ID работы: 3062071

Оммёдзи. Неправильный шиноби.

Джен
NC-17
Заморожен
3339
автор
Размер:
211 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3339 Нравится 1619 Отзывы 1628 В сборник Скачать

Ожидание

Настройки текста
После сражения с демоном события тянулись, как резина. Я отлёживался, Инузука шушукались втихаря, Хана злилась. Кайто ходил с видом: "Знаю, но не скажу". Я же пил укрепляющие, спал, и обдумывал свои ошибки. С чего вообще я взял, что синава с гохэями (ограждающая соломенная верёвка с талисманами из сложенной бумаги - прим. автора) остановит инугами? Конечно, мне было не с чем сравнивать, но я понадеялся на аналогию с магическими кругами. И если бы не перестраховался - там бы мы все и остались. Либо я чего-то не знаю, либо что-то неправильно делаю. Но мужик-то каков? Ни разу не шиноби, простой крестьянин из деревушки, походя разрушенной шесть лет назад во время Третьей войны. И так вышло, что во время нападения Инузука малость увлеклись. Их можно было понять: считалось, что в деревне не осталось своих, по крайней мере, в живом виде. Этот крестьянин решил под шумок удрать и вывести семью, когда шиноби сцепились - а попал аккурат между двух огней. Когда Инузука закрутил технику "Клыка", на траекторию удара вставать не следует. Вся его ненависть сосредоточилась не на причине войны, а на её слепом инструменте. Неясно одно: где, ну ГДЕ, биджу побери, он раздобыл столь подробный свиток призыва инугами?! Тсуме рассказала мне об этом через три дня, пригласив на беседу. Изгонять демона им не понадобилось: разведка собрала данные на крестьянина и без дополнительных мер. Просто никто не ждал от него - такого. Свиток она демонстративно сожгла на моих глазах. Сказала, что подобному не стоит существовать. И серьёзно так попросила меня никогда не записывать этот ритуал. Я проникся и пообещал. А что? В крайнем случае, надиктую... А вот Хана... На пятый день я купил сладостей, несколько сортов её любимых фрикаделек, заказал букет, символизирующий глубочайшие извинения и заверения в дружбе, и приложил подарок, который давно готовил. Вздохнул, пробормотал на русском:"Аве, Цезарь, идущие на смерть приветствуют тебя...", и отправился в клановый квартал. Встретили меня вполне радушно, но не оставляло ощущение, что за спиной, как только я отвернусь, пытаются не засмеяться. Как я их понимаю. Радует то, что не выгнали. То есть выгонять-то не стали бы, но могли извиниться, мол, химе не может меня принять, по вполне уважительной причине. Однако нет: провели во внутренний двор, где был небольшой садик. Я присел на циновку у столика, на котором уже стоял чайник. Будем ждать. Наконец, послышались шаги. Хана явно была раздражена. - О, кто пришёл! Ну здравствуй, жених. Без моего ведома всё придумали, и только через неделю решился-таки объясниться?! Правильно, чуть раньше не посмотрела бы, какой ты у нас герой, натравила бы Братьев! Как ты мог?! Я встал и низко поклонился: - Хана-химе, я искренне прошу прощения за то, что такой вариант маскировки произошедшего был выбран по моей идее. Клянусь, никакого урона Вашей чести не предполагалось. Вы можете разорвать помолвку в соответствующий срок. Если бы не обстоятельства... - Обстоятельства?! Да кем ты меня выставил, на пару с ока-сама?! Наследником станет Киба! Я не наследую, и имела право выбрать мужа сама! Мне пришлось буквально выбивать это из ока-сама, а теперь она всё отменяет! Ты вообще ни во что меня не ставишь? А о моих чувствах ты подумал?! - Если бы не обстоятельства, то я не отважился бы просить Вашей руки ранее, чем по прошествии шести лет, когда мы оба были бы в соответствующем возрасте, и я мог бы предложить Вам условия, достойные химе клана. - закончил я, и протянул букет. - Хана, прости балбеса, а? Пожалуйста. Хана стояла, красная, словно помидор, даже клыки на щеках не различить. Я молчал. Наконец, она порывисто вздохнула и спросила: - Так ты что, серьёзно? - Мы ещё маленькие, но за исключением этого - да, я серьёзно. Дело не в том, что это хорошая причина для изменения отношения клана ко мне. Я ужасно боялся, что тебя кто-нибудь уведёт у меня из-под носа. Вот... поторопился. Я указал на коробку для пикника. - Может, ты простишь меня, и пообедаем, в знак примирения? Девочка какими-то деревянными шагами подошла к коробке и заглянула внутрь. - Фрикадельки. - бесцветным голосом произнесла она. - Мои любимые. Внезапно она села прямо там, где стояла, и взахлёб заплакала. Я бросился к ней, приготовившись схлопотать по голове... вместо этого меня обеими руками сгребли за хаори, и уткнулись мокрым от слёз лицом в грудь. - Дурак! - всхлипывала она. - Я всегда... (хнык)... а потом решила, что для тебя просто (хнык) маскировка (хнык-хнык)... И так дразнили, что с простолюдином бегаю, а я говорила, что ты хороший! (хнык-хнык!) Почему ты мне не сказал?! Я погладил Хану по волосам. - Страшно было. Драться с твоими родственниками - не страшно, а сказать - страшно. Кто ты, а кто я. Химе клана Инузука и Сумасшедший Отшельник... - Идиот... - буркнула Хана в мокрое хаори. - Ага. - Демонов гонять он не боится, а девушке признаться страшно. - Ага. - Ты другие слова знаешь вообще?! - Ага. Знаю... *** Подозреваю, что Тсуме наблюдала за нами издали (чтобы прекратить смертоубийство, если что не так). Она выдержала благородную паузу, дав нам с Ханой время привести себя в порядок. Появилась она, когда я уже расставлял на столе принесённые лакомства. Я быстро встал и почтительно склонился. - Счастлив видеть Вас, Инузука-сама. - Оставь это. Мы не на приёме у Даймё. Вы решили свои проблемы, молодёжь? Или как? Я переглянулся с Ханой, она кивнула. - Мы пришли к пониманию и достигли согласия по большинству вопросов. - дипломатично ответил я. - К согласию... - усмехнулась Тсуме. - Смотри, Хоши-кун. Всё будет зависеть от мнения моей дочери. Я не о поддержке клана, разумеется. - Ни минуты не сомневался в твёрдости слова Инузука. - вновь поклонился я. - Ладно, вижу, я тут лишняя. Воркуйте себе. Меня ждут дела. Дочь, не забудь отдать Хоши-куну те копии домашних заданий, что ты для него делала. Ну надо же, как. Злилась на меня, и при этом заботилась. Тсуме ушла, а я достал из кармана заготовленный подарок. - Вот, возьми. Я для тебя сделал. Помнишь, мы говорили про возможность видеть? - я протянул девочке толстый негнущийся кусок картона с печатью Зрения. - Ой. Это что, то самое? Способ видеть чакру?! - И чакру, и духов, и просто ночью что-то различать. Только её нужно носить именно на голове, например, засунув под хатимаки. Подаёшь чакру, и где-то минут пятнадцать она работает. Потом снова нужно активировать. Хана осторожно повертела её в руках. - А тебе не страшно отдавать мне такое? Тайна клана, и прочее... - Не страшно. - мотнул я головой. - Она заработает только тогда, когда нарисована моей кровью, с соответствующим ритуалом. Сколько бы желающих не было, я - один. Так что пользуйся на здоровье. Ты вроде увлеклась ветеринарией - может, и тут она поможет немного, при повреждениях чакросистемы. Считай это подарком на помолвку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.