ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3340
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
Биджу, как же я задолбался сращивать эту колотую глину! Занятие не столь сложное, сколько муторное. Шиноби вообще-то учат ломать, а не строить. Но к середине дня все разбитые глиняные формы выглядели, будто новенькие. Посмотрев на это, мастер вручил мне триста рё. - Я готов взять тебя подмастерьем. - начал он разговор. - Будь ты даже криворуким, глупо упускать работника, владеющего Землёй. Однако я не столь богат, чтобы платить, будто шиноби нанял. Две тысячи в месяц. Но при этом я предоставляю вам с сестрой жильё и стол, как ты и хотел. К дому имеется пристройка, в которой раньше жили подёнщики. Я нанимаю их иногда, на грубую простую работу: руду толочь, глину месить. Там две комнаты, можно вас нормально поселить. Иначе пришлось бы Куджаку потесниться и разделить комнату с твоей сестрой. - Спасибо, мастер, но нам и одной комнаты хватило бы... - начал я. - Ещё чего! - взвился дядька. - Парень и девка в одной комнате, пусть и родня - это непозволительное нарушение приличий! Что люди подумают о моём доме? Неважно, будет ли причина, кумушкам только дай языком потрепать! И вообще, не перебивай меня! Сегодня жду вас к вечеру, чистые футоны дочь принесёт. Завтра подниму рано, буду проверять, какой из тебя кузнец. Вряд ли путный, но мне нужно знать, какую работу можно тебе доверить. А сестра твоя будет помогать дочери по дому. Полдня она в кузне, полдня занимается домом и готовкой. Если дочь сможет уделять железу больше времени, платой твою сестру не обижу. "Ну всё, туши свет." - подумал я, представив дзёрегумо на кухне. Это если она вообще умеет готовить. - Всё понял? Так иди, чего стоишь! Вам переезжать, а мне работать надо. Шихта в печи сама не засыпется! А ты, если будешь стоять вот так, до завтра вещи не соберёшь. Жду к вечеру! - и меня довольно невежливо подтолкнули к воротам. Интересно, мужик, а шиноби ты вот так же толкал бы? Ворота захлопнулись, а я отправился в гостиницу. По дороге нужно было зайти хотя бы в раменную: на обед меня этот скаред не оставил. Или у них так готовят, что он побоялся меня отпугнуть? Надеюсь, под питанием не подразумевался один лишь рис. Поев, заметил неподалёку что-то вроде рынка. С пары сотен шагов разобрать детали непросто, но там были прилавки, и тётки с корзинами чинно двигались туда и обратно по идущей к прилавкам улочке. "Куплю для Хикаге кролика, что ли. Правда, тискать она его точно не будет. Спросят, зачем - скажу, мол, девушке. Главное не заржать при этом." - думал я по пути. Ввалившись в номер, я первым делом протянул паучихе корзинку с кролем. - Держи, это тебе. - Ура! Спасибо, господин! М-м, какой упитанный! - обрадовалась Хикаге, доставая зверёныша. Из-за её щёк выскочили мандибулы и кольнули подарок в бок, после чего тот обмяк. Паучиха сунула его назад в корзинку, доходить до кондиции, спрятала свои кусалки, и спросила: - Удачно ли прогулялись, господин? - На удивление хорошо. Нам словно Боги ворожат. Теперь я подмастерье уважаемого, вроде бы, кузнеца. А ты, кстати, теперь моя сестра. - Сестра-а? - протянула Хикаге. - Сестра, это хорошо. Где сестра, там и... - она лукаво подмигнула. - Я даже не буду спрашивать, в своём ли ты уме. После того, как увидишь процесс твоего питания, нужно быть совсем двинутым, чтобы тебя хотя бы поцеловать. - покачал я головой. - Это не вспоминая о милой привычке твоего вида поедать своих партнёров. Я не ханжа, но, видят Боги, даже мне не по себе. - Господин снова и снова разбивает сердце маленькой Хикаге... - состроила та печальную гримаску. - А ещё господин приказывает тебе собрать наши вещи. Понесу их я. Никто не поймёт, если мы вещи на тебя навьючим. На новом месте не вздумай позволять себе никаких заигрываний! Хозяин - жуткий блюститель нравов, чуть что - вылетим из дома быстрее, чем пробка из бутылки саке в руках алкаша! - предупредил я. - Придётся тебе старательно притворяться человеком. В том числе и питаться, как человек. Потому и решил тебя побаловать свежатинкой. Кстати... а ты готовить умеешь? - Разумеется! - возмутилась паучиха. - Приличная девушка должна уметь готовить! - Да ты что? - умилился я. - А мне-то казалось, что даже термин "приличная девушка" ты узнала от меня! А питалась вообще сырой дичью с приправой из собственного яда. Надеюсь, учитель был хорошим? Потому что я не помню, чтобы тебе о готовке рассказывал. - Твоя малолетка-невеста сойдёт за достойную доверия в таком деле? - фыркнула она. - Ты училась у Ханы?! - изумился я. - Нет, вариант отличный, он нам очень поможет. Но с чего тебе вообще в голову такая идея взбрела? Хикаге неожиданно порозовела и буркнула что-то себе под нос. - Что, прости? - Ничего! - неожиданно резко ответила паучиха. - Из нас двоих хоть кому-то в голову должны приходить полезные идеи, рассчитанные на будущее? Считай, я подозревала о ситуации, когда этот навык пригодиться! Мог бы и похвалить свою Хикаге. Вредный господин! - Да что на тебя нашло? - удивился я. - Хвалю, молодец, твои старания нам теперь очень помогут! Может, ещё и данго тебе купить теперь, чтобы не дулась? Ты давай, питайся, и пойдём. Нам ещё купить вещи в новый дом нужно. Боюсь, там сейчас и кувшина с чашкой не найдётся. Постели, правда, обещали. Нужно будет ещё и одежды тебе прикупить, просто для маскировки. Я вроде лавку видел... Раздалось протяжное, смачное хлюпанье, будто кто-то возил соломкой по дну опустевшего стакана с молочным коктейлем, и в сторону полетела пустая шкурка кролика. - Господин, так чего же мы стоим?! Так и лавка закроется!

***

Часть сумок пришлось всё-таки отдать паучихе, потому что я нёс мешок с купленной утварью и одеждой. - Запомни, и не перепутай ничего. - объяснял я. - Меня зовут Уме Хироши. Ты - моя сестра, Уме Хикаге. Мы родом из Страны Рек, из маленькой деревушки, которую сожгли воины даймё, сцепившиеся с бандитами. Наш отец - Уме Кота, деревенский кузнец; мать - Уме Саюки, ткачиха. Других братьев и сестёр у нас не было. Не вздумай случайно назвать меня господином или как-то похоже. В крайнем случае, изобрази что-нибудь витиеватое, вроде "господин брат мой". Хотя выглядеть будет так, словно ты обиделась, и теперь издеваешься. - Неужели это так важно, э-э... господин брат мой? - не замедлила подколоть меня Хикаге. - Могли оставить меня прятаться, и спокойно жить. - Тебя оставишь. Любопытства столько, будто ты кошка с восемью ногами, а не паук. Мне спокойнее, когда ты под рукой. Да и не будут искать брата с сестрой. Ищут меня одного... Послушай, что ты с ним делаешь? Не жалко? Хикаге теребила чуть выдвинутыми когтями только что приобретённую в лавке мягкую игрушку. Непонятный зверь и на прилавке выглядел побитым жизнью (или молью), но теперь он вовсе казался ветераном Третьей войны шиноби. - Господин брат мой иногда не понимает простых вещей. Я же девочка, оставшаяся без родителей и дома, бежавшая с братом куда глаза глядят! А это - моя любимая игрушка, которую подарил мне покойный отец, и которую я не могла бросить. Это же так романтично! - закатила глаза Хикаге. - Нужно же добавить мне побольше человечности. Хотя все эти вещи звучат глуповато, но женщины говорят о них с таким восторгом! - Этого ты где набралась-то? - изумился я. - Там, сям... - Хикаге покрутила игрушкой в воздухе. - Подслушивала от скуки. Наконец, мы пришли к знакомым мне воротам. Я собирался постучать, но вовремя заметил на воротном столбе бронзовый рычаг звонка. Надо пользоваться достижениями цивилизации. Рывок, неожиданно сильное сопротивление, и басовитый звон во дворе. - Он туда что, храмовый колокол подвесил? - буркнул я. - Тут не всякий этот рычаг выжать сможет. Калитку открыла Куджаку, опять при своих "мечах". Она их, похоже, всегда с собой таскает. - Явились? - хмыкнула она. - Думали, будете позже. Ужин ещё не готов. Проходите внутрь. Несколько шагов, и мы оказались на территории дома, который должен был стать и нашим домом минимум на год. Таковы были мои планы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.