ID работы: 3061917

Песня тишины

Гет
R
Завершён
54
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.Ты не забудешь свою первую любовь. Вспомнишь даже через век

Настройки текста
Ей сорок пять, ему двадцать. Между ними — целая жизнь и миллион предрассудков. У него — бесшабашность юности и ясные перспективы на будущее, у нее — отличная карьера и прекрасная семья: муж и двое взрослых детей. Она — легенда волшебного мира Гермиона Грейнджер-Уизли. Он — потомственный аристократ Скорпиус Малфой. У них нет ничего общего на первый взгляд. Да и на второй тоже. Но это только так кажется. Гермиона возглавляет отдел международного магического сотрудничества, Скорпиус трудится под ее руководством и дружит с Розой Уизли. Возможно, они даже поженятся. С этим уже давно все смирились. Даже их отцы. Рон, конечно, долго сопротивлялся тому, что его Роззи связалась с сыночком Драко Малфоя. Он пытался переубедить дочь не совершать ошибок, но Роза была упряма. Еще бы! Гены Уизли и Грейнджер — гремучая смесь, поэтому она не без труда добилась своего. Насколько Гермионе известно, Драко применял к сыну похожие методы. Но все оказалось бесполезно. Скорпиус и Роза отстояли право дружить и встречаться с тем, с кем хотят. Гермиона давно поняла, что ее девочка и его мальчик обязательно пойдут наперекор всему миру, чтобы жить по собственным правилам. «Они не такие, как мы, — думала она, с улыбкой наблюдая, как волнуется дочь, не получив вовремя очередную сову, и как радуется, когда письмо, наконец, доставлено. — Чище. Смелее. Лучше. Им плевать на одержимость чистотой крови. На глупые предрассудки. На старую родовую вражду. Им не понятны идеи Волдеморта. И слава Мерлину, у них нет и не будет наших проблем». Когда-то, еще в Хогвартсе, Гермиона вдруг каким-то внезапным женским чутьем осознала, что нравится Драко Малфою. И что не стоит обращать внимания на его злобные выходки и обидные прозвища, щедро отпускаемые в ее адрес. Он бесился от собственного бессилия и невозможности переступить через устои, впитанные с молоком матери. Малфоя следовало пожалеть, а не обижаться. Если быть честной, Гермионе даже льстило, что он в нее влюбился. А первую любовь никогда не забудешь. Даже через век. И, наверно, если бы нашел в себе смелость признаться в собственных чувствах, она бы ответила взаимностью. Хотя кто знает… Но сероглазые блондины всегда были ее слабостью… Особенно такие вредные для здоровья, как Драко Малфой. Хорошо, что об этих слабостях Рону не известно до сих пор… Скорпиус внешне — истинный Малфой. А внутри — больше напоминает бунтаря Сириуса. Кровь Блэков всё-таки дает о себе знать. И это сочетание внешней холодности и внутренней горячности — безумно притягательно. Гермиона любит наблюдать за младшим Малфоем. Как он работает. Четко, быстро и без лишней суеты . Как общается с окружающими. Уверенно, просто и не кичась заслугами. Она невольно сравнивает его с отцом, подмечая сходство и радуясь различиям, потому что их гораздо больше. Гермиона счастлива за Розу и знает, что все у них будет хорошо. И даже по-доброму немного завидует дочери. Чуть-чуть. Потому что Гермионе нравится Скорпиус Малфой. Как мужчина. Которого у нее никогда не было. Но Гермиона Грейнджер ни за что в этом не признается. Даже сама себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.