ID работы: 3061869

А как бы вы это назвали?

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
blackberry_pie соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда звезды говорят

Настройки текста
Придя домой я обнаружила довольно необычную картину - у порога лежала книга. Почему картина необычная? Мы с Мэрион очень бережливо относимся к книгам и никогда бы не бросили её здесь. К слову, она была совсем уж странной. Открыв ее, я поняла, что гладкие страницы были похожи на глянцевые, как обычно печатают в дорогих журналах, но вот обложка... Она, напротив, напоминала очень старую, давно забытую книгу, которая веками пылилась на полках какой-нибудь давно забытой библиотеки. Я не могла просто пройти мимо нее, так как всю свою жизнь я искала приключения на свою голову и вот, наконец-таки, эти приключения нашли меня. Держа книгу в руках, я сначала быстро пролистала ее, проверив на наличие оставленных в ней записок, посланий или чего-нибудь подобного, но увы, внутри нее была лишь красная атласная закладка. Кстати, по виду она тоже была довольно новая. Мою идиллию прервал внезапный голос Мэри. - Уже вернулась?- С порога улыбнулась она.- Не хочешь всё-таки зайти в дом? Я попыталась спрятать книгу в рюкзак так, чтобы Мэрион ничего не заподозрила, но вскоре я в который раз убедилась, что ничего не проскользнет мимо наблюдательной и весьма тактичной девушки. - Ты ничего не хочешь мне рассказать? Показать?- Спросила она, когда мы уже сидели за столом. Он как обычно был полон различными вкусностями. - Ммм...- Протянула я, немного нахмурившись.- Да, вроде бы, нет.- В это мгновения я как раз вспомнила о своей находке. - А книга, которую ты подобрала?- Она приподняла бровь. Поняв, что я уже никак не уйду от вопроса я вздохнула и посмотрела на подругу. - Как же ты ее не заметила?- Я перевела взгляд. Она посмотрела на меня истинным материнским взглядом. Терпеть не могу этот взгляд, он так и манит рассказать все, что знаю, и даже больше. - Опять переводишь тему?- Мэри улыбнулась краешком губ. По правде говоря, в этом мне действительно не было равных. - Я не знаю. Не читала ничего подобного. Мэрион строго посмотрела на меня. - Как знаешь.- Я почувствовала на себе ее добрый взгляд, тоже подняла глаза и улыбнулась. Затем я встала из-за стола и побрела в свою комнату, по дороге подобрав рюкзак, который я оставила у двери в прихожей. Поднявшись в свою комнату, я бросила его на кровать, а сама уселась компьютер. - Что ж...- Сказала я сама себе и выпрямив спину, приняла серьезный вид.- Пора готовится к экзаменам. Они уже завтра... Да, да этот день несомненно должен был настать и он непременно наступит. Я провела рукой по волосам и откинулась на спинку кресла. Внезапно со стороны кровати до меня донесся какой-то звук, на секунду я подумала, что уже слышала его раньше. Я рефлекторно обернулась и увидела, как мой рюкзак, будучи синим, стал немного светлее. Оттуда исходил мигающий свет, похожий на азбуку Морзе. В тот момент у меня не появилось ни одного сомнения и, подойдя ближе, я открыла его. -Так я и думала!- воскликнула я, когда обнаружила, что всё это исходило от книги. Я резко достала её из рюкзака и когда я распахнула её, она стала такой, как прежде. Только вот странички стали переворачиваться, будто бы от ветра, но окно было закрытым. остановившись на 22 странице, листы перестали переворачиваться. - «Управление ТАРДИС».- Чуть слышно прочитала я.- Что же ты такое? ТАРДИС? Первая мысль, промелькнувшая у меня в голове, была о том, что эта книга и есть ТАРДИС, но как ей можно управлять? А вот это уже был вопрос посложнее. Я начала читать. Все эти описания выглядели чересчур необычно. Моему взору представилось описание 672 двигателей и около 200 консолей, 81948 рычажков и мелких карбюраторов. Неужели все это нужно для такой малышки? Внезапно краешек моего взгляда пал на пол. И к моему ужасу я поняла, что тени на полу двигаются не то, что бы не правильно, а даже не естественно. Книга снова издала звук и страницы вновь стали переворачиваться сами-собой. На этот раз она открыла страницу с заглавием «Когда звезды говорят, не прячь глаза». Обожаю загадки! - Ненавижу загадки.- Прошипела я. В панике, я обернулась и заметила, что туда, куда попадают лунные лучи, теням не пробраться. Ну конечно, свет! Я тогда очень разозлилась на себя за то, что не догадалась об этом сразу. Я отошла в глубь комнаты и забралась на внутренний подоконник. Но и тут без приключений не обошлось - подвернувшийся мне под руку горшок с цветами в эту же секунду слетел с подоконника и с грохотом рухнул на пол, образовывая кучу мусора из стекла, земли и самого цветка. Такого грохота Мэри не услышать не могла. Она тут же влетела в комнату и открыв дверь, через которую свет залил всю мою комнату, она устремила свой испуганный взгляд на меня. Это и понятно, девушка двадцати трёх лет сидит на подоконнике, поджав ноги, с книгой в обнимку. - Они тебя не тронули?- Заботливо, как, собственно, и всегда, спросила девушка, осматривая комнату. Но меня насторожил ее вопрос. - Кто "они"?- Я непонимающе посмотрела на нее. Поняв, что она ляпнула немного лишнего, она все таки нашла, что сказать: - Мне показалось, что здесь кто-то еще был. Спрыгнув с подоконника, я тут же бросилась к ней на встречу, меня уже ждали ее теплые объятия. - Я не знаю.- Из моих глаз потекли слезы.- Я просто сидела и все, а потом… Я рассказала Мэрион абсолютно все, что произошло со мной, в мельчайших подробностях, ничего не утаив. К моему удивлению, подруга погладила меня по голове (нет, меня удивило совсем не это!) и сказала, что обязательно разберется со всем. При этом она улыбалась так, будто что-то знала. Но что бы и как бы я не спрашивала, Мэри не хотела мне рассказывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.