ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3340
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3340 Нравится 1619 Отзывы 1627 В сборник Скачать

Другая сторона.

Настройки текста
Когда я выбирал, что за печать мне создать первой, соблазнов было множество. Но я поставил себе главное условие: ничего серьёзного! Желающие могут с бухты-барахты пытаться создавать взрыв-печати, свитки хранения и прочее, но я же понятия не имею, что и как у меня выйдет! Оказаться, например, внутри созданного мной же свитка очень не хочется. Из мелочей – точнее, из чего-то с виду достаточно безопасного - в голову приходило следующее: печать ограждения места, печать отвода глаз, и печать видения незримого. Так я их для себя обозначил. Почему именно их? Ответ прост: даже на Земле я довольно успешно проделывал такие вещи, и примерно представляю, как они действуют. Но ограждение места мне пока незачем, за мной и так бросили подсматривать. Отвод глаз? Это забавная шутка, но я же не собираюсь ничего воровать или прятать. Так что, пожалуй, видение незримого будет полезнее всего. А что? Бьякугана нет, шарингана нет, про этот ваш риннеган вообще знаю только, что это офигеть-как-круто, каналы и тенкецу не вижу. Вдруг поможет? Решено, так и сделаю. Готовился я весь день. Нагло прогулял занятия, чего отродясь не было в этой жизни, чтобы обустроить из камней и глины какой-никакой алтарь. На ужин обещали онигири – их я решил использовать в качестве жертвенного подношения. Окружил полянку между кустов верёвкой, на которую повесил ярлычки со знаками Огня, Воды, Воздуха и Земли, а на алтаре поставил табличку с именем Оо-котооси-о-но ками, Бога-Мужа Великого Деяния. Как смог, нарисовал печать самодельными чернилами самого простого варианта: толчёный уголь из жаровни, в которой воскурялась горькая полынь, смола драконника из алхимического магазина и немного собственной крови. Контур печати я внаглую срисовал с обычной взрывной , благо это, если я правильно понял, стилизованные кандзи значений восьми триграмм; над ней я нарисовал гексаграмму «Беспорочность», а под ней - «Созерцание». Внутри окружности, не особо мудрствуя, разместил кандзи «Истина» и «Взгляд». Тупо и просто, как каменный топор, и далеко не так изящно, как могло бы быть… Если я что-то понял неверно, и «механизм» взрыв-печати содержится именно во внешнем контуре, меня ожидает масса забавных ощущений. В полночь я сидел в своём импровизированном храме и мандражировал. Но любопытство оказалось сильнее страха ошибиться. «Наверное, я недостаточно качественно умер, если вытворяю подобное безрассудство» - подумалось мне, когда я зажигал свечи и клал приношение на алтарь. Затем чёртова дюжина безумных учёных в моей голове придушила осторожность и спрятала её трупик. И правда, сам ведь себе не прощу, если не попробую. С этой мыслью я коротко помолился ками о покровительстве, и начал плавно водить пальцем по линиям печати, как-будто «сливая» в неё чакру. Видимого эффекта не было. Но с другой стороны, а чего я ждал? Это же не бомба. Да и та должна рвануть когда сказано, а не при изготовлении. Ладно, предположим, что концентрация чакры в печати низковата и повторим столько раз, сколько нужно. В общем, часа через полтора, судя по сгоревшим свечам, мне это поднадоело. С мыслями о том, что не надо лезть в чужой монастырь со своим уставом, особенно если это Шаолинь, я уже поклялся было себе, что без учителя никаких больше экспериментов… Благодарение ками, что мне хватило терпения высидеть так долго. Не догори свечи, я бы и не заметил: воздух над бумажным ярлыком с печатью колебался, словно та нагрета не хуже крыши в жаркий полдень! Я осторожно взял печать кончиками пальцев. Бумага словно щекотала их сотнями муравьиных лапок… или мне кажется? Однако, вот она в руках, и что дальше? Никаких изменений не вижу. Впрочем, поскольку в чернилах была моя кровь, печать должна быть со мной связана. Гм… а если так? Я сложил руки в печать концентрации, зажав ярлык между указательными и средними пальцами, и, глядя поверх рук, послал чакру в печать. Поле зрения словно подёрнулось туманом. На секунду мир будто выцвел, но потом вернулся, оставив лишь непонятные бледные всполохи мерцать то здесь, то там. Что-то определённо происходит, но что? Так, надо успокоиться… Я прикрыл глаза – и тут же, охнув, выпустил печать из рук. На секунду под опущеными веками мне предстал окружающий мир – но иной, чем раньше! Чёрно-бело-серый, с редкими мазками размытого цвета, он походил на подмокшую фотографию.. Подняв ярлык с земли, я закрыл глаза, сложил руки в печать и снова выпустил чакру. Темнота прыжком отскочила в стороны, и я увидел то, что меня окружало, с закрытыми глазами! Всё было серым, и лишь немногие предметы светились неярким цветным свечением: чернильница с остатками чернил, лужицы воска от свечей, алтарь, верёвка со значками… Я опустил голову: моё тело тоже светилось. Открыл глаза, и картинка исчезла, оставив только бледные всполохи. Закрыл – появилась снова. Это что же, нужно закрывать глаза? А что ещё? Экспериментировал я ещё целых два часа. За это время я успел выяснить, что технике абсолютно всё равно, закрыты мои глаза, или прикрыты чем-то непрозрачным. Также не обязательно держать печать концентрации: мне удалось запустить технику, даже когда ярлык лежал в кармане. Правда, это было посложнее, но вполне терпимо. Что делать теперь, когда в моих руках такая замечательная штука? Разумеется. Смотреть достопримечательности! И я убежал в Деревню. В сером мире новой техники бледно светились живые существа. Ярко светились припозднившиеся шиноби, вспыхивали работающие фуин-преобразователи. Но самое главное: прозрачными тенями по Конохе скользили духи. Я собственными глазами видел духов-Ёкай: смог разглядеть контуры топавшего позади бетобето, видел пробегающих по дворам дзасики-вараси. Множество духов! Правда, мелких и безопасных, но ведь есть и другие, и я могу их поймать! Тут я весело рассмеялся. Да, могу… и даже знаю, с кого начну. Когда ещё была жива семья, поговаривали, что старая кошка отца, в которой он души не чаял, давно обзавелась раздвоенным хвостом, потому и не показывается людям на глаза. Маленький Хоши страшно пугался. А отец только посмеивался. Но это было давно. Теперь в этом теле живу я – и знаете, что? Мне бы пригодилась собственная маленькая некомата!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.