ID работы: 3061917

Песня тишины

Гет
R
Завершён
54
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

2. Я помню, как годы назад мне сказали: "Если вдруг влюбишься - выпей яду "

Настройки текста
Скорпиус восхищается миссис Уизли. И любит ее дочь. Иногда ему кажется, что отец так против его отношений с Розой по одной причине: если бы не типично уизлевский цвет волос, она — абсолютная копия своей матери. — Такая же невыносимая самоуверенная зазнайка, как и мамуля! — в сердцах бросил Драко сыну, когда Роза впервые оказалась в Малфой-мэноре. — Не вздумай в нее влюбиться — лучше выпей яду! Скорпиусу тогда только-только стукнуло четырнадцать, и слова отца он не совсем понял. Но переспрашивать не решился — просто запомнил. И стал очень пристально наблюдать за миссис Грейнджер. Вот именно миссис Грейнджер. Ему нравилось думать именно так. То ли по тому, что отец никогда не называл ее иначе... То ли так было проще отделять ее от мистера Уизли. Хотя бы мысленно... Скорпиус часто бывал в ее доме и мог составить правильную картину. Миссис Грейнджер — яркая, красивая, уверенная в себе — невольно вызывала восхищение. Всегда держалась с ним на равных и для собственных детей была скорее подругой, чем матерью. Для мальчика, выросшего в семье, где родительские решения не обсуждаются, это стало удивительным открытием. Естественно, что миссис Грейнджер оказалась первой женщиной, привлекшей его внимание в физическом плане. Именно ее он видел в своих откровенных мальчишеских снах. Но это навсегда останется его маленькой тайной. Может быть, то что, в конце концов, их дружба с Розой переродилась в романтические отношения — результат этой тайны. И он совсем не жалеет. Наоборот. — Очень полезно для семьи, — высказался по этому поводу Драко Малфой, кисло улыбаясь. — Теперь ты сможешь построить неплохую карьеру. Надеюсь, Уизли так же счастливы. Но младшему Малфою плевать на будущие перспективы. Он живет настоящим. И этим очень выделяется из всех представителей своего рода. Он просто любит Розу. И преклоняется перед ее матерью. Если бы Скорпиус не знал наверняка, что миссис Грейнджер — ровесница его отца, то никогда не дал бы ей больше тридцати на вид. И как ей это удается? Миссис Грейнджер — современная эмансипированная женщина, занимающая высокий пост, поэтому должна выглядеть безупречно. Для многих ведьм именно она — пример для подражания. В том числе для собственной дочери. Сравнение с матерью — лучший комплимент для Розы. Тем более, что это почти правда. Конечно, Роза немного проигрывает миссис Грейнджер, но какие ее годы?.. Правы магглы, говоря: «Хочешь узнать, как будет выглядеть девушка в будущем — посмотри на ее мать». И Скорпиус смотрит. Изучает очень внимательно, как будто от этого зависит его жизнь. Сравнивает и запоминает. Миссис Грейнджер более женственная, чем Роза. Она, как хорошо выдержанное вино, притягивает и опьяняет. Потому что знает, чего хочет. Она грациознее и обаятельнее своей дочери. В ее улыбке больше искушения, чем в поцелуях Розы. Миссис Грейнджер — по мнению Скорпиуса — идеальна, и Роза тоже станет такой же. Совсем скоро. Малфои всегда выбирают лучшее — непреложная истина. Недавно отец повторил старую фразу: — Не вздумай влюбиться в Грейнджер — лучше выпей яду! — В кого? — переспросил изумленный Скорпиус, анализируя оговорку. — То есть… в ее дочь, конечно же… — спешно поправился Драко и отвернулся, показывая, что разговор окончен. Скорпиусу уже двадцать, и сейчас он лучше разбирается в отношениях. Слова Малфоя-старшего наконец-то обрели смысл. Теперь украдкой он позволяет себе называть миссис Грейнджер Гермионой. Ему всегда нравилось это имя. Очень ей подходит, такое же изысканное и притягательное, как она сама. Гермиона — настоящая отрава для мужчин их рода. Маленькая заноза в сердце. Вот только Скорпиусу повезло больше — у него есть противоядие. И это Роза Уизли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.