ID работы: 3062580

Сгоревшие надежды или восстание из пепла.

Слэш
R
Завершён
70
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 49 Отзывы 6 В сборник Скачать

13. Пока ты на этой стороне, ты сам знаешь, что тебя ждет. Вставай, переходим эту реку в брод! (Аквариум).

Настройки текста
-Вадь, ты издеваешься надо мной? - притворно ворчал мелкий, улыбаясь во все свои тридцать два зуба. За последнюю неделю он раскрылся,будто неказистый бутон, которому суждено однажды стать прекрасной розой с бархатными алыми лепестками. На щеках появился румянец. Да что там румянец, щеки появились - уже хорошо! Вадим не мог нарадоваться - Глеб явно идет на поправку, причем в одном ему ведомом бешеном темпе. Такое ощущение, что его младший брат почувствовалась близкое дыхание смерти и понял, что еще рано ему встречать костлявую. Катастрофически рано. "Молитвы услышаны. Чудеса свершаются. Есть рядом с нами нечто сверхъестественное. Оно может толкать в пропасть, а может вытаскивать с самого края пропасти, в которую ты вот-вот полетишь," - подумал Вадим и снова осмотрел не на шутку радостного брата. -Можешь открыть глаза, - разрешил Самойлов-старший. И Глеб открыл. Удивлению его не было предела. Братья стояли в квартире, отделанной в белых тонах с деревянными элементами. Солнце щедро роняло свои лучи на снежного цвета ковер. Тонкая, прозрачная, почти невесомая шторка колыхалась от малейшего дуновения ветерка. Перед ними была гостинная с удобным диваном из матовой кожи, напротив которого стояла широкая плазма. Стены комнаты обрамляли аккуратные полочки, заставленные книгами. Отсюда вели четыре выхода. -Хоромы, - присвистнул мелкий, взволнованно оглядываясь по сторонам. -Ты еще не видел всей прелести, - оповестил довольный собой Вадим, - Пойдем, покажу. Там, в крайней комнате справа, есть студия. Для репетиций не подойдет, конечно, но на гитаре играется хорошо. Местечко атмосферное... -Похоже, так я быстрее найду свой ритм жизни, который поможет мне не покалечиться, - Глеб всегда забавно смущался. -Да уж сделай милость! - не сдержал улыбки старший. -Вадь... Спасибо. Ты спас мне жизнь... Так вот, что заставляет его так алеть на фоне девственно-белых стен... Ну, что же, если ты признался, то и я признаюсь, решил Вадим. -Я не тебе жизнь спас. Я себе ее спас. Ведь, если бы не стало тебя, как бы я дальше жил? Мы не близнецы, но все же, две крайности одной и той же сущности. Без тебя - нет меня. Без меня - тебя. К сожалению, так много времени понадобилось на то, чтобы это понять. Увы... -Зато теперь мы знаем правду, - пожал плечами мелкий. -Оболтус ты, Глеб, ведь я ее изначально знал. Себе зачем лгал, не понятно... -Больше не думай об этом. Братья обнялись и вместе зашагали в студию. Им предстояло крепкое совместное творческое будущее, но они пока не знали об этом. Развалить всегда просто, а вот возродить возможно ли? Как воссоздать из пепла то, что сгорело до тла? Кажется, что невозможно, но на самом деле, возможно все, главное - верить. Верить до конца. Верить даже тогда, когда все кажется гиблым. Тогда возможно даже горы свернуть. И Самойловым ли об этом не знать? Пускай порознь им так и не улыбнулась удача, зато вместе они - единая, непобедимая сила, которой не подвластен ни один злой рок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.