ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3340
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Приют

Настройки текста
Вот так, прыжком, я перескочил целый год в приюте. Я постепенно привык к виду Конохогакуре: постоянному лету (по меркам моей родины), к несколько провинциальному виду малоэтажных домов с непривычно округлыми контурами и яркими крышами, к узким улочкам с перекинутыми через них мостиками, переходами и бельевыми верёвками. К деревянным тротуарам и утрамбованным грунтовкам окраинных улочек, к закрытым кварталам кланов и к шиноби, скачущим по крышам, будто сверчки. Пожалуй, нет смысла рассказывать, как я его провёл. После 30 уже не особо помнишь, какими жестокими могут быть дети, если ты на них не похож – а я, само собой, таким и был. И мне ещё повезло. Белой вороной я не стал, что само собой напрашивалось. Но я приложил все усилия – и стал вороной чёрной. Как-то сходу заняв позицию малость сумасшедшего молчуна, я некоторое время избегал детских разборок. Потом меня начали в них втягивать, и я быстро уяснил, что холодная голова взрослого даёт почти абсолютное преимущество в детской сваре. В общем, никто не мешал мне заниматься своим делом… а дело у меня было. Днём нас учили кое-как писать и читать, и прочей дошкольной ерунде с поправкой на окружение, а вечером я прятался в укромном уголке сада и занимался тренировками. Разумеется, я не владел великими таинствами подготовки ниндзя-шиноби, но помилуйте! Нельзя было на Земле не подцепить хоть минимальный набор информации о ниндзя, боевых искусствах и подобных вещах. Поэтому я, насколько позволял организм, тренировался – в основном, занимаясь растяжкой, вспомненными кусочками йоги, и… магией. По большей части, просто медитативными упражнениями. Надо сказать, мои занятия были второй по значимости причиной, из-за которой я слыл ненормальным. Первая - та самая травма - была, конечно, весомее, а заодно оправдывала вторую. Если заранее списать человека в разряд психов, ему многое сходит с рук. Ну, хоть на этом спасибо. Тем более, что меньше дразнить меня не стали. Но я быстро научился прятаться так, чтобы меня не нашли. Можно было накостылять паре-тройке самых назойливых заводил, но по старой памяти рука не поднималась, хоть и было, за что. И тем не менее, политика игнорирования дала плоды, дразнить меня стало неинтересно, а следить - бесполезно и иногда опасно (тут я действительно не стеснялся расквасить пару носов: кто его знает, как отнесутся к моим занятиям). В общем, я был до ужаса нейтральным существом с хорошими оценками, у которого можно попросить списать, но с которым не будешь дружить. Тем лучше на данный момент: не отвлекали. Не знаю, в чём причина, но это тело упорно не хотело выполнять упражнения на управление внутренней энергией! Возможно, тут вообще всё не так, но пока нас никто и ничему не учил, и всё, что мне было известно – это существование некоей «чакры»: энергии, вырабатываемой организмом, которой могли пользоваться шиноби. От названия ужасно хотелось заржать, словно лошадь. А я-то три десятка лет был уверен, что знаю, что такое чакра, и даже – сколько их. Смех, правда, вышел бы нервным. Все мои знания тут как-то не очень годились. Однако на что-то они годны, если уж я – здесь! Это обнадёживало. Я многое перепробовал. Руны Футарка не отзывались, каббалистические символы и зодиакальные знаки оставались мёртвыми: ведь даже луна и звёзды тут были совсем чужими. Боги, и раньше не баловавшие вниманием, не отзывались. Я почти отчаялся, пока, в один прекрасный день, совершенно случайно не зажёг траву под кустом. Когда сил для зажжения свечи требуется больше, чем для вызова демона, такое вот случайное действие производит натуральный разрыв шаблона. Я всего лишь позволил себе немного разозлиться, сложил простейший «треугольник», по совместительству – «Знак Огня»… Внутренняя сила, будто только этого и ждала, колыхнулась, будто масло в банке, и словно плеснула через кромку. Не так много её, видать, было, я аж шлёпнулся на пятую точку из-за слабости в ногах, но… Я. Зажёг. Траву! Что бы ни было дальше, у меня уже есть нечто вроде дополнительного аргумента. Конечно, пока это больше похоже на мышиный писк. Но клянусь всеми местными ками, я из него ещё выращу Тигрокрыса! По-быстрому затоптав тлеющие стебельки, я с волнением отправился назад, в приют. Кажется, теперь я знаю, что искать и на чём сконцентрироваться.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.