ID работы: 3062590

Твой выдуманный мир

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 2, часть 7.

Настройки текста
Мужчина молча смотрел, как мучается Мари. В ней сейчас шла борьба. Два чувства боролись между собой. Ненависть и равнодушие. Мари хотела убить его, но одновременно ей уже было все равно. Она сама не понимала что с ней. В конце концов, она поднялась и встала перед ним. Она поняла, что только так она сможет принять решение. -Смешная ты, - мужчина ухмыльнулся.- Не боишься меня? -Зачем Вас бояться? Вы столь же слабы душевно, как и все убийцы. Я просто хочу разобраться во всем, и стоит ли мне Вас судить. Расскажите мне, зачем Вы убили ее. -Каждый человек сам выбирает свою судьбу. Он сам портит себе жизнь, но самое печальное это то, что он не понимает этого. Он винит всех вокруг себя, всех, даже черную кошку, которая пробежала мимо него 28 лет назад, и именно из-за нее сегодня у него все не ладится. Понимаешь? -Я спросила, зачем Вы убили сестру моего отца, а не Ваши рассуждения о жизни. Будьте добры ответить на вопрос. -Она была такой же. Она винила всех вокруг себя, всех. Понимаешь? Ей было все равно на других, одна она несчастная. Кто ей дал право обижаться на жизнь? У нее одной не было родителей? Она одна из всего мира осталась одинокой? Она никогда не думала о брате, она любила только себя. Эгоистка. Она... -Зачем Вы ее убили?-Мари настаивала на своем. -Меня всегда раздражали такие люди. Она не имела права жить. -А кто Вам дал эти права?- Мари улыбнулась и что-то в ее голосе изменилось. - Кто Вам дал право убивать других людей? Кто Вам дал право решать: жить им или не жить? Во жалки. Что-то загоняете о жизни, о существование, о том, что люди жалкие и т.д., но сами не лучше. Вы даже ужаснее их. -А кто дал право тебе меня осуждать? И довольно уже о правах. -Зачем Вы пришли ко мне? -Я был уверен, что ты не такая, как твой отец. Я приехал посмотреть на того монстра, что я воспитал. -Вы? Меня воспитали? - Мари обняла его. - Нет, не Вы меня воспитали. И я не монстр. Я прощаю Вас. Моя история закончится здесь и сейчас. Вы были моим смыслом жить. Найду другой. -Ты на столько же глупа, как и твой отец. Все же его гены в тебе чувствуются. Бесполезное создание, еще одно. -А что я должна сделать, что стать полезной?- Мари отпустила его и улыбнулась. -Ты никогда не будешь полезной. Ты всегда будешь ущербной. Полезные люди вообще не рождаются. -Это глупо. Если каждый из нас бесполезный, то зачем называть их так? Разве и так не ясно, что мы бесполезны? -Скажи мне, в чем смысл жизни? -У каждого свой смысл. Вы верите в перерождение? -Хочешь сказать, чтобы спасти свою следующую жизнь? Совершенствоваться духовно? Научится прощать и тому подобное? Не смеши меня. -А в чем тогда Ваш смысл? -Я казню недостойных. Глупцов, слепых, беспомощных. Они что только и могут. так это ныть о жизни. Я посланник Бога. -Вы шизофреник, дядя. Еще скажите, что не можете умереть. Это глупо. Если Вы посланник самого Господа, то как Вы это узнали? Вы слышали его голос или что-то еще? Может во снах видели? =Я это осознал. -А я кто? Или подождите, Вы не бесполезен? -Я необходимая ячейка общества. -И что же это значит, - Мари засмеялась, -что Вы единственный, кому можно было рождаться из гениев? -Моя роль такова, что я забираю ненужных людей. Появится другой, и я стану ненужным. И меня он заберет. -Так зачем вообще всем рождаться? Зачем все это нужно? Мы же бесполезные создания, которые ничего не могут. -Именно. Умрите. Мари открыла окно и села на подоконник: -Вы будите довольны, если такой мусор как я, я умру? -Ты глупа. Глупцы должны умирать. Прошу тебя, прыгай. Мари посмотрела вниз. Вспомнила все, все что делало ее жизнь прекрасной. И все то, от чего ее выворачивало. Она закрыла глаза. -Если я прыгну и не умру, Вы скажете мне,что не бесполезна? Что я достойна жить, что я так же необходима обществу, как и Вы? -Прыгай. Ты не выживешь. С такой высоты еще никто не выживал. Девятый этаж. Ну же. Мари попросила прощения у всех, кого знала. Попросила прощения у родителей. Но что-то ей подсказывало, что умирать не страшно. Так же, как и жить. Она оттолкнулась руками. На секунды почувствовала себя свободной. А затем очнулась на больничной койке. Над ней нависла Мишель. -Ты удивительная, Мари. В тебе целая вселенная. Ты должна жить, Мари.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.