ID работы: 3062409

Остановка времени.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мечты.

Настройки текста
Глава 1 "Блин, как же достал этот будильник. И тем более зачем мама его заводит, если сейчас выходной" - подумала Света, встав с кровати в семь тридцать утра. Она подошла к звенящему монстру, укутавшись одеялом, как гусеница и выключала его. -Света, вставай! - крикнула Светина мама, решив разбудить дочку пораньше. -Мам, ну рано ж еще, можно я ещё посплю? - Света уже выключила будильник и легла обратно в кровать, укутавшись еще сильнее и спряталась вместе с головой в чудесную кроватку. Мама стянула с неё одеяло: -А я тебе кушать приготовила, твое любимое блюдо.- сказала мама не обращая внимание на ее слова. Ну а Света быстро вскочила и побежала на кухню, будто бы и не спала только что. -Ну это же каша?! - возмутилась Света, увидев порцию манки в своей тарелке. Но ей все ровно пришлось её есть, ибо мама может обидеться. -Вкусно?- спросила она после того, как света доела. -Ага, спасибо, мама.. - Света помыла за собой посуду и направилась в комнату. Через 5 минут к ней зашла мама. Света лежала все тем же утренним комочком, но мама не стала её будить.Прошел где-то час, и Свете звонит Уля. "Вы это специально?! Единственный выходной для подростка это воскресенье, и начало этого выходного мне уже портят". Света взяла трубку: -Алло? Уля, ну ты, блин издеваешься, я еще сплю?!- Света была уже рассержена таким воскресным утром. -Что? Привет, как ты можешь спать, я еще давно встала, просто привыкла и встать могу без будильника. Сегодня подумала, что сегодня надо в школу, бегу такая к бабушке и говорю - "Ты чего меня не разбудила?! Я ж в школу опаздываю" ,а потом вспоминаю, что выходной. Спать я больше не хотела после этого.- Сказала Уля в оправдание. -Бывает, все таки, что хотела?- Света успокоилась и окончательно проснулась от Улиной "речи". -Мы же сегодня идем гулять?- сказала подруга оживленным голосом на пробуждение Светы. -Идем? -Я тебя спрашиваю.- сказала Уля. -Ах да, идем, только давай днем часиков в 15:00 ?- Света все же хотела поспать. -Эмм.. Я не смогу, давай раньше, просто мне надо к сестре успеть съездить, я до 16 погулять только смогу. Мы ж не будем час гулять. - Точно ж, я совсем забыла что ты уезжаешь. Тогда в 13:00 ?- ответила света потирая глаза и зевая. -Окей,- ответила Уля. -Позвони мне как будешь выходить!- сказала света, чтобы выйти на встречу. -Ага, а ты давай быстрее, сейчас уже 12:10.- Сказала Уля и они попрощались. Света быстро собралась, заплела хвостик, чтобы волосы не лезли в глаза. На ней была легкая оранжевая олимпийка, под ней синяя футболка. И джинсы с черно-белыми кедами. На улице была весна. Как всегда она опаздывала на встречу и быстрым бегом мчалась на остановку "Чайковского" ,где они договорились встретиться. Она добежала до Ули и со всех ног прыгнула ей в объятья. -Тихо, тихо, ты чего это?- Уля чуть не упала с разгона Светы. -Просто, опаздываю же! - вся запыхавшись говорила Света, обнимая Улю, даже можно сказать висела на ней, после отпустила. Девочки гуляли и смеялись над всякой ерундой. Света рассказывала об очередном её ухажере, а Уля смеялась над подругой, ибо её смешили глупые, но серьезные проблемы подруги и она даже иногда её поддерживала и приводила в примеры себя, чтобы она сделала на ее месте. И все сводилось к политике, так как Уля любила поговорить об этом. Но вдруг Света спросила Улю : -Слушай, а у тебя есть мечта?- Мечтательно произнесла Света. - Естественно.- ответила Уля пожав плечами. -Какая? - заинтересовалась Света, хотя она прекрасно знала ответ Ули. -Разбогатеть и стать депутатом! Главное карьера и деньги! - Уля говорила это с серьезным лицом, она действительно этого хотела. -А как же любовь и так далее?- Света сказала это,потому что хотела этого. -Ну мне это не нужно, тем более любовь. Пустая трата времени.- отмахнулась Уля. -А как же Джеф?-" Джеф- это бывший Ули, о котором она и не хотела вспоминать." -Ой всё, уйди. - Уля легонько, дружески толкнула Свету и они шли дальше. - А у меня есть мечта одна, точнее одна из многих. Короче, я хочу чтобы мир остановился и камеры все выключились, но только чтобы мои друзья были в движении, и я конечно же. - Ясно, этому не сбыться, возможно только в сказках, - сказала Уля и усмехнулась. Рядом с ними проходил один парень, со светлыми волосами, зелеными глазами, чуть выше Ули. Он был одет в коричневые джинсы и красную футболку "Поло". На ногах кроссовки, а на шее были большие наушники. А запястье было занято браслетом с маленькими песочными часами на них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.