ID работы: 3061893

Дело об Акаши Сейджуро. Коварный манипулятор.

Гет
R
Заморожен
41
mutterblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 2. Правило «нифу».

Настройки текста
Примечания:
Акаши зевнул, сладко потянулся и посмотрел на закрытые занавески. Утренние лучи настойчиво пробивались в комнату. Солнечный зайчик сел на челку Сейджуро, щекоча идеальный нос. Золотой глаз искрился возбуждением, Акаши был полон решимости выполнить вчерашнее обещание, данное умирающей матери. Напольные часы пробили восемь часов утра — сегодня ему позволили поспать подольше. Сейджуро погладил хрупкие, как лед руки, нащупал пульсирующую жилку на запястье, зажал ее, прощупывая биение собственного сердца. Отсчитал двенадцать ударов. Вдохнул. Ровно столько ему исполнялось сегодня. Мальчик прижал ладонью красную челку и сел на кровати, не помяв при этом простыни. Солнечные зайчики радостно запрыгали по веснушчатому лицу. Акаши уверенно откинул одеяло и, мягко опустив ноги с кровати безошибочно в тапки, зашагал к окну. Одним точным движением он раздвинул занавеси, лишив комнату сладкой приглушенности. В ту же секунду солнце заглянуло в широкое окно, осветив детскую. Ребенок подошел к стулу, на котором аккуратно висели поглаженные вещи: бежевые джемпер и брюки, красная рубашка, призванная подчеркнуть удивительный цвет его огненных волос. Рядом стояли глянцевые темно-коричневые ботиночки в тон к галстуку. Акаши отточенными движениями надел столь заботливо подобранные вещи, от себя добавив одну деталь: платок насыщенного шоколадного цвета с красными вставками, призванный объединить весь образ. Сейджуро подошел к зеркалу, завязывая галстук узлом «новая классика», он нехотя поднял глаза, изучая собственное отражение лишь для того, чтобы убедиться, что все абсолютно правильно. Идеально. Одежда безупречно сидела, подчеркивая худую фигуру, непослушные волосы были аккуратно уложены. Акаши посмотрел в свои глаза, один из них налился золотом, предвещая удачное завершение суток.       - И так каждое день рождение, - вздохнул мальчик. Обычно комната Сейджуро запиралась на ключ даже днем, но сегодня было сделано исключение. Акаши открыл дверь из собственной спальни, чтобы пройти сто метров, спуститься по витиеватой обделанной красным деревом лестнице в гостиный зал к уже собравшимся гостям, ждавшим его, только его, пробуждения. Он вновь увидит фальшивые улыбки фальшивых людей, которые будут встречать его низким поклоном, а провожать хитрым взглядом. Возможно, кому-нибудь из них захочется «потрепать его за щеку» или «взбить вихрастую макушку», но никто не осмелится этого сделать. Мальчик уверенным шагом дойдет до кресла отца и, учтиво поклонившись, сядет к нему на колено, что позволялось Сейджуро лишь один раз в год. Гости зашумят, восхищаясь примерной семьей: счастливым ребенком и примерным якудзой-папашей. Девочки его возраста будут смущаться, смотря на него, посылая ему воздушные поцелуи, в тайне надеясь, что первый танец достанется именно ей, но ни что не растопит холод в сердце мальчика с огненной макушкой. Лишь когда все уйдут, оставив юного наследника наедине с самим собой, Акаши впервые вздохнет спокойно, наслаждаясь минутным спокойствием. Наконец-то настанет момент, когда мальчик ничего никому не должен. Маски сброшены. И пусть это лишь момент его жизни, быстрый, эфемерный, текучий. Но все же. Хоть это. Облегченный вздох. Ради этой малой радости Сейджуро готов терпеть такое ежегодное событие как свой день рождения. Перед сном в комнату тихо постучатся, и на пороге возникнет учитель, зашедший напомнить о завтрашнем возобновлении занятий, и, пожелав примерного поведения и спокойной ночи, потушит свет, вновь закрывая комнату на ключ. Дисциплина.       - И так каждый год, - тяжело вздохнет мальчик, кутаясь в одеяло, не помяв простыни. Но уже утром неуверенная трель скрипки зазвучит в старом особняке, встречая рассвет…

***

*** Тора в очередной раз опоздала. Потоптавшись на пороге в поисках ключа, она расправила юбку, уверенно открывая дверь. Войдя в кабинет, девушка встретила недовольный взгляд младшего брата.       - Снова проспала? – настойчиво осведомился Кагами, сдвинув двойные брови. Дождавшись виноватого кивка горе-сестры, он продолжил: – И, конечно же, завтрак не съела, - скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Тайга. – Для кого я готовлю? – буркнул парень, поправляя очки.       - Прости, завтра заведу будильник пораньше и отблагодарю тебя фирменным кофе.       - Каким-каким? Фирменным? Аааа, значит, шанс, что я не отравлюсь, резко возрастет? - саркастически кивнул он. – Нет, готовить буду я, а ты, для начала, встань вовремя.       - Тай, да ладно тебе, - звонко рассмеялась девушка, - ишь какой бука…       - Просил же так меня не называть, уже не маленький!       - Хмм, и чего ты так бесишься? – улыбнулась сестра, доставая из сумки дело об Акаши Сейджуро.       - Ты с этими бумажками уже и спишь?       - Да, мне все время кажется, что я что-то упускаю…       - Лучше бы парня себе завела. Встретив возмущенный взгляд, парень вспомнил, какой сегодня день недели, и осёкся.       - Пятница. Точно. Извини.       - Почему они продолжают приходить каждую неделю? – разговор принял другой поворот. Тайна загадки повисла в кабинете.       - Да выкинь ты эти дурацкие фотографии из головы! – Тайга махнул рукой, будто прогоняя прочь назойливые мысли. – Лучше расскажи, что надумала делать с этим красноголовым? Осталось двенадцать дней.       - Да, - Тора вздохнула, - две недели действительно не бесконечны… А я ничего не надумала. Ничего, понимаешь? Мне нужно как-то вывести его на откровенную беседу, но как?       - Что бы что-то получить, нужно что-нибудь отдать взамен, - на пороге появился Аомине.       - Здравствуйте, шеф, - поспешно вскочил Кагами, кланяясь. Тора учтиво кивнула.       - А ты чего тут расселся, Бакагами? Работы нет? - Дайки отвесил непослушному подчиненному оплеуху. – И выкинь эти ужасные очки, они тебе не идут, к тому же умнее ты из-за них не станешь.       - Я вас попрошу... – начал было Кагами, подняв указательный палец, но договорить ему не дали.       - Пятая камера. Тебя там ждут. Бегом! – гаркнул Аомине. Тайга сдвинул двойные брови, но молча вылетел из кабинета, он знал, что шеф просто так бузить не станет.

***

*** Часы в кабинете Торы мерно тикали, подгоняя время вперед. Детектив улыбнулась своим мыслям.       - Странно все это. Вчера исчез один заключенный из пятой камеры, и не просто сбежал, а будто растворился, – детектив почесала подбородок в полной задумчивости. - Как же он выглядел? Кажется, у него была весьма необычная внешность, но я не могу ее вспомнить, будто его образ исчез из моей головы так же, как он сам из камеры! Невозможно! - Тора безрезультатно напрягала свою память, хотя никогда на нее не жаловалась и даже считала ее своей сильной стороной. Вдруг она вспомнила о составленном вчера отчете — к нему должна была быть прикреплена фотография загадочного преступника. Детектив порылась на столе и из кучи бумаг и папок выбрала лишь одну. И действительно в верхнем углу красовалась маленькая фотография заключенного, но и ее было достаточно, чтобы Тора смогла вспомнить внешность столь загадочно-исчезнувшего преступника. – Вот он! Глаза цвета чистого неба, растрепанная копна голубых волос, отрешенный взгляд, абсолютно безэмоциональное лицо. Вес сто двадцать шесть фунтов*. Рост сто шестьдесят девять с половиной сантиметров. Экая точность. Куроко Тетсуя. Если бы встретила такого парнишу на улице, то никогда бы не подумала, что он преступник, а, возможно, и вовсе бы прошла мимо, не заметив его... И если задуматься, этот преступник просто бесследно исчез. Разве такое возможно?» - здравый смысл шептал девушке единственный доступный ему ответ. - «Однако все, что прямо или косвенно связано с Акаши Сейджуро, кажется невозможным, и его досье это полностью доказывает. Поэтому удивляться не приходится. - В сознании Торы неожиданно всплыло воспоминание, как Акаши недвусмысленно улыбнулся, услышав, что некий преступник бесследно исчез из камеры. – И — вот совпадение(!), Куроко Тетсуя таинственным образом исчез именно в тот момент, когда большая часть охраны была возле камеры Акаши Сейджуро из-за моего допроса (хотя кто кого допрашивал – это еще вопрос). Сейджуро наверняка что-то знает или даже замешан в этом… Интересно, как именно он связан с этим загадочным «Поколением Чудес»? Кто они на самом деле? Может быть, эти преступники живут среди нас, скрываясь за масками обычных людей? Врачи, программисты, преподаватели? Кто они? Может, один из них прямо сейчас обучает моего сына в школе? - детектив вздрогнула от подобных мыслей, встряхнула головой, прогоняя их прочь. - А кто он? Этот Акаши Сейджуро? Он для меня загадка, непрочитанная книга, но от этого только интересней. Что же откроется читателю на последней странице? Часы в кабинете Торы пробили полдень. «Двенадцать. Чертова дюжина. Самое подходящее время идти к Акаши Сейджуро». Детектив направилась к камере доверенного ей заключенного. Тора настолько заблудилась в своих мыслях, что, не заметив идущего человека, налетела на него. Поток размышления прервался опустевшей кружкой, содержимое которой вылилось на пострадавшего.       - Ой, простите, босс, - сказала девушка, отталкивая Аомине (а это оказался именно он).       - Я бы сказал, что ничего страшного, но ты пролила кофе на свежевыглаженную рубашку. Гладил, конечно, не я, но Сацуки сильно расстроится, узнав о случившемся.       - Сацуки? Момои Сацуки? – Тора припомнила грудастую девушку с розовыми волосами и наивными, на первый взгляд, глазами, крутящуюся вечно возле Аомине. - Вероятно, девушка?       - Сестра, - поправил ее мужчина, - вернее сказать, кузина.       - Ох, простите, она же ваша секретарша, вот я и подумала?.. – договаривать детектив не стала, но развитие ее мыслей было не сложно предугадать.       - Вообще-то она инспектор по особо секретным делам, - хмыкнул Аомине. - Кстати, этим как раз сейчас она занимается, - мужчина указал на бумажку в руках детектива с фотографией Куроко Тетсуи.       - Да? – Тора искренне удивилась такому повороту, видимо, она недооценила грудастую. Нужно с ней встретиться, но под каким предлогом? Детектив думала недолго. – Аомине-сан, в таком случае не познакомите ли вы меня с уважаемой Момои-сан, чтобы я могла извиниться перед ней за мои недопустимые мысли, - слова должны были составить вопрос, но в сказанном Торой не было ни капли вопросительной интонации.       - Только если ты так настаиваешь, моя дорогая, - Дайки хитро прищурился, позволяя девушке почувствовать всю неловкость ситуации, а затем продолжил. – Ах, ты ж бездельница, - ласково шепнул Аомине Торе в самое ухо. В ту же секунду нежный голос приобрел грубые и даже повелительные нотки. - Почему ты изучаешь дело Куроко Тетсуи вместо Акаши Сейджуро, моя дорогая?! – босс вложил максимальное количество яда в эти слова. – Чьим делом тебе поручено заниматься? Не напомнишь? Или, может быть, ты уже раскрыла его? Так пойдем, я тебя в рыцари посвящу! Ибо еще никому даже на суну не удавалось сдвинуться по этому делу после меня.       - Виновата. Исправлюсь, – Тора тут же встала по стойке смирно, пораженная такой неожиданной переменой.       - И не забывай, дорогая, что говоришь с начальством. Живо за работу!       - Да, сер.       - Ни каких сер, мы не на приеме у знатного господина.       - Есть, тёсё*! Прошу прощения, тёсё!       - Так-то. Вольно, сержант. После этих слов Аомине с чувством выполненного долга всунул руки в карманы и развязной походкой зашагал в свой кабинет, лениво потягиваясь.       - Он не похож на босса, - сделала вывод Тора.       - Я все слышу, - ласково протянул Аомине, предвещая большой нагоняй.       - Прошу прощения, босс. «А что он сказал? «Никто не сдвинулся дальше меня» — так, кажется? Дальше него? Это то, о чем я думаю?» Тора спрятала фотографию Куроко между страниц дела об Акаши Сейджуро. Детектив зевнула и направилась к автомату с горячими напитками. Ароматная жидкость наполнила пластиковый стаканчик. Сладкий пар взял девушку в плен.       - Ммммм, - Тора сделала глоток, - вот за что я люблю утро…

***

Стук каблуков приблизился. Наконец затих. Дверь в камеру отворилась, и в ту же секунду в помещение просочился вкусный запах ароматного кофе, следом появилась Тора. Детектив оглядела камеру, подмечая значительные перемены. Теперь перед ней была светлая чистая комната с большим деревянным столом, сплошь уставленным книгами и тетрадями, аквариумом с экзотическими рыбами во всю стену, мягкой подушкой красного бархата, украшающей кресло-качалку, аккуратно убранной железной кроватью, застеленной теплым пледом, на которой восседал сам Акаши Сейджуро.       - Доброе утро, - вежливо поклонилась преступнику детектив. Акаши в ответ лишь кивнул.       - У тебя тут стало просторно, - сказала Тора, отпивая кофе из стаканчика.       - Глупых предрассудков стало меньше, - категоричный ответ не изменил лица Акаши.       - Ты прав, - Тора нашла тактику нападения с данным человеком еще в прошлый раз бессмысленной. Ей придется действовать с этим преступником так, как она не привыкла. Его непредсказуемость и исключительность не позволяет спланировать ситуацию даже на несколько шагов вперед. Чистая импровизация.       - Рушить чужие стереотипы тяжело… - прозрачно намекнула девушка. Сейджуро спокойно сидел на кушетке и равнодушно наблюдал, как детектив пыталась завязать диалог. Уверенный взгляд, широко расправленные плечи, гордая осанка императора. Он прекрасен.       Неужели эта девушка не поняла, кто я? Мы ведь не впервые видимся, хоть и тогда она была безмерно мала, но все же… Глупая… Молчание длилось долго. Тора пила кофе из стаканчика, морально настраиваясь на продуктивный разговор, ища линии соприкосновения со знаменитым преступником. Акаши строил одному ему известные планы…       - Спасибо, - раздался тихий мужской голос, разрывающий тишину. Тора удивленно взглянула на собеседника.       - За что? Акаши ничего не ответил. Он глянул на девушку из-под челки и вздохнул. Казалось, он хотел сказать нечто важное для него самого. Особенное. Впервые за длительное время Тора смогла увидеть эмоции на лице заключенного. Сейджуро повел плечом и потер запястье в месте, где кандалы оставили кровавые раны мучения. Этот жест был красноречивее слов.       - Пожалуйста, - так же просто прозвучал ответ, как и вопрос. Девушка искренне прониклась болью преступника, она хотела ему помочь. И помогла. В меру своих возможностей. Это она способствовала снятию повышенного наблюдения за преступником, смягчению его содержания и обогащению внешнего вида камеры. Акаши опустил, а затем снова поднял глаза.       - Пять. Девушка улыбнулась, но вернув себе прежнюю серьезность, озвучила единственный вопрос, который ее интересовал больше всего на свете:       - Ты знал моего отца?       - Да. Тору будто в сердце кольнуло.       - Ты мне расскажешь? – нетерпение детектива нарастало.       - Нет, – скупо ответил преступник и, помолчав, добавил: – Еще не время. Детектив допила оставшийся кофе одним глотком, смяла пластиковый стаканчик и бросила его в мусорное ведро. Совладав с накатившими воспоминаниями и внутренними сомнениями и догадками, она уверенным жестом взяла папку с делом и открыла ее, приступая не к допросу, но к опросу.       - Тогда начнем, - детектив говорила резко, четко, вызывающе. - Не буду скрывать, что я до сих пор надеюсь вытащить из тебя нужную нам — и лично мне — информацию, - она чеканила каждое слово, - потому я особо тщательно изучила твое досье. – Тора сделала паузу между предложениями. - Казалось бы, о таком опасном преступнике, как ты, должны храниться библиотеки информации. Однако это не так, у меня сложилось впечатление, что ты и не жил вовсе. Никаких следов, фактов, даже упоминания о таком человеке, как Акаши Сейджуро, нет в стандартных источниках. Абсолютно никаких данных не сохранилось. Будто тебя и не было. Ни в одной школе не обучался ребенок с таким именем или хотя бы похожей внешностью, повторяю — ни один, а с твоим-то естественным цветом волос затеряться в толпе вряд ли бы получилось. Ни в одно высшее учебное заведение опять же не поступал человек с подобной внешностью или именем. Я искала твои следы в центрах пластической хирургии и даже в таких местах, куда человек с твоей родословной вообще не должен был бы соваться (да, я догадалась, что ты из знатного рода, от чего отсутствие информации кажется еще более парадоксальным). И, как ты можешь догадаться, я потерпела полное фиаско. Полиции о тебе вообще ничего не известно. И вот мой первый вопрос. Детектив замолчала.       - Как интересно, - раздался тихий манящий голос с хрипотцой, - ты не озвучила самого вопроса, а из твоего монолога их можно вынести бесчисленное множество. - Уголок губ слегка приподнялся, но лишь слегка. – Предлагаешь мне выбрать? Хитро, - изогнул бровь преступник. – А ты хороший психолог. В зависимости от того, какой вопрос я выберу из предложенных, ты сделаешь соответствующий вывод. Молодец. И потому, как уверенно ты говорила, становится очевидным, что ты не впервые применяешь данную тактику. Однако предупреждаю сразу, на мне она не сработает, - заключенный скрыл глаза под челкой. – Я получил образование дома, потому и нет никаких данных о моем обучении.       - Коварно, - заметила Тора. - Если обращать внимание только на слова, то можно с уверенностью сказать, что ты лишил меня информации, так как я проверила и репетиторов в том числе. Если тебе интересно, то я пришла к выводу, что специально для твоего обучения вызвали учителя из Англии. – Тора наблюдала не меняющееся выражение лица Акаши. И только. Она продолжила рассуждения: – Я открыто заявила, что у полиции нет на тебя никакой информации — ни о твоих поступках, ни о проступках. Однако быстрота реакции, уверенность, с которой ты произнес данные слова, выдает то, что ты нисколько не удивлен этим. А учитывая тот факт, что ты опытен, невероятно умен, расчетлив и коварен, то можно предположить, что ты и являешься организатором этого абсурда. – Детектив замолчала, безрезультатно ища реакцию преступника. Ни один волос его не дрогнул. – Вот это самообладание! – не выдержала Тора, но откашлявшись, взяла себя в руки и продолжила: – В связи с перечисленными фактами, мне становится понятно, почему ни один из предыдущих детективов не смог разговорить тебя, ведь им абсолютно нечего было тебе предложить взамен. – Девушка посмотрела на заключенного, который в этот момент лежал на кровати, поддерживая рукой голову, с лицом, не выражающим ничего, кроме глубокого сочувствия. - Разумеется, было бы глупо надеяться на то, что моя персона заинтересовала тебя, и поэтому ты сейчас слушаешь мои предположения и пусть косвенно, но участвуешь в разговоре. Может быть, дело в смертной казни? Акаши мягко улыбнулся.       - Я не боюсь акта правосудия. Смерть в моем случае – спасение. Девушке было ясно, что он лукавит, ведь не может человек, столь ценящий жизнь, неожиданно от нее отказаться, не утолив свой голод.       - Родился двадцатого декабря тысяча девятьсот девяносто второго года, – Тора неожиданно начала цитировать дело Акаши Сейджуро. - Рост сто семьдесят восемь и пять. Вес шестьдесят семь килограммов. Место получения образования - неизвестно. Положение в обществе - неизвестно. Родственники: отец - Акаши Масаоми, мать – Акаши Шиори, сестра – имя неизвестно. Наследственные заболевания – гетерохромия глаз и флюоресценция. Место работы - неизвестно. Место проживания – неизвестно. Сфера деятельности – неизвестна. Задержан второго декабря по подозрению в мошенничестве. Казнен двадцатого декабря две тысячи двенадцатого года. Вынесен приговор – смертная казнь через подвешивание. Место захоронения - неизвестно. Наследники – неизвестны. – Детектив замолчала, переводя дух. – Как видишь, я знаю твою биографию, как свою. А знаешь почему? Нет, не отвечай (будто бы ты собирался ответить). Я перечитывала ее сотни тысяч раз, ища в ней здравый смысл, логичность повествования или хоть какую-то последовательность. Однако, напротив, с каждым новым прочтением общая картина превращалась в пазл. И даже букашке ясно, что некоторых частей недостает. Например, в биографии не упомянуто, что ты неоднократный победитель в игре сеги. Или вот еще интересней: в досье твоей якобы-мамы ни разу не упомянуто ни слова о наличии сына. Сказано, что у нее есть дочь, видимо, твоя сестра, имя которой, кстати, так же не упоминается. Семейка, покрытая тайной, - детектив плюнула небрежностью. - И это только малая часть. Взять хотя бы тот факт, что по данным полиции ты уже мертв, но это я вообще не рассматриваю, ибо впервые с таким сталкиваюсь, да и вряд ли ты мне дашь ответ. Знаешь, что еще интересно. Тебя взяли за проступок, якобы за обвинение в мошенничестве, вернее, за подозрение(!) в мошенничестве. Восемнадцать дней подержали в полиции и повесили. Повесили, понимаешь?! Повторюсь, опустим тот факт, что ты вообще жив. Повесили! В Японии за мелкие нарушение или даже мошенничество по закону дается срок, который, кстати, при наличии хорошего адвоката, можно сократить до условного, а это значительно. Смертная казнь же применяется только в самых крайних случаях, настолько крайних, что смертная казнь по статистике осуществляется в одной ситуации из миллиона, миллиона, понимаешь?! Чтобы человека повесили, нужно как минимум перерезать половину Японии. Половину! Кроме того, даже после вынесения приговора у преступника есть возможность упросить суд пересмотреть свое решение и назначить хотя бы пожизненное заключение с работами. Это сводит смертные казни к еще большему минимуму, да практически к нулю. А тут неожиданно человека, на которого у полиции в принципе ничего нет, берут и вешают. Почему бы и нет, да? Давайте тогда всех повесим?! И, знаешь, о чем я думаю? Подлинная информация о тебе и о твоей семье надежно скрыта за семью печатями и засекречена, и у полиции на самом деле была причина вынести такой серьезный приговор. – Тора запнулась, осознавая, что приговор все же вынесен, и через чуть меньше, чем две недели, будет приведен в исполнение, но, задушив в себе человечность, она продолжила: - Кроме того, твое дело дает ответ и на вопрос, почему к тебе применяются такие тяжелые методы воздействия и меры наказания, - девушку внутри всю передернуло, когда она вспомнила истерзанное плетями до мяса тело преступника, но внешне она постаралась остаться спокойна. – Ведь ничего не запрещено, когда заключенный якобы мертв. Наступила тишина. Лишь часы в камере тикали.       - Я жду ответа, - сказала Тора повелительно, но, вспомнив, с кем разговаривает, тут же исправилась: - Это мой третий вопрос, - на этот раз в голосе звучала просьба.       - Задай этот вопрос своему боссу. Тора удивилась. Это, разумеется, не осталось не замеченным со стороны заключенного.       - Твой руководитель — Аомине Дайки, - это звучало, скорее как утверждение, нежели вопрос.       - Даа, - протянула девушка, - а при чем здесь он? Легкая ухмылка на мгновение украсила черты лица, разбавив скупость эмоций. Это и было ответом.       - Красноречиво, - подметила Тора и поспешно сменила тему. Преступник будет ее слушать, только пока она ему интересна, это она понимала. – Однако я, должно быть, могу гордиться уже тем, что ты вообще со мной разговариваешь, – вопреки своим мыслям сказала Тора.       - Это не предмет для гордости, – высокомерно возразил Акаши. – Не в данном случае. Нет. Встреться мы в другое время, при других обстоятельствах, когда я был во всем своем великолепии, то ты бы не решилась мне даже в глаза заглянуть, а уж если бы я сам с тобой заговорил, то впечатлений твоих от счастья небывалого хватило бы на семь поколений вперед, – Акаши говорил без улыбки, с полной серьезностью. – Ибо для многих аристократов считалось за честь просто здороваться со мной. – Наступила пауза. Преступник, верно, вспомнил былое время, но лицо его сохранило хладнокровие. Императорские привычки. – Но не сегодня. Не сейчас. Каждый теперь может позволить себе сказать что угодно или сделать. Ведь когти подстригли. Не страшно. – В голосе звучали сожаление и грусть. – Но. - Лицо резко поменялось: огненная бровь дерзко изогнулась, в глаза закрался огонек, а уголки губ затанцевали в предвкушении озвучить роковые слова. – Никто. Никто до сих пор не решался смотреть мне в глаза. Даже сейчас. При моем положении. Никто. – Наступила тишина. – Кроме тебя, - пусть лицо закрывала челка, но в голосе слышалась улыбка. – Этим ты меня и заинтересовала. У тебя все нутро сжимается, когда я смотрю на тебя, в простонародье это называется «поджилки трясутся», ты покрываешь предательскими мурашками, температура твоего тела резко падает, а ноги подкашиваются, но ты пытаешься противостоять мне, – преступник поднял голову и посмотрел Торе в глаза. - Это, должен признаться, забавно, – Акаши, не скрывая, улыбнулся. Улыбка эта заставила собеседников замолчать. Тишину нарушало лишь размеренное тиканье часов.       - Чувствуешь? – мягкий вкрадчивый голос с хрипотцой наполнил камеру, отразившись эхом в пустоте.       - Что? – Тора на автомате втянула воздух.       - Атмосфера накаляется, – голос преступника был тихим и ласковым, как хищник на охоте. Глаза блестели. Уголки губ прятали хищный оскал. Брови застыли в вызывающем изгибе. Хищник, сдерживающий свою мощь – впечатляющая и опасная картина. - Ты боишься, – преступник вдохнул полной грудью. – Мм… - он поднял голову, откидывая назад волосы. Через секунду глаза Акаши уже смотрели в самую душу Торе, ища пороки. – Ты боишься задать свой главный вопрос. Девушка сглотнула ком в горле. «Неужели он знает?». Преступник приподнял уголки губ, не в силах сдержать улыбку. Тора искренне испугалась.       - Признайся, что тебя так волнует, – Акаши наклонил голову набок в ожидании ответа. – Какой вопрос ты сейчас крутишь в своей голове? – заключенный лукаво прищурился. После короткого молчания, он озвучил совсем не то, что собирался изначально сказать. Зачем открывать все карты? - Может быть, почему все детективы, что прямо или косвенно касались моего дела, покончили с собой? Что заставило их умереть? – преступник перешел на шепот. – Или кто«Возмутительно! Он играет со мной». И снова Тору пронзил взгляд Акаши, властный и подчиняющий. Заключенный смотрел на детектива, как кошка на катушку ниток: лукаво, немного заискивающе, с предвкушением, но горделиво и властно. Однако без аппетита. Девушка отвела взгляд, не в силах противостоять преступнику. Тора прикрыла веки, сделала несколько глубоких вдохов. Глаза открыл уже совсем другой человек.       - Решил меня напугать? Или отвести внимание от вопроса? – Ответом была ухмылка из-под алой челки.       - Действительно, - начал мягко стелить преступник. - Ты пока единственный выживший детектив, из тех, кто когда-либо расследовал мое дело. – Акаши выдержал паузу. – Кроме Аомине, разумеется, - Сейджуро хитро улыбнулся. Челка скрыла глаза. Тору пронзила стрела злости и негодования, она задохнулась вопросами.       - Акаши Сейджуро, - начала было детектив. Преступник ухмыльнулся. Девушка назвала его имя с таким почтением, уважением, расстановкой, но и одновременно с вызовом и неутолимой жаждой узнать тайну заключенного. Так может сказать только жертва в попытке вернуть себе былые права. Преступник улыбнулся.       - Кагами Тора, на сегодня ваш лимит исчерпан, – Сейджуро слегка прищурил глаза, наслаждаясь раздражением девушки. Подавив негодование, Тора поклонилась и поблагодарила преступника за данную информацию. И пусть полученные ответы, лишь вызывали новые вопросы, а беседа была слишком коротка, но Тора осталась довольна и даже счастлива. Дело сдвинулось с мертвой точки. Уже два года никто не вносил в него изменения. Теперь детектив могла надеяться на положительное разрешение вопроса. Уже направившись к выходу из камеры, Тора остановилась. Преступник ведь задал ей три вопроса из пяти, а это значит, что он их приберегает для подходящего момента. Нечестно.       - Акаши-сан, - Тора круто развернулась на пятках. – Два вопроса. Улыбка. Девушка решила настоять на своем в случае сопротивления со стороны преступника. Ведь есть надежда, что вопросы Акаши натолкнут ее на столь желанные ответы. Тора вся обратилась в слух.       - Во сколько будет обед? Детектив молча покинула камеру под скрип двери и приглушенный бархатистый смех… _____________________________________ Правило нифу (яп. «две пешки»): запрещено сбрасывать пешку на вертикаль, на которой уже стоит неперевёрнутая пешка того же игрока. *Сто двадцать шесть фунтов - пятьдесят семь килограмм. **Тёсё - генерал-полковник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.