частично киборгизировать, а её друзей полностью сделали криборгами ибо они не смогут выжить без синтетического тела... Присоединение искусственных конечностей к телу, соединение нервов и мышц обычно вызывают болевой шок. Не многие могут выдержать такую боль. Но девушка даже практически не почувствовала. Реакция организма была зафиксирована но Гвенивар так и не проснулась. Примерно через год у девушки начала развиваться псиническая способность. По сути псионика связывает целую совокупность способностей напрямую связанных с мозгом. У девушки такой способностью стал телекинез. С одной стороны это было не плохо. Но способность имела и негативную сторону. Под действием эмоций сила выходила из под контроля. Когда отец Гвен узнал сила уже развилась достаточно чтобы устроить беду. Закнафейн Бэнр потратил не мало ресурсов чтобы найти средства для подавления и ограничения силы без вреда организму. Так ещё полтора года после того как отец узнал о состоянии дочери девушка выходит из комы. И ещё пол года приходит в себя. Приходится начинать все с начала. После полной реабилитации Гвенивар на неопределенное время уходит со своего поста и начинает наземную жизнь. В Альянсе считается что девушка в отставке. Прошло три года и вот наёмница Безликая делает перерыв. Заключает контракт с военными на мед.станции 8. На несколько месяцев как корректный боец и обучает молодых солдат по мере необходимости....

***

       Спустя годы тренировок и заданий N7 на задание. На один из кораблей Цербера было нападение сил Альянса. Корабль естественно был оставлен экипажем, но в таком месте где было очень много мародеров и просто искателей лёгкой поживы. Парню нужно было всего на всего раздобыть информацию с чёрного ящика. - И так седьмой у нас для тебя новое задание. В одном из секторов космоса на наш корабль напали силы Альянса. Судно было покинуть. Твоя задача скачать информацию с чёрного ящика корабля. Данные по заданию уже на твоём терминале, - сказал командир и в этот момент на терминал седьмого приходят файлы по заданию. Юноша мимолетно ознакомился с данными и продолжил слушать дальнейшие распоряжения командира -... теперь иди готовься. Вылет через час, - после этих слов седьмой отправился готовиться к заданию... У поврежденного корабля мелькнула тень фантома. - Я на месте ,- передал фантом по связи и использовал специальные гравитационные магниты на обуви для нормального перемещения в невесомости. Он отправляется в главную часть корабля. Все шло подозрительно гладко и быстро. Но не тут то было. Как только началась скачка данных за явились корабли альянса. Связь с челноком оборвалась. На корабле оказались солдаты Альянса и в результате седьмой сдался. Умирать он не хотел. После прилета на мед. станцию 8 дело о церберовце отправили в совет на рассмотрение. Спустя время его определяют в группу штрафников.

***

      Ольга годы напролет летала с отцом по планетам на раскопки. Как молодой специалист по технологиям девушка просто незаменима. Благодаря её талантам и программам по восстановлению Первозванного вида предметов восстановили немало исторических ценностей. Так же девушка и самостоятельно участвовала в раскопках и многих других делах. В один из привычных будних дней Оля ловит странный сигнал. Несколько дней работы над расшифровкой сигнала и обнаруживаются координаты откуда был послан этот сигнал. Ещё немногим позже девушка сообщает отцу о своей находке и тот решает полететь на планету где находился источник сигнала. Тогда ещё не было известно что этим источником окажется какая-то продвинутая технология древности. В итоге экспедиционным группа отправляется в другую часть галактики для поисков странного артефакта. Через месяц происходит беда. Оля с отцом расшифровав надписи на артефакте высвобождают колоссальной силы электромагнитный импульс. Вырубилась аппаратура вся абсолютно, после чего люди люди стали засыпать теряя силы. Этот импульс высосал из людей жизненную энергию. Кто послал сигнал так и осталось загадкой. Прибывший со станции корабль забрал пострадавших обратно в свой сектор. Странно но выжила толькои Ольга. Она смогла проснуться но при пробуждении оказалось что у неё потеря памяти. И неизвестно вернётся ли память или девушка останется с провалом в памяти.

***

      Спустя несколько дней от начальства приходит приказ о готовности к отлету с группой учёных. Сообщение от командования на терминале : "Безликая для тебя задание. Пойдёшь в группу исследователей вторым снайпером. Основная задача защита группы от неожиданных атак. Вы вылете сразу после отправки челноков с штрафниками. Будь предельно акууратна. Там хватает мусора. Готовность час.". Прочитав сообщение девушка отправилась готовиться к вылету. Тем временем челноки с штрафниками уже были готовы к вылету со станции и через час все отправились к ретранслятора для перелета на ту планету. Спустя несколько часов челноки прибыли на планету. Перелет был скучным и почти все время девушка проспала. Дальше события только начинали развиваться стремительно. После высадки немного в разных местах Гвен и остальные сопровождавшие группу солдаты расположились по периметру изучаемой территории. Группа в которой был седьмой тоже проверяла свою территорию. А потом все пошло на перекосяк, не предвиденно. N7 обнаружил странный предмет и когда попробовал прикоснуться то объект активизировался, а потом раскрошился. Люди и другие представители рас начали сходить с ума будто кто-то запустил огромную психотропную машину. Сошедшие с ума начали убивать друг друга. И седьмому и Гвен пришлось не сладко. Обоим пришлось прикончить большую часть своих отрядов. А когда все стизло Седьмой отправился к челнокам и копошиться в них...

***

      Как только все стихло Гвен выбралась из под камней, своего укрытия откуда отстреливала обезумевших соратников. Ноги дрожали. - Чёрт. Такое со мной впервые.- сказала девушка опираясь о груду камней. Немого отойдя от странного чувства девушка отправилась на разведку в поисках возможных выживших. Долго проходив девушка находит челноки проштрафифшихся. По началу никого не было и Гвен решила что выживших не осталось не одного. По крайней мере тут. Выйдя из тени челноков она отправилась к скалистому выступа из почвы. Тут то Седьмой заметив снайпершу и словно тень выскользнул из своего укрытия и достав небольшой клинок незаметно подобрался к жертве. Мгновенный захват и клинок приславленный к шее. Гвен мгновенно застыла на месте зная что одно неверное движение может её лишить жизни. Несколько мгновений и тут просвистели несколько пуль мимо них. Неизвестный тут же отпрянул оттолкнув девушку, а Гвен воспользовавшись инерцией толчка скрылась за скалами. После того как девушка укрылась в укрытие она короткими и быстрыми перебежками добралась до снайпера. Но не успела она добраться до него как на неё обрушивается шквал пуль. К счастью от смерти защитил выставленный вперёд телекинезный щит, пули в нём застревали как в желе. После чего девушка отправила свинцовый подарок обратно дарителю. Пули тому не нанесли вреда и тут смертников достаёт гранату и подскакивает к девушке. Гвен успевает защититься коконом энергии. Взрыв и девушка летит кубарем в сторону. Через метров десять девушка наконец остановилась. С небольшим усилием поднявшись, и помотав головой чтобы прийти в себя, снайперша отправилась обратно к челнокам.

***

      Он вышел навстречу незнакомке в маске. Не смотря на ленты крови с ушей хода её вполне твердая и уверенная. Седьмой вышел на встречу девушке - Что это было? - спросил он у неизвестной. - Сошедший с ума смертник,- ответила она. Взгляд был немного затуманен усталостью - У тебя кровь из ушей,- обратил внимание Семь - Ничего страшного. Это от взрыва,- вяло улыбнулась снайперша и вытерла кровь. - Понятно. Да меня зовут Семь,- только иуспел сказать парень как Гвен начала падать. Он успел подхватить девушку до того как она осела на земь. - Такого от взрыва не бывает,- сказал он подхватываая девушку и неся её на челнок. Гвен очнулась спустя пару часов. К этому времени семь уже расковырял внутренности челноки возможно важные детали собран в небольшой мешочек. - Очнулась наконец. - сказал он присаживаясь на противопроложенный ряд сидений. -Как видишь, проснулась,- ответила девушка рассматривая потолок. А потом аккуратно поднялась и села. - ты не биотик. - сказал парень наблюдая за девушкой - Да. Я не биотик. Я телекинетик,- ответила Гвен приходя в норму - Гвен, так? - спросил парень и протянул девушке маску - Значит пока я была в отключке ты успел все вычитать в моей мед.карте? Да я Гвен - спросила девушка - Да - ответил парень - Ну что ж нужно выбраться отсюда. Группа с которой я была прилетела на иссследовательском корабле. А я пилот. Может зашуганый но все же - Замечательно - сказал семь - Веди если нормально себя чувствуешь. Как голова? - Кружится немного. Но идти могу - ответила девушка одевая маску и вставая на ноги - идём. Гвен и семь отправились к исследовательскому кораблю. Там девушка спокойно все проверила, руки немного дрожали от волнения. Вот уже запущены двигатели, последняя проверка, разворот и Гвен поднимает эту махину в воздух. Одна, хотя обычно на таких кораблях два пилота работают вместе. Выйдя из воздушного пространства планеты корабль отправился к ретранслятору, а оттуда обратно на мед.станцию 18.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.