ID работы: 3061869

А как бы вы это назвали?

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
blackberry_pie соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Самая обычная Джулия

Настройки текста
Солнце пробивалось сквозь окно, теперь даже шторы не могли удержать его толстые обжигающие лучи. Март обещал быть холодным, но, не смотря на снег, до сих пор лежащий на дорогах, на улице было солнечно. Внезапно по комнате прокатился мерзкий, раздражающий слух, звук будильника. - Семь двадцать пять...- Прохрипела я спросонья и нехотя встала. На кухне приятно пахло блинчиками и кофе. Меня буквально манило по дорожке из этих великолепных запахов. - А, уже встала!- До меня донесся нежный голос Мэрион и я улыбнулась. Обожаю ее. Мы с ней уже четыре года живем и учимся в Лондоне. А начиналось все с банальной переписке в одной из многочисленных социальных сетей. Мы и не думали, что когда-либо встретимся, ведь между нами была не одна тысяча километров. Все-таки интернет бывает полезным. День предстоял очень долгим, но я не жалею, что выбрала именно это направление. - Остался всего год.- Заметила она, когда я уже уселась за стол.- Скоро экзамены. - Не помню, что бы ты когда-нибудь волновалась и переживала по поводу них.- Усмехнулась я.- Ты даже к вступительным экзаменам не так относилась. - Я о тебе, дурёха.- Девушка прищурилась, попивая чай, то и понятно - Мэри окончила колледж два года назад и уже работала. Ну а я лишь слегка нахмурилась, ведь и сама понимала, что это самый ужасный период моей жизни. От этих результатов зависела вся моя дальнейшая жизнь. Я невольно вздохнула. -Не волнуйся.- Вдруг сказала она тихо и мягко.- Ты же понимаешь, что в этом нет ничего сложного?- Марина подмигнула мне и откусила кусочек блинчика. Не знаю почему, но как только она говорила мне это, на душе становилось спокойнее. Я всегда рассказывала ей всё то, что не знал никто. Именно поэтому она и могла меня успокоить. Времена меняются, а люди нет!

***

Выйдя из дома я поймала такси. Слава Богу, что в Лондоне их хоть отбавляй. Обожаю этот город. Мой университет находился в минутах 20 езды от дома. Вестминстерский университет это один из престижнейших университетов Великобритании и мне посчастливилось там учится. У дверей университета меня уже ждала Мира. Она училась со мной и поэтому мы часто виделись. В общем, в университете она была самой нормальной и адекватной. Остальные казались мне задаваками и дилетантами. Ну, у кого же не бывает врагов? На самом деле, девушку звали Кейти Скотт, а Мирой называла её лишь я. Я дала ей это имя только из-за ее ужасной постоянной веселости. Мира была высокой девушкой, без лишних комплексов. Она привлекала меня, как друг, своей простотой и жизнелюбием. Улыбнувшись друг-другу и кинув короткое «привет» мы зашли в здание и, поднявшись в кабинет, напичканный разной техникой, с огромной доской, закрывающей почти всю стену. Мы сели по центру, а минуты через три подтянулись остальные. Когда мисс Стайт начала лекцию, в зале наконец-таки наступила тишина, был слышен только ее немного охрипший от возраста голос и стук мела по доске, она как обычно выстраивала огромные схемы. «Все же это ужасно сложно» - подумала я, записывая каждое ее слово. За два часа лекции, проведенной этой женщиной, я узнавала столько нового, интересного и действительно нужного, сколько от других преподавателей я не узнавала и за месяц занятий.

***

После окончания дня, уж так повелось, мы с Мирой ужинали в кафе, которое находилось напротив станции метро Вестминстер. - Завтра контрольная, надеюсь, ты не забыла.- Сказала Мира, не отводя взгляда от окна, потягивая колу через соломинку. - Такое забудешь.- Я тяжело вздохнула и тоже посмотрела в окно. - Моя мама приглашает вас с Мэри к нам.- Девушка повернулась ко мне и улыбнулась.- На ужин. У нее День рождения и она непременно хочет видеть вас.- добавила Мира, не сводя с меня взгляда. - Хорошо, я ей передам.- Я кивнула и, улыбнувшись, встала.- Мне уже пора. Стрелки часов медленно приближались к шести, а мне все равно не терпелось вернуться домой. Кейт лишь кивнула и, забрав свой портфель, тоже встала. Она жила возле университета и добираться до дома не составляло ей большого труда. Проводив меня до метро она помахала мне рукой. - До завтра. - Пока!- Я подмигнула ей и, толкнув тяжелую дверь в метро, вошла внутрь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.