ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3339
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Тенчикъё 2

Настройки текста
(Напоминаю, предыдущая часть была дописана!) На месте мы действительно были спустя два часа. Потом ещё два ушло у меня на то, чтобы с помощью Ло-Пань выбрать наиболее благоприятные пути для умерших. Точнее, наименее благоприятные для их упокоения в мире, и наиболее подходящие для моей затеи. Кладбище было относительно недавним, послевоенным, устраивали его второпях, попросту выбрав удобное место среди холмов, и нормального геоманта у людей под рукой явно не было. Хана и Кайто некоторое время смотрели на мою работу, но поняв, что сейчас идёт однообразная рутина, присели неподалёку на траву, коротая время. На третьем часу ко мне подошёл Мичи. - Хоши-кун, там наши юнцы заявляют, что вокруг бродит какая-то девушка. - А, точно! - потёр я лоб. - Совсем забыл. "Хикаге, давай сюда, помогать будешь.". "Да, хозяин!". - Пропустите её сюда, когда подойдёт. Через некоторое время Хикаге уже бегала туда-сюда с шестом, помогая мне размечать площадку для ритуала в соответствии со сторонами света. При виде её молодые шиноби чуть ли не слюну роняли. А вот знакомая мне парочка глядела подозрительно. - Кайоши! - негромко позвал я. - Ну-ка, рассказывайте, отчего так странно коситесь на мою служанку? - Так непонятно с ней всё! - ответил тот. - Вроде девка как девка. Не шиноби, а за нами успела. В науке вашей явно понимает. Ходит... как-то не так, даже не пойму, в чём штука. Но главное, химе на неё волком глядит, а сама за Братьев прячется. Явно непростая девка! А раз так - колдовство какое, точно. Ваша епархия, не наша. - Углядел, хм... А вот Хикаге нужно ещё тренироваться. Ну ничего. А давай твоих щенков попугаем? - Только не сильно. А то, боюсь, и нас напугаешь. - Да ладно. Только давай сделаем это действительно смешным. Пойдите к этим двоим, и заведите разговор о Хикаге. Добейтесь того, чтобы устроить спор. Мол, что им храбрости не хватит завести шашни с моей служанкой. А как поспорите, дай знак. Кунай урони, что ли... не, лучше сядь этот свой тесак точить. Тогда и я подключусь. Кайоши отошёл, а я начал устанавливать шесты для светильников, распаковывая их из свитков. Следовало потянуть время, чтобы самый большой шест был поставлен лишь тогда, когда спор будет объявлен. Так что я не торопился: присматривался к тому, ровно ли всё стоит, нет ли кривизны... Наконец, после очередной бурной дискуссии, Кайоши уселся на землю, и начал водить камнем по лезвию тесака. "Хикаге, сейчас будем шутить.". "Я слышала, хозяин. А в чём соль? Мне кого-то из них съесть, когда ухаживать полезут?". "Нет, всё проще. Сейчас я попрошу тебя мне помочь повесить фонарь... понимаешь?". Хикаге измерила шест взглядом. "Довольно высоко. О! Я поняла! Хозяин, вы умеете развлекаться!". Я распечатал большую корзину с масляными фонарями. - Хикаге! Повесь фонарь на этот шест! - Но тут высоко, хозяин! - жалобно ответила та. - Не спорь и вешай! - строго приказал я. - Ну ла-адно... - огорчённо протянула "девушка", видя, как один из молодых шиноби встаёт, видимо, предложить помощь. Затем развела руки, чуть присла, и встала уже на шести длинных паучьих лапах. Подол платья живописно раскидывается по массивному паучьему "брюшку", скрывая впереди место перехода женского тела в паучье. Одним движением подняв фонарь на макушку шеста в целый дзё, она вновь опускается, складывая лапы - и вот уже перед сбледнувшим с лица юным шиноби вновь стоит красивая девушка. Заметив его странный вид, она заботливо спрашивает: - Могу ли я чем-то помочь господину шиноби? - Н-н-ет, всё хорошо... домо аригато...- дрожащим голосом ответил тот, и как был, спиной вперёд, аккуратно пошёл обратно, не сводя глаз с Хикаге. Кайоши старательно делал вид, что ему интересно лишь качество заточки тесака. Со стороны, где сидели химе и Кайто, раздавалось сдавленное фырканье. - Так сколько, ты говоришь, детишек заведёшь? - нарочито громко переспросил Мичи. Кайоши не выдержал, и захохотал, чуть не уронив тесак на ногу. (продолжение следует)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.