ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3339
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сижу неподалёку от лестницы в общественном парке Деревни Листа, там, где из земли выходит один из родников, и размышляю. В основном, размышления касаются того, как страшно жить. Можно говорить о том, что ребёнку в 5 лет рановато думать о подобном, но… это ребёнку – пять лет, точнее, его телу. Мне - за тридцать. И я много где не прочь был бы оказаться, но не во вселенной, повторяющей эту анимэшку. Почему не куда-то, где есть нормальная магия? Почему не «Стальной Алхимик», почему, блин, не «Призрак в Доспехах», в котором магии нет, но есть смысл и логика? Видимо, «патамушта». Потому что способ, который меня сюда закинул, тоже не без изъяна. Не поймите неправильно, но я – маг. Обычный такой. Церемониальный. Самоучка Западной традиции, каких полно на грешной Земле. Это как любое хобби: увлёкся, и на всю жизнь. Порой даже эта жизнь целиком начинает крутиться вокруг хобби, вот как у меня. Правда, кое-что, по мелочи, у меня всё же получалось. Пока однажды я не замахнулся на большее, и не вызвал демона. Не то, чтобы это было впервые, но в этот раз я где-то ошибся. Поздно гадать: была ли ошибка в имени, в печати-ламене, или я напортачил в самом ритуале… Вы не поверите, с какой лёгкостью душу могут вырвать из тела и потащить куда-то, куда вам точно не хочется попасть. И действительно: где вы слышали о демонах, утаскивающих душу в райские кущи? Я, даже если бы слышал, не поверил бы. Само собой, когда я несколько смирился с тем фактом, что тела у меня уже нет, я начал биться за то, что осталось. Разумеется, я не «победил», не «поглотил демона», и вообще ничего подобного из фантазий прыщавых недорослей не сотворил. Вот вы демона видели? А я видел, и ощущения от попытки как-то ему помешать на его поле – примерно как от попытки затормозить электропоезд, вцепившись в подножку локомотива. В общем, не знаю, как было дело, но я намасленым угрём вывинтился из его «рук», как только появилась возможность – и считаю, что мне неимоверно повезло! А потом я бесконечно долго падал. Падал, падал. Потом уже и падение перестало восприниматься, став данностью. Измерять время, не имея даже тела, невозможно. Я успел вспомнить и повторить всё, чему учился, и найти некое удовольствие в попытках восстановления давно выветрившихся из памяти формул, букв, учебников от младшей школы до ВУЗа… и вдруг упал. Без всякого предупреждения, всей спиной о весьма твёрдую и отчего-то горячую землю. Очнулся я через год (так мне сказали). Год, наполненный болью, которая то звучала эхом, то ввинчивалась шурупами в кости – но после бесконечного падения это не было чем-то уж очень плохим уже потому, что вообще было. Всё познаётся в сравнении, знаете ли. Я метался по каким-то рушащимся коридорам, отражался в осколках зеркал, слышал сказки, а через миг уже бродил по колено в озере из оторванных конечностей… только потом я понял, что так умирал бывший хозяин этого тела. Только моё присутствие держало его, потому что тело не желало умирать. Ведь в нём был и тот, кто хотел жить, в отличии от его хозяина… И однажды я отпустил его, просто поняв, как это сделать. Он ушёл… а я очнулся. Моё имя теперь – Хоши Инуэ. Я был младшим сыном в семье кузнеца Мизухара Инуэ. Незадолго до того, как мне исполнилось 5 лет, Девятихвостый Лис напал на Конохагакурэ, и среди жертв оказалась вся моя семья. Так мне рассказали, я сам не слишком хорошо помню детали произошедшего, ведь меня теперешнего там не было. Хотя отголоски боли и ужаса, заново пережитого маленьким Хоши, пока он лежал в коме, а потом пребывал в абсолютной прострации, я вспоминаю. Спасибо, что вместе с этим ужасом мне досталась и большая часть его памяти. Я не буду выглядеть совсем уж идиотом… Завтра меня отдадут в один из приютов. Оценив за неделю моё состояние, ирьенины признали меня здоровым. Не знаю, чего было больше: радости от моего выздоровления, или сожалений: со счёта отца на моё содержание списывались деньги. Думаю, потом, когда они кончились бы, меня бы признали «овощем» и если бы и держали – то только в качестве живого хранилища органов для трансплантации (обидно, но логично). У семьи хоть и был домик с небольшой мастерской, и кое-какие деньги, но я не получу их, пока – как минимум – не поступлю в Академию шиноби. Другого пути у меня, в общем, и нет: ни семьи, ни клана за спиной. Я практически не помню канона и урывками вспоминаю первый сезон, да рассказы о втором. За пророка не сойду, и кто вообще послушает «ударившегося головой» мальца? Сегодня последний день в госпитале, и я удрал на прогулку. Нужно обдумать, как мне жить дальше, и подольше. Потому что я как-то не верю, что из меня выйдет гениальный шиноби. А кому-то другому выжить здесь непросто...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.