ID работы: 3062411

Возрождение Плаксы

Смешанная
R
В процессе
4915
автор
Tanda Kyiv бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 249 страниц, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4915 Нравится 2639 Отзывы 2648 В сборник Скачать

Квиддич (часть 2)

Настройки текста
Матч Гриффиндор, несмотря на мою помощь, проиграл. Поттер после общения с дементорами, как и в каноне, угодил в больничное крыло. А его метлу, как и в каноне, раздолбало взбесившееся дерево. Из-за чего Поттер впал в депрессию. Этот парень вообще склонен к драмам. Не знаю, виноват тут характер или это воздействие крестража. Да уж, некоторые так родных братьев не оплакивают, как оплакивал Поттер свою метлу. И только через два дня, в очередной раз, навещая Поттера (наверно, пора бы уже начать называть его Гарри) в больничном крыле, я, глядя на его невыспавшееся лицо, заподозрила, что дело тут не только в метле. Долго думать над другими причинами не пришлось. В Хогсмиде он еще не был, значит, Блэка убить пока не жаждет, остаются дементоры. Хоть убей, не помню, когда конкретно Люпин в каноне предложил научить его вызывать Патронуса — но, по-моему, сейчас самое время. Решив не пускать судьбу в свободное плавание, я в первый же день, как только Гарри выписался из больничного крыла, предложила ему обратиться к профессору Люпину с просьбой обучить нас борьбе с этими тварями. В конце концов, никогда не знаешь, что может в жизни пригодиться. Раз я решила во все это влезть, стоит использовать любую возможность стать сильнее. А умение использовать столь мощное заклинание, не только поможет отбиться в случае чего, но и хорошо скажется на развитии магического дара. Потенциал у меня, благодаря поеданию крестражей Лорда, обещает быть весьма впечатляющим, но именно потенциал. Если хочу использовать все, что добыла, самой попотеть тоже придется. А уж навыки обороны, учитывая, как редко на эту должность берут толковых учителей, просто бесценны. Вообще, еще в начале учебного года я не планировала светиться или наводить мосты с Мальчиком-который-выжил. Но, хорошенько все обдумав уже по приезде в Хогвартс, нашла в своих планах по сбору души огромную такую ошибку. Изначально планировалось, что я, вся такая красивая, приезжаю в Хог и в один из дней, похитив крысу Уизли, выхожу на контакт с Блэком и меняю ее на медальон. Хотелось бы еще и чашу до кучи прихватить, но, по законам, после замужества семья невесты не имеет прав на ее имущество. Так что, будь Сириус хоть трижды главой рода (что не факт), достать мне ее из сейфа не сможет. Но я отвлеклась. Допустим, я смогу спереть крысу, допустим, я смогу как-то найти Блэка (попутно избежав встречи с тусующимися вокруг школы дементорами), допустим, он согласится на сделку и даже допустим (как-то много допущений — не находите?), принесет мне клятву о неразглашении, чтобы всякие бородатые дедули не прознали о моем участии в этой истории. А потом что делать? Без сбежавшего Петтигрю некому будет найти Лорда, где он там сейчас прячется и некому будет притащить его гомункулус в Литтл-Хенглтон. Конечно, есть еще и Крауч. Но он, если я правильно помню, присоединился, когда Волди уже вселился в дом отца. И совсем не факт, что он сможет все провернуть в одиночку, и уж совсем мала вероятность, что в этом случае все пойдет по канонному плану. Учитывая ограниченность моих ресурсов, знание канона мой главный козырь и избавляться от него я буду только в самом крайнем случае. Тем более, что достать главный носитель души лорда мне надо кровь из носу. Елена — еще, когда учила меня ритуалу поглощению частиц души (я раскололась насчет крестражей, опасаясь, что использование их вместо обычного мага, может повлиять на ритуал) — особенно отмечала, что крайне важно поглотить именно главную часть души (ту, что отлетела в виде духа), так как именно она служит сердцевиной и основной опорой сознания. Поглотив ее, я получу возможность постепенно восстанавливаться и даже, если не достану какой-нибудь из оставшихся кусков, со временем смогу восстановиться. До тех пор, увы, я даже не могу провести ритуал поглощения с кем-то другим, кроме лорда в роли жертвы. Сама не совсем понимаю, почему так (мне определенно не хватает знаний по магии души), но факт есть факт. Так что до тех пор, пока Хвост не притащит Волдика в дом папочки, мешать я ему не буду. Но не отказываться же от медальона. Конечно, к концу года я его теперь вряд ли заполучу, но дружба с Поттером, по крайней мере, оставляет мне такую возможность в будущем. Благо, мой разум уже сейчас достаточно стабилен и пара лет ожидания погоды не сделают. Главное, быть осторожной. Я, конечно, присматривала осторожненько за Дамби в бытность мою призраком, но исключать его тайных планов не стоит. Даже его канонный вариант может доставить мне кучу проблем. Ну да защитные амулеты мне в помощь. Но это все дальние планы, которые, я уверена, еще не раз переиграю, а пока у нас на повестке дня Люпин. Едва дождавшись звонка, я подошла к Люпину и начала разговор (походу помешав ему начать аналогичный разговор с Поттером). — Профессор Люпин, вы не могли бы уделить нам пару минут? Тот слегка удивленно посмотрел на меня. Ну да, раньше я на его занятиях старалась не отсвечивать. А в памятный урок с боггартом вообще отошла как можно дальше. Не дай бог, моим самым большим страхом окажется снова стать Плаксой Миртл, с которой я и знакома-то быть не должна. — Конечно, мисс Белова, — ну, хоть, как Маккошка, мою фамилию не перевирает. — Вам что-то непонятно по теме? — Нет, вы очень доступно рассказали о болотных фонарях, профессор. Мы с Гарри хотели поговорить с вами насчет дементоров. Гарри рассказывал, что вы отогнали их в поезде первого сентября. — Всего одного, мисс Белова, — скромненько так улыбнулся Люпин, уже догадываясь, к чему я веду. — Путь так. Мы хотели бы попросить вас обучить нас этому заклинанию, или любому другому способы борьбы с этими тварями. — Дементоры — самые отвратительные существа на свете. Они живут там, где тьма и гниль, приносят уныние и гибель. Они отовсюду высасывают счастье, надежду, мир. Даже маглы чувствуют их присутствие, хотя и не видят их. Когда ты рядом с дементором, в тебе исчезают все добрые чувства и счастливые воспоминания. Это их пища. Они съедают все хорошее, что есть в человеке, и тот становится таким же, как они, воплощением зла. В нем остаются только самые страшные воспоминания. Если, конечно, это длится достаточно долго.* Из-за их природной способности вытягивать силы, борьба с ними непростое задание. Далеко не все взрослые маги способны на это, но не вижу причин, почему мы не можем попробовать. Я вам помогу. Только, боюсь, придется подождать следующего полугодия, у меня очень много дел. И угораздило же меня заболеть в самое неподходящее время! — Спасибо большое, профессор, — Поттер от такого обещания заметно приободрился и с благодарностью посматривал на меня весь день. Приятно, черт побери. Похоже, я начинаю привязываться к шрамоголовому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.