ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3339
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Тенчикъё 3

Настройки текста
Весь ритуал шёл, как и было запланировано. Горели фонари-факелы, отдавался в зубах рокот барабана, юрэй сползались на зов, как тараканы на сахарный сироп. Поработать цепями удалось всем шестерым, причём младшие были преисполнены неподдельного энтузиазма. Я уже начал заполнять четвёртый десяток горлянок, когда заметил, что Хана неуверенно мнётся рядом. - Что-то случилось? - удивился я. - Не уверена. - мотнула она головой. - Вроде бы, всё и в порядке, вот только твой подарок говорит о желающих мне смерти. - Так это не удивительно. Тут самые настоящие духи умерших. Вряд ли они пожелают тебе "десять тысяч лет жизни". - резонно заметил я. - Нет! С этими всё ясно. Их я даже чувствую. Но вот сзади - никого нет. А Ки - есть. Словно мне желает смерти воздух... С неслышимыми криками: "А я же говорила!" моя паранойя воспряла ото сна. Я лихорадочно начал активировать все заготовленные на подобный случай защитные заклинания и талисманы, и тут заметил то самое, характерное "шевеление" над нами. - Все в центр!!! - бешеным голосом заорал я, одним движением рассеивая к биджу трёх приблизившихся юрэй. Не до них!. Чуть не пинком зашвыривая в центр площадки между факелами любопытную паучиху, я успел заметить примерно такие же действия, которыми старые знакомцы пихали внутрь круга молодых шиноби и их питомцев, и вот тут-то "громыхнуло". Со знакомым, холодящим сердце рёвом в воздухе образовалась зубастая полупрозрачная морда, рушащаяся на нас. Снова здравствуй, Смерть... а это платье ты уже одевала, я помню. Но тут навстречу Великому Водяному Дракону рвануло вверх пламя из факелов, сплетаясь в относительно простую, и тем не менее мощную барьерную печать. Восемь малых элементалей Огня ворвались на план Воды над нашими головами, круша и испаряя скрепы техники. И пусть сил уничтожить её им не хватало, но дестабилизировать настолько, чтобы барьер пережил атаку - вполне хватило. Казалось, что океан рухнул вокруг нас. Целых три бесконечных секунды багровое пламя с трудом просвечивало через толщу воды, и ещё целую секунду победно сияло, выстояв. Затем факелы начисто выгорели. Мы были живы. - Хоши! Хоши! - кричала мне Хана, пытаясь дозваться сквозь "фантомный" грохот воды в ушах. - Нас хотели убить! Я прерывисто вздохнул. - Поправка, солнышко. Не "хотели", а "хотят". Щёлкнув, вокруг нас воздвиглись мерцающие зелёным стены барьера. *** Все молча смотрели на стены прозрачного зеленоватого куба, внутри которого мы были заключены. Не такой уж и большой барьер: рёбра в пять дзё. Брошенные предметы просто отскакивали назад. - Почему он не нападает больше, Хоши-кун? - внешне спокойно поинтересовался Мичи. - Потому, что он пока один. Великий Водяной Дракон - его любимый фокус, а тут рядом нет большого водоёма. Он рассчитывал одним махом избавиться от всех нас... ещё раз. - я не сдержался и оскалился. - Но я второй раз порчу этой твари весь праздник. Сейчас он здорово потратил чакру. Ему нужно было сразу запереть нас в барьере, и дождаться появления остальной команды, но я задел его профессиональную гордость. Как же так, какой-то шкет выжил после его удара! Он решил самоутвердиться... использовал затратную технику... это было ошибкой. Впрочем, главную ошибку он совершил куда раньше. - Это какую? - Не добил меня прошлый раз. Я скривился. Такой умелый, такой могучий, и такой глупый боец Корня... Вы так и не поняли, что иногда можно прыгнуть выше головы, и для этого совершенно не обязательно иметь сильные ноги. Достаточно иметь хороший трамплин. Мой трамплин звался "Маньяк-сенсей по фуиндзюцу". И чтобы порвать на части конкретно тебя, ублюдок, я не то, что трамплин сооружу - я себе фейерверк в зад вставить готов. К тому же, я очень долго и очень напряжённо обдумывал эту проблему. Проблему по имени "Корень". - Слушайте внимательно. Мы не сможем поймать его, а если смогли бы, то не имеем права подвергать опасности химе клана. Последовали пять согласных кивков и возмущённый рык упомянутой химе. - Если ждать, к нему подойдёт помощь, и нам конец. Если взломать барьер и уйти, он наведёт на нас команду, нас догонят, и результат будет тот же. Поэтому все делают так, как я скажу, и не спорят. Я пристально оглядел всех. - Особыми чарами я ненадолго отведу его глаза. Вы все делаете клонов, и отправляете в сторону Конохагакуре. Разумеется, клонов он вычислит... Из сумки я вынул большой лист бумаги, мысленно разделил его на шесть полос, и начал сгибать. - Этот барьер он явно поставил с помощью готовых печатей. Повторить его сходу у него не получится. Потому он бросится преследовать нас... а на деле, меня и группу моих созданий. Такого он точно не видел, и решит: раз там клоны, то здесь - оригиналы. И я поведу его к мосту Тенчикъё. Там есть место, где я смогу их всех подловить. Вы же останетесь тут, под чарами отвода глаз, и дадите дёру, как только убийца рванёт за мной. Я выразительно глянул на Хану. - Надеюсь, уж тебе-то не нужно объяснять, что это всё - наш долг? И что возражения не принимаются хотя бы потому, что потом нам придётся отчитываться перед твоей окаа-сан? Судя по тому, как синхронно вздрогнули все Инузука, перспектива героической смерти виделась им несколько более, гм... перспективной, чем недовольство Главы. - Готовьтесь. - подвёл я черту. - У вас на всё минут двадцать. И доберитесь живыми. Иначе из могилы вытащу и задолбаю вусмерть. Я смогу. Я уселся рядом с покосившимся от чьего-то удара барабаном. Неслышно подошла Хана, и осторожно положила руку мне на плечо. Я накрыл её ладонь своей. - Иначе никак не выходит, да? - отчаянным голосом прошептала она. - Совсем-совсем? - Никак, солнышко моё. Я ещё попробую одурачить пятерых "корневиков", но вот дать им бой мы не сможем и все вместе. Хотя я многое дал бы за то, чтобы прищучить эту тварь, загнавшую нас в барьер. - Почему? - Я узнал "запах" его чакры. Это из-за него погибла Момо-сан. Хана тяжело вздохнула. - Понимаю. Это уже личное. Я тоже не простила бы никому ни одного из Братьев. Ты только помни, что вернуться нужно обязательно. Потому что я - это тоже "личное". Хорошо, будущий муж? - "Муж - объелся груш"... Я тебе уже говорил, что никуда не денусь от тебя. - Хорошо. Мы не будем мешать. Когда нам уходить? - Как только ты перестанешь чувствовать этого гада. Но не позже, чем спустя полчаса. Отвод глаз может развеяться. Хана кивнула, и пошла к остальным. Я же достал кисть, тушечницу, и заготовку для печати, а также бронзовые ножнички из храма. Под медленный речитатив мантры я создавал бумажных клонов на основе даосской техники "бумажных воинов" со своей родины. Отдельно клонов я уже делал; отвод глаз я впервые соорудил ещё для Якуши Ноно. Осталось соединить эти техники вместе. Благо, земная магия - не местное пальцевыворачивание, и не нужно экспериментировать с печатями. Буквально десяток минут, и шесть человек с семью псами встали рядом со мной. Силуэты их прототипов стали в тот же момент почти неразличимы. - А бедной маленькой мне не светит убегать от опасности... - с притворной грустью произнесла Хикаге. - Такова участь носящих магический "поводок"... - Не грузи. Тебе самой интересно. К тому же, наши жизни связаны. - отмахнулся я. Наставал черёд фуин-печати. Спасибо, качок-извращенец, помешанный на фуин. Ты не успел научить меня тому, как создать что-нибудь по-настоящему дельное. Но вот как сломать нечто аккуратное и красивое вдребезги, объяснил великолепно. С меня бочка сакэ. Кисть в тушечницу. Первый штрих. Понеслась!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.