Глава 2.
30 марта 2015 г., 17:56
Утром Морин пришла как обычно в студию. Рой встретил ее загадочной улыбкой и указав на ее стол, сказал: «Детка, это тебе принесли!». Она подошла к столу и увидела огромный букет цветов с запиской: «Еще раз, спасибо, Морин! Вы моя спасительница! Могу я Вас отблагодарить и пригласить в Blooming Art Gallery на выставку живописи? Если Вы согласны то в букете найдете приглашение. Буду рад Вас видеть.» Подписи не было, но она и так поняла кто это прислал. Она не тешила себя иллюзиями и не фантазировала сказочный вечер. Да, ей была интересна эта встреча, но в тоже время Морин хотела побывать в галерее и пообщаться с неординарной личностью.
Подъехав вечером к Blooming Art Gallery, Морин слегка удивил тот факт, что возле здания было всего несколько машин. Не предав этому особого значения, она вошла, предъявила пригласительный и направилась в зал. Когда она вошла, то увидела, что вокруг никого не было, кроме…Майкла. Одетый в черную рубашку, красный пиджак и черные брюки, с завязанными в небрежный хвост волосами, он стоял и лицезрел картины. Выглядел он очень элегантно.
- Привет, - немного взволнованно сказала Морин. Майкл обернулся.
- Привет, - застенчиво улыбнувшись сказал он. «Спасибо, что приняла приглашение!», - снова улыбка.
- А где же остальные посетители? Мы здесь одни?
- Да. Знаешь, я не могу позволить себе находиться среди большого количества людей, иначе цель визита в галерею будет утеряна, ну ты понимаешь… А я хотел как-то отблагодарить тебя, за то, что ты так помогла мне.
- Да, да, я понимаю…Спасибо, что пригласил! Но откуда ты знаешь, что я…
- Любишь живопись?
- Да, - улыбнулась Морин.
- Нуу…я…проверил, что находится в том помещении, где ты спрятала меня и узнал, что это художественная студия и краска у тебя на шее, дали мне понять, что ты художник, - Майкл слегка покраснел и опустил взгляд в пол.
Воцарилось неловкое молчание. Наконец Майкл предложил: «Давай посмотрим картины?» Морин облегченно выдохнула и улыбнувшись игриво сказала: «Да, конечно! У меня же приглашение!». Это была выставка современных художников в стиле модерн. Они ходили по залу, рассматривали картины и делились впечатлениями. Майкл был поражен ее богатыми знаниями о модерне и живописи в целом, хотя сам не был новичком в этой области и многим интересовался. Морин рассказывала ему на каких выставках она была, какие художники ей нравятся, стили, цвета… Он слушал ее и не заметил, как залюбовался ее красивым лицом с неброским макияжем. Она была одета в легкую белую блузу, шелковую нежно-розового цвета короткую юбку, подчеркивающую стройные ноги. На ней не было туфель на каблуках, что делало ее ниже на пол головы от него. Майкл оценивающе смотрел на девушку и словил себя на мысли, что она выглядела утонченно, ухожено и даже как-то…сексуально, особенно, когда небрежно поправляла волосы. Ему нравился ее голос, манера говорить, когда она периодически хихикала и говорила что-то с долей шутки. Ему было весело с ней. С ним давно такого не было. Лиза не много шутила, все чаще держала «марку», не размениваясь на какие-то шалости, даже когда они были наедине. Майкл и так не много общался с особами противоположного пола, особенно сейчас после развода с Лизой, а также из за столь напряженного графика.
- Оу! А что ты думаешь про эту? – еле сдерживая смех сказала Морин, указываю на, откровенно говоря, дурацкую картину с нелепым изображением обнаженных тел мужчины и женщины.
- Ну…она ничего…в смысле не женщина…а картина. Такое единство партнеров, - сказал Майкл сквозь зубы и не выдержав громко засмеялся. Морин подхватила его смех. Они смеялись минут пять не в силах остановиться. И молчаливые паузы уже давно сменились на оживленные разговоры, смех, шутки и всякую болтовню.
- А что рисуешь ты?
- Большинство моих картин находится в студии. Если хочешь я могу показать и ты сможешь выбрать себе любую, которая понравится, это будет подарок.
Майкл любил подарки, поэтому согласился и они поехали в студию «Verve».
В студии Морин показывала Майклу свои картины. Там были разные, она любила рисовать и природу, и какое-то действие, и эмоции, и чувства. Время было за полночь, а они все болтали и обсуждали. Майкл узнал откуда она родом, про ее родителей, даже про возраст выпытал. «Ей 30 лет, никогда бы не подумал. Уже взрослая девочка…но она такая задорная и веселая», - думал он.
- О.. мне нравится вот эта! - он указал пальцем на картину с яркой цветовой гаммой, - Что она означает?
- Это просто фантазия, мое настроение в тот момент, только на бумаге, - ответила Морин.
- Мне нравятся яркие цвета, здесь их много. Как получается такой плавный переход, можешь научить?- Майкл просил как любопытный ребенок.
Морин немного замешкалась, от неожиданности, но согласилась. Взяв бумагу, краски и кисточки, она усадила Майкла за мольберт и став сбоку начала показывать как рисовать. Она находилась очень близко к нему и чувствовала себя не ловко. Майкл, как-будто предсказывая ее дальнейшие действия, притворился не способным учеником. И…да, Морин, немного разозлившись, взяла своей рукой руку Майкла и начала водить кистью по бумаге, показывая что к чему. Он чувствовал запах ее кожи, ее голос над своим ухом, он осознал, что хотел ее целовать, хотел ее… Не сдержался и мягко убрав кисточку из своих рук, встал, подойдя к ней вплотную и тихо сказал:
- Хватит, я все понял, ты прекрасная учительница…ты прекрасная... Наклонился и поцеловал ее. От неожиданности Морин широко раскрыла глаза, но потом стала отвечать ему. Майкл целовал ее медленно, нежно касаясь губ. Затем осторожно открыл рот и провел своим языком по ее губам, опустив руки на ее талию. Он задышал чаще и принялся вовсю ласкать ее рот языком. Морин запустила руки в его волосы и ответно целовала его, чувствуя как сотни мурашек пронзают ее кожу.
Бабочки порхали в животе. Была глубокая ночь, но им было все равно…