ID работы: 3062409

Остановка времени.

Гет
G
Заморожен
2
автор
Размер:
15 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон, как реальность

Настройки текста
Глава 2 -Привет,девочки!- крикнул им какой-то парень, они отошли от него на некоторое расстояние. -Привет, ты кто? - Света была общительной, так что ей было легко с кем-то не знакомым человеком заговорить. -Меня зовут Оливер, я хочу тебя спросить кое-что, можно? - он подошел ближе к девушкам. -Света, может пойдём? Странный он какой-то- шепнула Уля Свете на ухо пока Оливер подходил ближе. -Что ты хотел? -Будто бы Света и не слышала подругу, ей стало интересно, что он от неё хочет. -Это правда твоя мечта?- сказал он и улыбнулся. -Какая именно?- растерялась Света.Она уже успела забыть про одну из болтовней с подругой. -Да, одна из многих мечтаний.- сказала Света безразлично, махнув рукой, что чуть не "въехала" Уле по лицу. -Да, и желание, а что?- подытожила Уля и ткнула локтем Свету в бок, за выходку, та издала смешок. Шутить над друзьями, все любят! -Будь осторожнее с желаниями.. - таинственно ответил парень на их слова, подмигнул и пошел дальше. Уля и Света смутились, но "плюнули" на парня и направились дальше. Девушки шли, не обращая внимание на все вокруг, но вдруг они заметили, что у Светы на запястье оказался браслет того парня. -Что за бред? -Уля поменялась в лице, не понимая что происходит,- Эмм...это шутка? Похоже он подарил ей, но когда? Надо бы догнать и отдать. - Света побежала в обратную сторону. -Ты куда?- Уля побежала за подругой - Стой! - Впереди Ули летел голубь, ну как летел, он просто был замер на месте, не падал и не шевелился вообще. -Света, иди сюда -Что? - Света перестала бежать и вернулась к Уле - Обалдеть, это как?! Ты думаешь о том же о чем и я?- Света и Уля переглянулись, а затем засмеялись. -Похоже твое желание сбылось. - Уля сказала это радостным голосом. -Знаешь что, я еще хотела бы сделать?- ответила ей Света хитрым голосом. -Что? - Уля улыбнулась. -Забраться на многоэтажку и крикнуть "Пошли вы все на фиг!"- Сказала Света возбужденным голосом и посмотрела на Улю. -А кто "все"?- Спросила та в ответ. -Все, это мои проблемы! - Света подняла лицо на солнце и вдохнула свежий воздух - Пошли? - А поехали в центр?-предложила Уля. -Поехали? В каком смысле? Мы не сможем автобусы не работают. -А кто сказал что мы поедем на автобусе?-сказала Уля и направилась к стоянке около школы, выбрать машину. -Почему "Ford"? - спросила Света глядя на нее. -Просто мне нравится эта марка машины. - бросила эти слова Уля села за руль машины,но ключей не было. -Ну да точно, ты ж говорила что любишь эту марку.- Света засмеялась. Уля начала искать ключи. -Ты ключи ищешь? А вот это не они?- Света показывала рукой на заднее сидение машины. Она прогнулась к ключам и взяла их, -Хоть где-то помогла моя гибкость. - сказала она в надежде похвалы. -Спасибо.- сказала и Уля завела машину, они поехали в центр, - Черт,эти машины везде!- сказала Уля злым голосом, ведь все машины просто замерли и приходилось объезжать. -Не психуй, сейчас доедим. Стоп, а ты умеешь водить?- Света резко посмотрела на Улю, ведь им было по четырнадцать лет. -Да, меня папа учил. Тихо не мешай, а то врежемся.- ответила Уля, немного успокоив Свету, упорно продолжая смотреть на дорогу с преградами. Тем временем Света включила музыку на телефоне, играла песня - "In The City-Kevin Rudolf " они были на половине пути. Как вдруг Светина музыка сменилась на "Dubstep". -Что? Это не моя музыка... - Света потянула руку к телефону, но ее руку придержал Оливер. Света быстро убрала руку от испуга, ведь в машине кроме ее и Ули никого не было. -Привет, оставь песню, мне она нравится. - он улыбался, как не в чем не бывало. -Черт, ты что тут делаешь? -Уля случайно чуть не сбила другую машину. -Я забыл подарить тебе кое-что. - он щелкнул пальцами и на Уле оказалась такой же браслет, как у Светы, только вместо часов там была молния. -Как тебе?- Оливер спросил это со странной искрой в голосе. -Нормально, я рулю, не мешай пока.- Уля как всегда была сосредоточена на дороге, ведь когда еще она так порулит. Оливер снова щелкнул пальцами и Света переместилась на заднее сидение. -Я тебе нравлюсь? - он посмотрел внимательно своими глазами на Свету. -Нет. - отрезала Света. -Но я же исполнил тебе такое желание! -Оливер начал злиться. Света прям как Уля с парнями, ужас! Бессердечная!- Я спрошу снова, я тебе нравлюсь?- спросил он с надеждой. -Извини, но нет, я тебя не знаю и у меня есть парень. - соврала Света, ибо все парни были в друзьях. Она не очень сильно хотела заводить отношения с не понятно с кем. - Ясно! Я тебе еще пригожусь, помни мои слова! - и он так же неожиданно исчез, как и появился. -Мы приехали. - Уля включила машину, положила ключи в карман, и они направились в "Колизей". По дороге они обсуждали все что угодно. -Мне ж к сестре нужно!- вспомнила Уля. -На часах уже восемь, но на улице так же светло, странно, тем более вспомни в какой мы ситуации.- ответила Света, опомнившись от развлечений. -Точно же, время остановилось. - сказала Уля, хлопнув ладонью по лицу, как будто бы вспомнила вертевшиеся слово на языке. -Ладно пошли есть в "Chicken" наедаться мороженого?- ответила Света, ведь она не ела с утра. -Пошли.- сказала Уля, ведь она тоже давно не ела. Девочки так нагулялись, что из-за этого они устали, вернулись в машину и поспали, хотя было светло. Свете приснилось ужасное. В ее сне куча людей озверели и напали, а потом она проснулась, было все так же ясно на улице как и было. Света испугалась, а Уля ещё спала. Чтобы не будить ее Света решила пройтись по городу, оставив Уле записку что она ушла, но скоро вернется. Она шла и слушала музыку, а на встречу ей ее подруга Лена. -Лена! - Света позвала подругу, чтобы та ее заметила и подошла. -Света! Мне страшно, тут все неживое, я хочу домой к родителям. - её лицо начало меняться и становиться похожим на нечто противное -Лена?...Сука! - Света побежала со всех ног к машине, но Лена ее догоняла. Потом, Света, спряталась под машину и закрыла глаза, прижала коленки, повторяя про себя "Я не хочу этого.. " Потом проснулась в машине. Это был сон. -Света! Что случилось? - Уля проснулась, от того что Света говорила во сне. -А? Все нормально.. - она положила руки на лицо и вздохнула, - Может пойдём дальше гулять, а я тебе расскажу свой сон. -Окей. - согласилась Уля и они вышли из машины, направляясь в ближайшее кафе. Уля не удивилась рассказу Светы и сказала, что это просто ужастик. Рассказала свой сон, по крайне мере у Ули сон был адекватнее, но во сне она целовалась с Оливером. -Что? С Оливером, а-ха-ха!- Света как всегда подшучивала над подругой. -Я не виновата что мне такое сниться, не от меня зависит. -отмахнулась Уля и тоже засмеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.