ID работы: 3061580

Я - Дракон!

Гет
PG-13
Завершён
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Паломничество к озеру Полумесяца

Настройки текста
      А дальше у меня, кажется, начались галлюцинации. Я так решила, потому что ничем другим это не объяснишь.       Мне привиделось, что рядом нарисовалась в воздухе тонкая черная рамка, и из нее вылетел тот, кого рисовала Молния. Встрепанный тощий парень, одетый в черный балахон, окинул меня полубезумным взглядом блестящих карих глаз. По ту сторону рамки что-то громко взорвалось, потянуло гарью.       Парень еще пару секунд пялился на меня, а потом схватил за руку и втащил в рамку.       Мы оказались в каком-то задымленном помещении, в котором воняло химикатами. Парень взмахнул рукой и вытолкнул меня в другую рамку. Я вывалилась на зеленую лужайку, окруженную кустами и деревьями. Сам он вышел следом, и вот тут наступило самое интересное...       Парень вдруг исчез, а на его месте появился черный дракон, тот самый, которого я постоянно видела на рисунках Молнии. Та, где-то внутри меня, ликующе взревела.       Дракон вскинул голову и громко зарычал. Молния рванулась навстречу, и я вдруг поняла, что противное ощущение исчезло. Я с облегчением выдохнула, посмотрела на свои руки и... в ужасе закричала. Это были не мои руки! Это были изящные когтистые лапы, покрытые янтарно-желтой чешуей! Но вместо крика из моего горла вырвался какой-то нечленораздельный рев. Я со все нарастающей смесью ужаса и восторга оглядела себя. Спина с голубовато-желтым гребнем, длинный хвост и шея, сверкающие чешуйки по всему телу, огромные кожистые крылья, горящие всеми оттенками желтого, и янтарные когти.       Я - дракон! Сама в это не верю, но я - дракон!       Я повернула явно клыкастую голову к черному дракону. Молния кокетливо хлестнула хвостом, и я поняла, что это именно она - драконья сущность.       "Как твое имя?" - с интересом спросила она у черного.       "Мрак" - раздалось прямо у меня в голове.       "Мать твою!" - подумала я, а Молния, для которой все было совершенно естественно и понятно, распахнула крылья и взмыла в небо. Ей срочно нужно было куда-то лететь, и она устремилась к горизонту, не забыв, впрочем, махнуть Мраку хвостом. Тот тоже взлетел и бросился следом.       Молния усердно работала крыльями, мчась к какой-то, одной только ей видимой цели. Я же, оказавшаяся на вторых ролях, просто наслаждалась полетом.       Не знаю, сколько длился полет, но очень долго, по моим прикидкам, часов пять-шесть. Молния уже начала уставать, как вдруг мы увидели в ущелье невероятно-красивое озеро, в форме полумесяца.       Спустившись на песчаный берег, я пожелала стать собой, и у меня это, как ни удивительно, получилось.       Рядом сел Мрак. Мгновение - и на его месте уже тот встрепанный парень. Не обращая на него абсолютно никакого внимания, я пошла к озеру, на ходу сбрасывая одежду, и не заботясь о том, что он на меня смотрит. Почему-то все померкло рядом с осознанием того, что мне немедленно нужно нырнуть в это озеро, и я это сделала, предварительно отрастив себе жабры на шее. Сзади на это тихонько присвистнули, а я и сама не поняла, как это получилось. Впрочем, это уже не имело никакого значения, я уже рассекала воду сильными гребками, уходя все глубже и глубже. По ходу дела я создала прямо у себя на ногах что-то вроде ласт и дело пошло быстрей, но опять же это произошло также интуитивно, как с жабрами.       Я доплыла до самого дна и, глотнув воды из какого-то маленького источника, бьющего там из песка, устремилась обратно. Где-то на середине пути меня вдруг накрыло четкое осознание того, что случилось. Итак, я попала во что-то вроде телепорта, превратилась в дракона, зачем-то долетела до какого-то странного озера, вообще непонятно зачем в него нырнула... Но самым жутким казалось не это. Самым жутким казалось то, что я совершенно без одежды щеголяла перед парнем! Кош-шмар! И что на меня нашло?!       "Я на тебя нашла," - раздался добродушный женский голос у меня в голове.       "Мать твою, ты кто?! - мысленно взвыла я. - Мало мне было одной шизофрении!"       "Как ты верно угадала! - расхохоталась собеседница. - Я именно Мать, Мать всех драконов, а ты мое дитя. Объяснять тебе все было бы слишком долго, а твоей драконице срочно нужны были магические силы, она итак истратила все, что у нее было, на первую трансформацию и полет. Я немного повоздействовала на тебя, чтобы ты сделала все что нужно за один день. Раз уж ты стала драконом до того, как прошла паломничество, то моя помощь не помешает. Кстати, не хочешь немного поторопиться? Наверху прошло уже два часа и Шон мечется, серьезно подумывая о том, чтобы нырнуть за тобой. Ему крайне интересно и, кажется, в этот раз интерес не сугубо научный. - Дальше последовал короткий смешок."       "Эм-м? Не поняла," - честно призналась я.       "Ну, потом разберешься, а пока всплывай." - и Мать исчезла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.