ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3342
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3342 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Приют, конец 2 года. Многакандзи.

Настройки текста
Вы когда-нибудь стирали пальцы кистью до пузырей? Невероятное ощущение, поразительное ещё и тем, что такой пакости никак не ждёшь. Это ведь не обувь, которую ещё не разносил. А вот можно, оказывается. Уяснив, что мне придётся изучать всю местную систему письменности, я не стал пороть горячку. Вот изучу так, чтобы наверняка соображать что и где – тогда и буду экспериментировать с ритуалистикой. А то видел я Фуин-печати. Не каждый принтер так рисует, как местные каллиграфы! Значит, и мне нужна квалификация того же уровня. Прошлый раз уже навызывался демонов, на семь жизней вперёд хватило ощущений. Никакой практической магии, пока руку не набью! Оказывается, любое дело становится отдыхом, если перед этим ты задолбал себя до полусмерти другим занятием. Ками, с каким удовольствием я бегал на тренировки! Не то, что кунаи – брёвна бы метал, только не снова эта каллиграфия! Это же неподъёмно для человека! Но что поделаешь, если на другом плече весов поселилась семейка из моего инстинкта самосохранения и его прелестной дочурки, паранойи. Так что три часа в день, как минимум, я занимался рисованием кандзи. Мой счёт, из-за расходов на бумагу, похудел ещё на 100 рё, а Ноно-сан иногда отлавливала меня в укромных местах приюта, чтобы отнять фонарь, чернила и бумагу, и уложить спать. Всё же она чудесный человек, так беспокоится из-за совершенно чужих, в общем-то, детей! Пару раз видел Накадзиму, тот ржал, но здоровался и угощал всякой ерундой. Кстати, он тогда выиграл спор, рассказав про меня. Хотя потом всё равно они всей командой выигрыш пропили. Вот она, командная работа! Через полгода я уже знал кандзи на уровне «читаю со словарём». Словарь был большой, но в рюкзак влезал. Кстати, Ноно-сан подарила. Он старенький и довольно ветхий, зато бесплатно! Говорит, в Академии учебники списывали, она и взяла для меня. Так и тянуло спросить, не могла бы она ещё что-нибудь по теории чакры взять? Не успел. Она меня насквозь видит, сказала, чтобы и думать не смел. Без учителя, мол, ни ногой в это дело! Ладно, я не гордый. Начал искать в Библиотеке – и таки нашёл! Правда, учебник старый, и части страниц нет, но начало можно прочитать. Так и шло: с утра занятия с приютскими учителями, потом несколько часов каллиграфии, а вечером, если не занят полигон – тренировки. Я уже неплохо попадаю в мишень с тарелку размером метров с пяти. Но если вдруг начинаю переполняться гордостью – мне достаточно оглянуться назад. И увидеть, что отметка рубежа для метателей ещё в добрых пяти метрах сзади. Зато я сделал хвосты для своих кунаев. С ними их куда проще метать. Главное – попасть в мишень, а заботиться о постановке руки уже нет нужды: хвост сам их разворачивает. В магазинах ни кунаев, ни сенбонов с хвостами почему-то нет. Не используют? Надо попробовать сделать из сенбонов дротики, как в детстве. Ну и перед сном, а также в любой момент свободного времени – медитации и упражнения по управлению чакрой. Ох, и намучался я с ними… Для начала, я попросту не могу ощутить этот их «очаг», ну хоть убейте! Два месяца бился, и никакого отклика. Потом снова разозлился, плюнул на всё, и начал поочерёдно делать упражнения, подменяя очаг одной из семи «чакр». И ведь сработало! Пока что мне удаётся удерживать листик. Ну, и немного его двигать, только не слишком точно. Есть какие-то закономерности в том, как меняется воздействие при обращении к разным чакрам… нет, ну что за люди?! Вот самому себе теперь не объяснить, чакра с чакрами перепутывается! Ладно, раз уж я не на Земле, то земные термины буду как-бы брать в кавычки. Так вот, в зависимости от задействованной «чакры», листик по-разному управляется и отзывается на мои усилия. Лучше всего идёт со второй и с третьей. Как-то так… Постепенно готовлюсь к тому, чтобы нарисовать свою первую печать. Но и её буду делать по-своему. Здесь для Фуин применяют особую бумагу и чернила, которые мне просто не продадут. А я сделаю так, как делал на Земле: сам приготовлю чернила, очищу, освящу, бумагу тоже освятить надо… Вот и проверю, как получится. Собственно, потому и не слишком рвался экспериментировать. Этот мир живёт по своим правилам, и чтобы создать верный ритуал, нужно знать и имена ками, и соответствующих духов и демонов, нужную символику, их симпатии и антипатии. Это всё нужно учить, и понятно, что не из детских сказок. Пришлось делать выписки из трудов по философии и религии. Библиотекари думают, что я над ними издеваюсь. А я думаю, что это надо мной издеваются! Ну кто придумал эти биджевы свитки, а? Их же не пролистаешь! В общем, сейчас конец лета моего второго года в приюте. Мне шесть с половиной лет, я могу сбить кунаем сидящую ворону, мои руки в пятнах чернил, и кандзи уже снятся мне в кошмарах. Завтра – первая проба. Только бы хоть что-то получилось!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.