ID работы: 3061716

Маленькая группа

Слэш
NC-17
Завершён
540
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
540 Нравится 138 Отзывы 119 В сборник Скачать

Глава 16. Улыбка и сны

Настройки текста

Три года спустя

Аукцион.       Аято проткнул своим кагунэ следователя насквозь. Кровь брызнула ему на маску.       Маска Чёрного Кролика.       — Хинами, определи местонахождение Биг Мадам!       Девушка с короткими русыми прядями остановилась, приложила руки к ушам и зажмурилась.       — Внизу. Административное здание.       Киришима тут же разбил окно и выпрыгнул из помещения.

***

      — Сайко-чан, Ширазу-кун, будьте осторожны.       — Сассан, вы слишком беспокоитесь о нас.       Ширазу ободрительно улыбнулся мужчине, который успел от волнения покрыться испариной.       — Наверное, ты прав, — сказал Сасаки, почесав затылок.       Аукцион — место, где гули торгуются людьми, иначе говоря, это часть их развлечения.       В аукционе собираются разные опасные организации, такие как Аогири, Клоуны.       CCG узнали местонахождение аукциона и запустили операцию по его уничтожению.       Война между гулями и людьми три года назад, казалось бы, окончилась победой людей.       Но организация Аогири снова запустила свой ход, выйдя из тени, где они прятались долгое время. Устроили засаду людям, пригласив их в свою обитель.       Операция по уничтожению заброшенного отеля, иными словами, логова гулей была успешно провалена.       Сасаки Хайсе — следователь старшего класса, возглавляет отряд куинксов. Его наставницей является Мадо Акира — кандидат в особый класс.       Корни волос мужчины были черные, а сами волосы — белые. Сасаки был одет в светло-серый длинный плащ. За ним шли его подчиненные — куинксы.       Сасаки потерял свою память, и его сны постоянно тревожил некий Канеки.       «Скажи мое имя, Хайсе», — шептал его зловещий голос.       Сасаки не знал, каким образом связан с Канеки, но понимал, что это касается его прошлого. Кем он был в прошлом? Задаваясь этим вопросом, он видел позади себя лишь зияющую пустоту.       — Сассан? Сассан! — парень с заостренными зубами разбудил Сасаки из тяжелых дум, куда впадал очень часто, стоит ему только задуматься о своем прошлом. — Что нам делать?       — Ах, прости, Ширазу, — Хайсе покрылся еле заметным румянцем. Однако шум неподалеку заставил его вмиг принять серьезное выражение. — Подождите тут, я скоро буду.       Сасаки зашагал к административному зданию. Вокруг не было ни души, кроме одного тёмного силуэта. Подойдя ближе, он заметил гуля в маске Чёрного кролика.       Сердце ёкнуло.       «Ох, что это было?» — недоумевал Сасаки и на секунду застыл.       Застыл и гуль, когда повернулся к нему.       Хайсе на мгновение показалось, что гуль вздрогнул. Опомнившись, он тут же активировал свой кейс. Руки мужчины почему-то задрожали.       Сасаки выставил длинный куинке перед собой, молча приглашая в бой гуля. Он не привык делать первый шаг в бою.       Однако гуль всё также бездействовал.       «Что это с ним?»       Одно мгновение, и Чёрный Кролик оказался возле мужчины. Казалось бы, бесшумно исчез и появился из ниоткуда. От неожиданности и испуга Сасаки выронил свой куинке.       — Чёрт!       У гуля были длинноватые тёмные волосы, рельефное телосложение. На руках перчатки, на бедрах в узел завязанная кофта; и чёрная майка.       Чёрный Кролик схватил Сасаки за плечи и прижал к стене. Хайсе зажмурился, ожидая удара, планируя вытащить свой кагунэ. Однако гуль опять застыл.       Сердце было готово вырваться из груди прямо к гулю. Глаза следователя бегали по сторонам. Сасаки не знал, почему реагирует так, но он чувствовал себя слишком странно.       Гуль сильно сжал кисти Сасаки. Однако, словно опомнившись, он отпустил следователя. Вскоре рука гуля поднялась к его маске, и он снял её. Сасаки оцепенел.       Тёмно-синие глаза были так же удивленно уставлены на Сасаки. Губы гуля медленно растянулись в улыбке. Сасаки вздрогнул и ощутимо вспотел.       На мгновение Хайсе охватила мигрень. «Я где-то видел его… но где?»       Внимательно глядя в глаза гуля, Сасаки заметил, что они выражали печаль. И улыбка Чёрного Кролика погасла.       — Прости меня… — прошептал гуль, надевая маску обратно. — Прости, Канеки.       Чёрный Кролик исчез так же внезапно, как и появился.       Сасаки ещё несколько минут побыл в немом шоке, пока не услышал оклики Ширазу и Сайко.

***

— Хорошо, есть ещё сведения, Сасаки? — голос Акиры Мадо был как всегда холоден словно лёд. Она что-то записывала в блокнот, делая пометки. Ей придется отчитываться за выполненную операцию на собрании.       — Да, есть ещё кое-что, — ответил мужчина, заметно изменившись в лице, напрягшись. — Я встретил гуля ранга SS, Чёрный Кролик. Кагунэ он не показывал, успел убежать, — отчитывался Хайсе, и, дойдя до места, когда гуль снял маску, он замолчал. Хотелось рассказать наставнице и об этом, но язык не поворачивался.       — Я поняла. Ещё один вопрос, — Мадо подняла голову и внимательно посмотрела в глаза Сасаки. На миг ему показалось, что она раскрыла то, что он что-то недоговаривает. Женщина, строго глянув на Хайсе, продолжила:       — Следователь первого класса Сасаки Хайсе, почему вы, докладывая мне о Чёрном Кролике, улыбаетесь?       — Что?

***

Этой ночью сны о Канеки тревожили Хайсе сильнее, и Канеки постоянно произносил только одно имя: «Аято-кун»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.