ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2, часть 8.

Настройки текста
Мари проснулась по среди ночи. Ей жутко хотелось пить. Губы были сухими. Она облизнула их, но в горле, можно сказать, был песок. У нее не хватило сил, что бы подняться. И кричать она не могла, воздуха не хватало.Она вспомнила Мишель. Посмотрела вокруг. Ада спала на диване рядом, в обнимку с Мишель. Мари попыталась улыбнуться, но все тело болело так, что улыбка сама спала, не удержавшись и секунды. Мари не могла сейчас думать не о чем, кроме воды. Она решила заснуть и подождать до утра. Но боль в теле не давала ей закрыть глаза.Ей казалось, если она закроет их, она задохнется. Боль была где-то внутри, в груди. Мари так и лежала до самого утра. Потом Мишель резко вскочила и без лишних слов принесла Мари воды. -У тебя переломана вся грудная клетка и пробито легкое. Так же сломан позвоночник. Врачи не знают, будешь ли ты ходить или вообще двигаться. Но я знаю, что ты будешь. Ведь ты не такая как все, ты моя фантазия, - Мишель мило улыбнулась и убрала стакан от ее рта.- Ты упала на какой-то штык, он по случайности оказался под твоими окнами. Врачи несколько часов боролись за тебя. Ты должна была умереть. Ты молодец, Мари. Большая молодец. Ты нечто новое для этого мира. -Мишель посмотрела в пустые глаза Мари. -Как...-Мари хрипела. -Как я это делаю? Я понимаю, что вы считаете меня шизофреником, но это не так. Твоя жизнь шла под чутким контролем моей головы. Ты умница. Делала все так, как я думала. Я бы в жизни не поверила, что моя фантазия станет реальностью. И знаешь что? Ты не имеешь право умирать, пока я не умру. А я буду жить долго. И твои родители тоже, тоже моя фантазия. Живи пока я жива, люби пока я люблю. Прощай, Мари. Ты не должна думать обо мне. Ты вообще не должна была меня встречать. Но раз так все вышло, то пожалуйста.- Мишель вышла из палаты и хлопнула дверью. От хлопка проснулась Ада. -Мари? Мари, ты очнулась! Пить хочешь? Как чувствуешь себя? -Ада подбежала к Мари и взяла за руку. Мари лишь посмотрела на нее. Ее глаза уже не были пустыми. В них было что-то новое. Что-то так сверкало в них, что Ада засмотрелась.

***

Через несколько месяцев Мари выписали. Наверное, к счастью, что Мари может двигать всеми конечностями, но физическая нагрузка строго запрещена. На 22-ое день рождение к Мари приехал ее дядя. С утра пораньше. В 4 часа утра. Мари медленно открыла дверь и позвала его на чай. -Ты меня удивила. Я решил передать тебе мою роль.- Мужчина отпил из чашки. -Нет, спасибо. Мне и с моей ролью ничтожества хорошо. Люблю просто так существовать, когда не надо никого искать и казнить. -Ты же понимаешь, что отказавшийся от роли посланника Бога... Да, понимаешь,-Он кинул чашку с чаем на пол, та разбилась. -Уходите и живите со своими чертями в голове. До меня больше не смейте докапываться. Вы такой же мусор, как и все. Посланник Бога? Смешно же. Поезжайте на свои холмы и умрите там в одиночестве, хотя, с Вами будут Ваши черти, Вам будет весело, -Мари подняла осколки и выбросила их. Она не заметила, как дядя ушел. Она вздохнула с облегчением. Теперь остались только ее черти и она сама. Тихо и темно. Мари любила одиночество. Мари любила тишину. Она переоделась и вышла на улицу. -Прекрасная погода, - Мари глотнула холодного воздуха. Небо было чистым, ветер был столь сильным. что Мари едва удерживалась на ногах. Она улыбалась. Ей было так легко, так спокойно. Больше никаких обид, никаких тревог. Больше ей ничего не мешало спокойно, и так же скучно, как и всем, жить. Без особых целей и мечтаний. Она бы стала серой массой людей, да вот только ее белый цвет не запачкать. Мари поднялась домой, взяла листок с ручкой, кое-что быстро написала, сложила, выбежала и побежала в сторону кладбища. Долго бежала, делала передышки. За час дошла до места. Нашла могилу родителей, положила листок ушла.

***

"Я наконец поняла, в чем смысл всего этого. Я наконец поняла, зачем мы живем, зачем мы рождаемся и умираем. Спасибо мама, что не бросила меня. И спасибо отцу, что оставил нас. Я никогда не забуду твою доброту ко мне, твои переживания за меня. Я постоянно ощущаю тебя, тебя и отца. Вы все так же беспокоитесь за меня. Это вы мне помогли выжить, верно? Спасибо. Я больше не буду попросту расходовать свои дни. Я буду стараться жить. Спасибо вам за все. Я не знаю, где дядя Нил. Я с ним потеряла связь три года назад. Я надеюсь, он в хорошем месте, или с вами. Я не волнуюсь за него, ведь я знаю, что с ним всегда было, и будет все хорошо. Я больше не буду к вам приходить, тут слишком грустно. Я и так знаю, что вы всегда рядом. Навсегда. Спасибо еще раз и до встречи на том свете."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.