(Я)д
25 июня 2015 г., 12:37
Надеюсь, что по ту сторону завесы ничего нет.
Акура-Оу разглядывает флакон с вязкой фиолетово-красной жидкостью и недовольно хмурится.
Разве это и есть самый лучший яд во всём мире духов?
Ёкай вновь и вновь подносит сосуд с опасным веществом поближе к глазам, снова отодвигает его подальше от себя, а затем всё повторяется снова. И так уже раз в десятый.
А ведь и правда, что же на самом деле находится по ту сторону моста?
Чёрт, даже спросить не у кого. Никто раньше не возвращался оттуда.
Картины из прошлого встают у него перед глазами, плескаются в них, словно та вязкая искрящаяся жидкость в гранённом флаконе.
Они вспыхивают так ярко и сильно, словно костёр, зажжённый уставшими путниками в летнюю ночь.
Горят так отчаянно, словно пламя очага, рассеивающее темноту его чёрных и тёмных глубин.
Они загораются и тут же потухают, короткими вспышками отражаясь в глазах Акуры, выдернутые из недр сознания.
Их болезненно много, но от них, к сожалению, никуда не спрятаться.
От них невозможно спастись, нереально убежать.
Ведь… разве можно спастись от самого себя?
Акура-Оу одним движением откупоривает крохотный пузырёк с ядом и трепетно подносит к губам. Одно лишь усилие — и он наконец-то положит конец своим страданиям.
Я надеюсь, что по ту сторону моста я обрету покой.
Яд обжигает горло.
Он отрезвляюще действует на Акуру, возвращая его к действительности.
По телу ёкая растекается неожиданно приятное тепло.
На губах загорается злобная ухмылка.
Акура-Оу знает: его бессмертие — его проклятие.
Так пусть оно станет проклятием для всех.