Часть 1. Глава 1.
30 марта 2015 г., 13:33
1996 год. Лос-Анджелес.
Это был обычный будний жаркий день. Морин сидела в студии и неторопливо рисовала свою картину. Студия «Verve», в которой она работала художником, находилась на бульваре Сансет, типичном городском бульваре с гостиницами, бизнес-центрами, ресторанами, магазинами. Слева от студии находился музыкальный магазин «Amoeba Music». </right> Углубившись в свое рисование, Морин не сразу поняла, что что-то происходит на улице. Ее отвлекли сумасшедшие крики тысячи людей возле музыкального магазина, люди хлопали, пищали и скандировали. Попытавшись открыть дверь, Морин и ее коллеги, Рой и Анджела, не смогли даже выйти на улицу, так как часть толпы была и возле их студии.
- Я посмотрю, что там, - сказала Морин и направилась к черному входу. Оказавшись в узком проходе между студией и музыкальным магазином она смогла наблюдать картину происходящего. По тротуару вдоль музыкального магазина буквально пробирались два высоких качка в деловых костюмах и мужчина в черной шляпе, очках, красной рубашке и черных брюках, который время от времени поднимал руку и показывал знак «Победы». «Майкл, Майкл! Мы любим тебя!» - кричала толпа.
- Если это не двойник, то точно Майкл Джексон, - подумала Морин, оценив происходящее. Тут неожиданно толпа людей резким напором ринулась в сторону троих, все больше придавливая мужчину в шляпе. Глядя на него Морин увидела маленького беззащитного зверька, который прячется от охотников с собаками мысленно умоляя не трогать его. И вот когда он поровнялся с узким проходом, где стояла Морин, она неожиданно для себя дернула его за рукав втащив в узкий проход и повела за дверь в подсобное помещение.
Оказавшись внутри они несколько минут стояли молча изучая друг друга. Перебирая в голове картинки из телевизора и постеров Морин узнала его - это был Майкл Джексон. Она не была его бешенной фанаткой. Да, ей нравилась его музыка и честно говоря, нравились его миловидная внешность и стройная фигура (ей всегда нравились мужчины в которых было что-то женственное). Но она бы никогда не позволила себе наброситься на него прося автограф и совместное фото.
- Не нужно фотографировать! – мягко сказал Джексон. Он думал, что это очередная фанатка, которой удалось затащить его в уедененное место.
- О, нет, я не собиралась! Я наблюдала как Вас прижала толпа и подумала, что лучше будет Вам переждать здесь, это получилось как-то спонтанно, - уверенно сказала Морин. «Мм…Хорошо…» - только и сказал Джексон.
Тут за дверью послышались разные голоса. Майкл внешне напрягся и Морин чуть пихнула его рукой и пробормотала: «Стой тихо и не двигайся, а то тебя и от сюда утащут». Майкл приподнял бровь и чуть заметно улыбнулся, но послушался.
Пока она закрывала дверь на замок и прислушивалась, он втихаря осматривал ее. Не так часто ему приходилось видеть и общаться с обычными людьми. Это была худощавая молодая девушка, с вьющимися русыми волосами до плеч и немного загорелой кожей. Она была одета в джинсовый свободный камбинезон и белый короткий топ, который оголял ее бедра и плоский живот, что Майкл сразу заметил, прикусив нижнюю губу. На голове, как обруч была повязана красная бондана и на шее было немного следов от зеленой краски. Когда она наконец повернулась, он сумел рассмотреть ее лицо, это были красивые и нежные черты лица, чуть припухлые губы, а главное огромные карие глаза.
В тот момент, когда Морин повернулась, Майкл снял шляпу и очки и на мгновение их взгяды встретились, но оба быстро и смущенно опустили глаза. Морин запомнила эти глаза, такие темные и проникновенные и аккуратное лицо, на которое спадало несколько вьющихся черных прядей.
Тишину нарушил настойчивый стук в дверь: «Мистер Джексон, Вы здесь?!». Морин и Майкл снова посмотрели друг на друга.
- Все впорядке, это моя охрана, - также мягко и спокойно сказал Майкл. Морин открыла дверь и в нее влетел высокий мужчина отпихивая Морин в сторону. «Уейн, успокойся все хорошо, эта девушка спасла меня от толпы!» - улыбаясь и глядя на Морин проговорил Джексон.
- Спасибо, Вам!..эмм…
- Морин, меня зовут Морин,- сказала она немного покраснев. Майкл это заметил и хитро улыбнувшись протянул ей руку. Ее маленькая ручка буквально утонула в большой и теплой руке Майкла. Майкла почему-то смутило осознание того какая у нее маленькая и невесомая рука.
- До свидания, Морин!
- До свидания, Майкл!
Оба мужчины покинули помещение и скрылись за дверью.
Морин стояла еще так минуту, пытаясь справиться с роем непонятных мыслей в своей голове. Когда она вернулась в студию, Анджела и Рой принялис распрашивать, что там произошло. Морин ответила, что наверное какая-то звезда приезжала в Amoeba Music. Сев за мольберт, она продолжила рисовать свою картину, это был прекрасный пейзаж летних Альп (вот почему у нее на шее была зеленая краска), но руки осознанно не хотели рисовать зеленую траву, оне не хотела зеленый цвет. Она хотела темно-коричневый проникновенный цвет…цвет его глаз…
Майкл устало сидел в машине, вспоминая сегодняшнее приключение возле Amoeba Music. «Эта девушка, Морин, она спасла меня и ничего не попросила взамен. А у нее приятный голос и такая маленькая рука…» - подумал он и улыбнулся. В голове всплыла ее фигурка в комбинезоне и белом коротком топе, тонкая изящная шея запачканная зеленой краской. Ему вдруг захотелось вытереть эту краску, он представил, что краска плохо смывается и он пытается снова и снова ее вытереть, касаясь рукой ее шеи.
Наверное она художница и прекрасно рисует…