ID работы: 3061869

А как бы вы это назвали?

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
blackberry_pie соавтор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Тогда я тебя точно не отдам"

Настройки текста
За завтраком я перебирала еду в тарелке. Совсем не хотелось есть. То, что произошло вчерашней ночью повергло меня в ужас. Я не спала. Все никак не могла понять, что же всё-таки это было. - Это же твое любимое. - Голос Мэрион выбил меня из раздумий и заставил посмотреть на неё.- Неужели не вкусно?- Девушка поджала губы, ожидая ответа. - Нет, - Я попыталась улыбнуться.- я просто не голодна. - Хочешь поговорить о вчерашнем? Я помотала головой и нахмурилась. - Что ж... Хорошо. Тогда, если ты не будешь есть, можешь уже идти. И не забудь, сегодня у мисс Скотт День рождения. Я кивнула. Мой вид любого поверг бы в шок, если бы этот кто-то знал меня хотя бы три дня. Из веселого и энергичного человека я превратилась в мрачную задумчивую, типичную…

***

- Эй!- Я услышала знакомый голос за спиной. Это была Кэтрин. Она хоть и была моей лучшей подругой, но рассказать ей я не могла. Она была обладательницей очень сложного характера, которым она не всегда могла управлять. Но не смотря на это, Кейт была просто несравненной доброты человеком. Мы дружим столько лет, и за это время ни я ни она не подводили друг-друга. - Да, привет.- Я улыбнулась. Мне показалось, что из-за ее спины на меня кто-то смотрит. Вот, что с человеком может делать перепад эмоций. - С тобой все в порядке?- Спросила она, заметив мое состояние. - Была бессонная ночь. - Я улыбнулась - Ты готова? Она кивнула и тоже улыбнувшись, подала мне пригласительный жест, и мы засмеявшись зашли внутрь.

***

Контрольная была написана, вся устная часть сдана. Осталось лишь ждать результатов. Ах да! Совсем забыла сказать о еще одном человеке сыгравшим огромную роль в моей жизни...

***

- Привет, Джули, Мэри. - Миссис Скотт была очень приветлива снами с самого начала моего общения с Мирой. Из столовой показалась Кэйт, она была одета в красивое пышное короткое платье. Оно было салатного оттенка, и довольно здорово на ней смотрелась. Мне ужасно нравился их дом, здесь всегда пахло пряностями и различными специями, привезенными ими из-за границы. - Проходите, пожалуйста. - Миссис Скотт вежливо улыбнулась и пригласила нас в самую большую комнату этого уютного дома. Оказавшись в зале, мы уселись за стол. Вся семья и мы с Мэрион были в сборе. На столе я заметила еще одну группу приборов. - Вы ждете кого-то еще? - Я аккуратно толкнула Кэйт в бок в эту же минуту в дверь позвонили и девушка лишь улыбнулась, посмотрев на меня. Немного нахмурившись я последовала за ней. Кэйт открыла дверь, на пороге стояла миловидная девушка с распущенными волосами. На ней была надета красная юбка средней длинны и свободная кофта. - Я думаю, ты помнишь… - Астрид! - не дав ей договорить я бросилась к новой гостье на шею.

***

Астрид… Да… Она была и остается моей подругой. Мы вместе учились в школе, мы через все прошли вместе. Абсолютно все. Они поддерживали меня, но потом связь с Астрид потерялась, а теперь она тут. Это было просто великолепно! Непередаваемые ощущения накрыли меня с головой. Такого сюрприза я ну никак не ожидала. Да… мы немного отвлеклись…

***

- Сюрприз, так сюрприз. - Она засмеялась и обняла меня, затем Кэйт. На наши радостные крики в прихожую прибежали все. И даже Мэрион не осталась без дружеских объятий, это и немудрено. Сколько я рассказывала ей о Мэри. - Ну что ж, это мы...- Миссис Скотт улыбнулась.- проходите скорее за стол! Этот вечер был бесподобен, мы сидели, веселились, хохотали. Время уже близилось к полуночи, как мы только засобирались домой. За Астрид приехал Джек, как позже выяснилось это был ее парень, мы пообещали чаще видеться. Что касается нас с Мэри, для нас вызвали такси. Попрощавшись со всеми, мы сели в машину. - Великолепно. - Выдохнула я, садясь в машину. - Это уж точно. - Она подмигнула мне. Мы ехали достаточно долго, и мне даже показалось, что нас возят кругами. Неожиданно, водитель повернулся к нам и брызнув что-то в лицо Мэрион, от чего она потеряла сознание. Я попыталась открыть дверь, но безуспешно. - Нет! Что это вы делаете! - Воскликнула я, когда он заблокировал двери.- Кто вы? - Я скрестила руки на груди. Мне было чертовски страшно, но контроль эмоций был просто необходим в данный момент. - Не хочешь узнать, кто ты?- Его голос был похож на установку и звучал, словно голосовая вставка робота. - Пожалуй, мне хватает того, что я сама знаю о себе. Он молчал. - Что вы хотите от нас?- Я вспомнила, что Мэрион положила мне какую-то странную штуку в сумочку, я не успела спросить у нее что это, но почему-то в тот момент мне показалось, что от этого сумасшедшего есть спасение и оно находится в моей сумке. Странный водитель повернулся ко мне и я увидела, что у него закрыты глаза, а на лбу образовалась трещина и оттуда на меня смотрело Нечто светящееся. - Нам нужно то, что есть у тебя. - Он говорил, но при этом губы «водителя» не двигались. - И ты нам это отдашь. - С чего бы? - Сейчас я осознавала, что он имеет в виду книгу, но я ее не брала. «Неужели эта книга, так важна для всех» - Подумала я. - «Что ж, детка, тогда я тебя точно не отдам.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.