ID работы: 3061893

Дело об Акаши Сейджуро. Коварный манипулятор.

Гет
R
Заморожен
41
mutterblue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 48 Отзывы 11 В сборник Скачать

Ферзь. Каменная леди. Часть 1. Куколка.

Настройки текста

Ферзь. Каменная леди.

Примечание: Всем кто ждал: дождались!!! ХDDD Всем, кто удачно наткнулся: оставайтесь ;) Больше так тянуть с продолжением не собираюсь. Была наичернейшая полоса в жизни, но, вроде бы, она подошла к концу!)))) Вторая часть уже написана.)))) Столь давно не писала продолжение, что уже даже хотела сделать рубрику: «В предыдущей серии» *смеется* :D XDD Надеюсь, Вам понравится :3 Глава 3 получилась слишком длинной, поэтому, вынуждена разбить ее на две)) хотя, написанного хватит и на три части :DD По всем частям серии «Ферзь. Каменная леди» будут вставки пунктиром - это обрывки из прошлого Торы. Эта серия призвана приподнять представление читателей (т.е. Вас, мои любимые) на более высокий уровень, а то Тора, как героиня больше похожа на кролика, нежели на тигрицу. ХDDD В идеале, после прочтения этих глав героиня должна более раскрыться и стать ближе, понятнее. Имя Кисэ какое-то.. кисельное, что ли, поэтому прошу при прочтении ставить ударение на последнюю Э, так у имени появляется некая брутальность, стойкость, мужественность, коварство хы-хы-хы))) А вообще я люблю Кисэ, этот персонаж мне близок и понятен, но у меня свое видение этого героя, так что знакомимся с новым Кисэ!

Часть 1

Золотой хёндай.

Раздался шум. Треск в ночной тишине, разорвавший ее на клочки, как старую истершуюся тряпку. Рассвет еще даже не занялся. Тора поежилась ранней стуже. Девушка стояла посредине мостовой, плотно укутанной снегом. Позади были лишь глубокие следы, впереди – снежная гладь. Ситуация незавидная.       - И зачем я ему понадобилась в такую рань? – сетовала она на любимого друга. Полночная звезда сияла на горизонте, в месте, где примерно через часа три должно было появиться солнце. Рассвет наступит. Он всегда наступает. Но сейчас наступал на пятки девушке лишь лютый и достаточно ранний мороз.       - Кто бы мог подумать, что я поднимусь в такую рань? Э-э-эх, спала бы сейчас спокойно в постели, свернувшись калачиком под двойным слоем одеял, но нет же! Надо было этому дурню поднять меня в пять утра! Ох и получит он взбучки, когда я доберусь до него, - сказала Тора, проваливаясь по колено в сугроб. Казалось, сейчас на улице, кроме нее и звезд, не было никого.       - Конечно, эти засранки никогда не спят! А я? Я – человек. Детектив. Занятая личность. Разве можно со мной как с собачкой: иди сюда, принеси тапочки. Ну, разве так обращаются с достопочтенным гражданином Великой империи да и просто обычной леди?! Тора чертыхнулась, укутываясь глубже в шубу. Хотя, какую шубу? Так, шубейку, которую продувало насквозь ветром. Снежинка залетела за шиворот, больно укусив девушку за шею.       - Ауч! – всплеснула детектив руками. – Непроходимый поганец! Нет, если он еще раз такое отчебучит, то пускай сам и приезжает за мной. И везет меня куда душе его порочной угодно, но только на машинке… На теплой машинке… Тора была крайне недовольна данной ситуацией и будущей перспективой в том числе. Оно и понятно. Однако, она не жаловалась, ну-у-у... почти.       - Получит! Ох, я задам ему! – бесилась детектив, перешагивая очередной сугроб, ставший весомым препятствием на ее пути. – Когда доберусь до него... если доберусь… Тора остановилась и посмотрела на чистое, сияющее от звезд небо. Глубоко вдохнула по-зимнему свежий, пропитанный снежным ураганом воздух и опустила глаза на нашу грешную землю. Сугробы белой непроходимой долинной устелили милый сердцу асфальт, скрыв под собой сучки, камни и другие всевозможные неожиданности.       – Хох! Реальность убийственна!.. - Тора в очередной раз поежилась от зверского холода и шагнула в следующую пучину белого отчаяния. Сугробы будто хотели поглотить ее целиком. Девушке вспомнилось лето пять лет назад. Она поехала на охоту с братом. Причем, надо сделать пометку, что новичком в данном развлечении был брат — Тора его вытащила из дома чудом и другими шаманскими штучками.

***

      - Это какое-то жестокое развлечение, - буркнул Тайга, чувствующий себя удобней на кухне, нежели в степи с ружьем в руках.       - Жизнь вообще жестока, если ты еще этого не заметил, мой юный братец. Кагами посмотрел на оружие в своих руках и, почувствовав приступ тошноты, протянул сестре ружье.       - Та-ай, ну не истери! Не сейчас. - И она резко пригнулась к земле, шикнула на источающего негатив братца и знаком указала на что-то в дали. – Заяц, - пояснила она. – Да начнется же! Классикой жанра после этих слов является злорадный смех, но на охоте нет иных звуков, кроме звуков самой природы, и если твое дыхание сливается в такт с ними, ты будешь вознагражден, ежели нет… Она закричала, как индеец, и выстрелила, особо не целясь.       - Попала! – радости ее не мог бы сейчас позавидовать даже получивший заветный трон и власть Аид. – Первая добыча! Е-е-е-еху-у-у! – Она оглянулась на Кагами. – Если не хочешь стрелять, то собирай за мной по лесу туши на ужин. – Она скривила в иронии лицо, - ферштейн, малахольный? – и повернувшись лицом в чащу, затрусила вглубь, прижимая ружье к сердцу. Брат подивился ее скорости и ловкости, умению и беспощадности. Наверное, она не зря выбрала такую профессию, а вот он еще не определился со своим будущим. Парень всегда восхищался сестрой, он изо всех сил хотел быть похожим на нее, хотел быть таким же бесстрашным, смелым, ярким, заметным, успешным и невероятно целеустремленным. Но он был лишь ее тенью. Маленькой тенью. Раздался выстрел и тихое «Ху-ху!». Он знал, что это значит. Попала. А как иначе? Прирожденный охотник. Два выстрела — две туши. И оба раза без промаха. Какая же все-таки она! Не передать…

***

Тора, улыбаясь теплым воспоминаниям, смело шагнула в следующий сугроб.       - Как мы потом славно съели добычу. Это был самый вкусный ужин, который брат когда-либо готовил. Хотя, возможно, это мне так показалось… Ведь это был самый лучший вечер, который мы с ним провели. До утра водили разговоры у костра. М-м-м-м... – Детектив тепло улыбнулась, под юными глазами проступили счастливые морщинки. – Он один всегда меня понимал без слов. Наконец Тора добралась до остановки. На дороге стоял золотой хёндай. Тора уверенной походкой дошла до машины. Какие сомнения? Какой еще идиот приобретет золотую машину? Да-да! Из золота! Ладно хоть не бриллиантовые трусы! Хотя… Девушка улыбнулась своим мыслям и, открыв примерзшую дверцу, заглянула внутрь.       - За мной?       - Видимо, да, - улыбнулся такой же ошарашенный мужчина, пригладив жесткие волосы.

***

Ночной город был воистину великолепен! Детектив не могла насмотреться на залегшие тени, подворотни, горящие огни, суматошные силуэты людей, в панике бегущих на работу и озирающихся по сторонам, тихий вой мотора и встречных машин, редкие крики птиц и ненавистный лай собак, громкие звуки автомагистрали и шум уходящего поезда, тихий стон ветра и вальс снежинок и... удивительно чистое небо.       - Как прекрасно?! – Тора сама не заметила, как озвучила мысли вслух.       - Вы правы. Это здание самое величественное и могущественное в Японии, оно возвышается над другими, как василиск, завораживая блеском огней в окнах, будто в глазах. Оно вселяет мысль о том, как мы все ничтожны и малы. Перед этим исполином мы все равны. Это действительно восхитительно.       - Да-а-а-а, - Тора посмотрела на здание, о котором говорил водитель.       - По мне, это удачный выбор для расположения ресторана такого типа. Он знает, что делает.       - Это точно. Огромное скопление народа не позволит такому процветающему ремеслу засохнуть, учитывая современные веяния.       - Теперь все наперекосяк. Люди живут двойной сущностью. Днем – они милые добродетели и благодетели судьбы, ночью же являют свое истинное лицо, обнажая тайные страхи и желания.       - Как интересно вы описали порок и разврат! – улыбнулась Тора.       - Я вижу, вы не впечатлены делом всей его жизни? – улыбнулся в ответ водитель.       - Это так заметно? – засмеялась девушка.       - О-о-о-о, вы еще не знаете всех его талантов! – загадочно улыбнулся мужчина.       - Он мне как брат, но это не значит, что я должна одобрять его поступки. Напротив. Я крайне против не только его деяний, но и самого образа жизни… – Она задумалась, мысленно погружаясь в клоаку, которая была раем для него. - Скажем так, я считаю, он мог бы свои таланты использовать и в более безобидном плане.       - Злость?       - Нет, я не злюсь, - отмахнулась детектив, смеясь. – Я считаю так: у человека с таким прекрасным лицом не может быть плохой души. Чего только стоит его чудная улыбка! Скорей бы увидеть его!       - Не спешите, голубушка, как бы вам не пожалеть о своих мыслях?.. – Он почесал двухдневную щетину. Мужчина говорил тайнами, занесенными мраком. Что он имел в виду? Детективу, разумеется, есть до всего дело.

***

Мостовая была мокрая от растаявшего снега, что предусмотрительно полили горячей водой для удобства посетителей. От этого асфальт дымился, будто прожжённая грехом земля, объятая нечистотами преисподней. В подворотне на углу стояла женщина при ярком макияже, в короткой юбчонке, высоких сапогах на шпильке и в окружении учтивых кавалеров, наперебой озвучивающих все новые и невероятно большие суммы. Каприз тела властвует не только над разумом, но и над скупостью. Аромат ее дешевых духов, казалось, съедал кислород во всем городе. Сладкий запах и дым сигарет застлали глаза этой женщине. Казалось, она была слепа ко всему происходящему. Хотя, возможно, что это всего лишь действие наркотиков… Тора оглянулась. Сомнительные личности шныряли по окрестностям огромного метрополиса, прячась от утреннего солнца в тени. Их потухшие глаза были лишены жизни. Они в полусне бродили по улицам и по жизни в целом. Они, похожие на зомби, ищущие наслаждения в омерзительном. Детектив презрительно отвернулась, демонстративно громко зашагав по тротуару. Звук каблуков на секунду вывел из оцепенения иллюзий группу людей, столпившуюся возле прокуренной злобой и людской алчностью раннее описанной проститутки. Но Тора их интересовала куда меньше, чем особа бомжеватого вида. И они, отбросив ненужные мысли о собственной никчемности, вернулись к своему старому занятию – выкупу и перекупу доп. услуг.       - Мразь, - фыркнула Тора не в силах подавить отвращение. Фигуры на углу обернулись на ругательство, будто на имя, сыпя бранные слова в сторону детектива. Тора перешагнула порог здания, словно пережитые предрассудки. В главном холле тусклым пламенем горели свечи, не раздражая, но радуя глаз. Все было богатым и роскошным. Тора поежилась, прогоняя остатки холода, и, позволив метрдотелю во фраке снять с нее шубу, уверенно зашагала в нужную сторону. Каблуки стучали в такт ее грациозной походке. Приталенное платье обтягивало вкусные формы. Детектив шла походкой от бедра, элегантно покачивая бедрами. На встречу с широкой улыбкой и распростертыми объятиями вышел молодой человек, источающий позитив и обаяние. Его одеяние было весьма скромным, но для него лучшим украшением была его собственная фигура:широкие плечи, сильная талия, стройные ноги, идеальные, бугрящиеся изящными мышцами руки, узкие бедра, упругие ягодицы. Парень был буквально окутан дымкой высоких планов и больших надежд. Его золотистые волосы выглядели дороже благородных металлов, а янтарные глаза затмили бы блеск солнца. Тора улыбнулась другу. Крепкие объятия короновали их раннюю встречу. Но следующие слова разорвали тишину:       - Какого черта, Кисэ, ты вытащил меня в пять утра?! Я думала, ты при смерти! – Она оглядела пышущего бодростью и здоровьем блондин. - А ты, как я вижу, живешь и здравствуешь! Что за спешность?! Небо упало? Не мог подождать двенадцати дня?!       - Упало, - грустно улыбнулся парень. - Только не небо… - томный вздох.       - Что? У тебя не встал? – фыркнула детектив. – Какая жалость. Это несомненно стоит моего внимания!       – Рад тебя видеть! - блондин расхохотался ее реакции. – Пошли со мной. Этот разговор требует уединенного места, - Кисэ пальцем поманил ее за собой. Тора испытывала весьма противоречивые чувства. Она металась между желанием немедленно задушить этого веселого и не знающего печали и страданий от бессонницы человека и крайней заинтересованностью, граничащей с волнением за предстоящий «серьезный разговор». Когда они подошли к дубовой двери с покрытыми золотой крошкой железными уголками, парень обернулся к подруге и подмигнул ей, ловко вставляя и поворачивая ключ в замочной скважине.       - Добро пожаловать в мой мир! – воскликнул он, широко раскинув руки, купаясь в роскоши помещения, как в солнечных лучах. – Здесь я царь и бог! – Он оглянулся на девушку. - Чувствуйте себя как дома, сударыня, но не забывайте, что вы в гостях, - блондин снова подмигнул.       - Всенепременно, - игриво высунула язык Тора. Парень захлопнул бедром дверь, подпрыгнул, сделав сальто, и, оказавшись возле столика, откупорил бутылку вина. «Да начнется же праздник тщеславия!» - в мыслях съязвила Тора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.