ID работы: 3062411

Возрождение Плаксы

Смешанная
R
В процессе
4912
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4912 Нравится 2639 Отзывы 2652 В сборник Скачать

Хогсмит

Настройки текста
— Эй, Поттер не кисни, на радуге зависни, — весело гаркнула я над ухом Поттера, подкравшись сзади. Я само очарование — разве нет? — А? Что? Мари? А ты почему еще не в Хогсмиде? — ошалело хлопает глазами тот. Ну, чисто разбуженная сова. — Я не еще не в Хогсмиде, я уже не в Хогсмиде. Скоро обед вообще-то, а там и до темноты недалеко. Что я там делать буду столько времени? — пожимаю я плечами. — Гулять, ходить по магазинам, посмотреть на Воющую Хижину. Ну и что там еще нормальные люди сейчас делают, — пытается съязвить Поттер. Как милоооо…. — По магазинам я уже прошлась. Их, к твоему сведению, в деревне всего с десяток и половина из них — бакалея, мясная лавка, аптека и прочая ненужная мне фигня. А для того, чтобы пройтись по остальным, пары часов с запасом хватит, — фыркаю я в ответ. — Могла бы просто погулять, — Поттеры так просто не сдаются. Вот сдалась ему эта деревенька. — Просто погулять я и по территории Хогвартса могу. Уверяю, ветер и мороз тут ничуть не хуже, чем там, зато шансы напороться на патруль дементоров значительно ниже. И вообще, хватит тут мне ныть, узник Хогвартса, лучше помоги уставшей девушке пакеты донести, — ворчу я, с облегчением сбагривая Поттеру свои свертки. — Эй! Я не ною. И я не твой носильщик. — Ты мужчина. И твоя участь таскать тяжести и быть виноватым даже, когда прав — особенно, когда прав. Так что считай это тренировкой перед семейной жизнью, — ехидство что-то сегодня из меня так и прёт. — С такими тренировками я, скорее, в монастырь уйду, — ворчит Поттер, но послушно несет все, что дали. — Угу, в женский, — ой, а покраснел-то. Так, подкалывая друг друга (мальчик потихоньку эволюционирует, уже язвить учиться у меня начал) мы добрались до гостиной грифов. Удачно я все же на него натолкнулась. Самой тащить покупки наверх было бы тяжеловато, а магией такую кучу предметов отнести мне пока мастерства не хватит. — Ну и как тебе Хогсмид? Напокупалась, я вижу, ты там от души, — опять завел свою песню скорби Поттер. — Да так себе. В «Зонко» и «Сладком королевстве» не протолкнуться, я даже заходить не стала. А в остальных лавках выбор так себе. Деревенские магазинчики — они и в Африке деревенские магазинчики. Я там даже время терять не стала. Сразу в Лондон рванула, — небрежно так бросаю я, ожидая его реакции. Реакция последовала незамедлительно. — ЧТО?! Какой Лондон?! — восклицает Поттер, чуть не промахнувшись мимо кресла, в которое садился. — Самый обычный. Столица нашей, вернее твоей родины. Лондон на Темзе, слышал о таком? — я тролль. Я знаю. — Но как ты туда попала? И разве это разрешено? — ПФФ. Поттер, ты где учишься? Школа МАГИИ и КОЛДОВСТВА. Магия, Поттер, если ты не в курсе, нужна не только для того, чтобы носки из-под кровати Акцио призывать. При ее помощи еще и путешествовать можно. Камины, аппарация, портключи, «Ночной рыцарь», в конце концов. Только полные идиоты будут таскаться между тремя захолустными лавчонками, имея возможность мгновенно перенестись на главную торговую улицу страны. — По твоей логике получается, что все остальные идиоты. — Ты это сказал, а не я, — улыбаемся и машем. — И тебя не накажут? — За что? Я совершеннолетняя ведьма и в свое личное время, за пределами школы, могу делать, что пожелаю. Печеньку будешь?  — Давай, — жаль, Поттер не может понять всей иронии ситуации. «Звездные войны» в этом мире так и не сняли. — Хрум-хрум. Спасибо, вкусные… давно хотел у тебя спросить. А как так вышло, что тебя признали совершеннолетней? Может, у меня тоже так выйдет? — Не, мой вариант тебе не подойдет. Твои родители ведь состояли в браке. Но это не значит, что ты не сможешь найти свой. Тут главное, чтобы причина была магической и неотменимой. Так-то тебе никто эмансипацию не даст. В магмире, если ребенок раньше срока становится совершеннолетним, значит, его родня не способна о нем позаботиться. Это стыдно. А у тебя, как у Поттера, половина аристократии в родне разной дальности. Так они и дали тебе их на всю страну ославить, — давай, Поттер, шевели мозгами. Будем тебе розовые очки снимать. — О чем ты говоришь? У меня нет родни в магическом мире. Меня потому к маминой сестре-магле и отправили. — Пфф. Гарри, ну ты и сказанешь иногда. Родни у него нет. Уж на что я иностранка — и то знаю, что твоя бабка была из Блэков, а через Блэков у тебя родни дофига. Там и Малфои, и Краучи, и Лонгботтомы, — ой, что щас будеееттт. — КХа-кххаа. Малфоооиии мнее не родственники!!! Кха! — Поттер аж подавился от такой радости. — Я тебе больше скажу — Драко Малфой твой сколько-тоюродный племянник, а его мать кузина. — Охренеть! — мысленно утираем слезу умиления. Поттер почти ругается. Кажется, я на него дурно влияю. Прелесть какая. — Но почему тогда никто из них не взял меня к себе? Ты же сама говорила, что в магическом мире держатся за родную кровь, — попытки логического мышления? Неужели Снейп был неправ и в этой голове все-таки есть мозги? — Во-первых, я говорила про род. Это все-таки несколько другое. А во-вторых, я-то откуда знаю. Поттер, имей совесть. Я в стране без году неделя, откуда мне знать, что и почему тут происходило дюжину лет назад. Может, им военное положение помешало, или мести Пожирателей испугались, или твои родители так в завещании написали. — В завещании? — Завещание — это такая бумажка, в которой пишут свои пожелания на случай внезапной кончины. — Я знаю, что такое завещание. Но почему ты думаешь, что оно было у моих родителей? Им было чуть больше двадцати. — Мммм. Потому что у вас тут была война и твои родители ввязались в противостояние с сильнейшим тёмным магом столетия, например? Или потому, что у них на руках был малолетний сын, о будущем, которого они должны были позаботиться? — Я не думал об этом. Я и про родовой дар без тебя бы не узнал. Я даже на могиле их ни разу не был. А сегодня ведь Хеллоуин, — ой, ну все — голову повесил, глазки потухли. Картину кающегося грешника писать можно. — Если верить профессору Снейпу, то думать тебе нечем. Но я в тебя верю. Так что кончай хандрить и пошли обедать. Может, там декан будет. Она же твоих родителей тоже учила, может, знает, где их завещание. — Думаешь, знает? — Ну, даже, если нет, то хоть посоветует, где можно его поискать, — чем черт не шутит. Вдруг и вправду что узнаем. Интересно же.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.