ID работы: 3062958

Грязные Драгоценности

Джен
G
Завершён
3
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III - "Грязные драгоценности"

Настройки текста
В доме Диего нас встретил отвратительный запах свежего, в том смысле, что еще не выветренного угля и пыли. Когда я вошла в это здание, на меня чуть не упал потолок, который потихоньку проваливался в каких-то местах. Хорхе заглядывал в каждый уголок, лишь бы что-нибудь не пропустить. Он проверял каждую вещицу в комнате, трогал, щупал, вертел в руках, только не нюхал и не облизывал. В комнате после пожара остался только один большой пустой шкаф, который чудом уцелел после наступления жестоких языков пламени. Я не знала, что можно там было найти. В общем мне стало скучно. Я начала ныть. -Когда мы от сюда уйдем?! Что мы тут делаем? Мы ничего здесь не найдем! Мы тратим время. Мне скучно. Что мне надо сделать, чтобы мы ушли? Хорхе не на шутку разозлился, не выдержал и топнул ногой. Я вздрогнула от испуга. И о да! Как здорово, что я начала ныть, и как здорово, что Хорхе топнул ногой, потому что под его ногами раздался странный звук, словно Хорхе на что-то наступил. И да. Мы расчистили золу, уголь и увидели, что в полу есть какая-то дыра, которую прикрывает пыльная старая деревяшка. Хорхе с трудом поднял эту деревяшку и перенес на другое место. Эта дыра оказалась пространственным подполом, где было что-то спрятано. Хорхе спустился в этот подпол, осветил его фонарем и увидел... Мою мебель, расставленную вдоль стены подпола, сундуки и шкатулки с драгоценностями и накрытые тряпками картины, лежащие около лестницы. Я была в шоке. Лучший друг, которого я знала с детства, ограбил... Мне было трудно в это поверить. Мне было все равно, что мы нашли мои вещи, мне было обидно, что лучший друг предал... Я села на пол и схватилась руками за голову. Но долго сидеть нам не пришлось, потому что услышали, как кто-то пытался войти в дом. Хорхе положил деревяшку на место, и мы тихонько спрятались в тот огромный шкаф. Сквозь щелочку в дверях шкафа мы наблюдали за происходящим в доме. -Этот гадкий щенок Диего обманул нас! - И что?! Главное драгоценности у нас! -Да ладно, Диего для нас — не проблема. Он нам не мешает. Он ведь не знал, что мы грабить собирались, он шибко доверчивый тип. Мы ловко спрятали все под землей, а дом спалили, словно это несчастный случай. -А где сейчас Диего? -Прячется от нас. Ну мы его не тронем, потому что. Мы послали его к той девке, как ее Мартине. Ровно после ограбления, значит все подозрения лягут на Диего, а мы не при чем. - послышались голоса. Но никто из них не представлял, что в шкафу сидит детектив Хорхе, который теперь знает всю историю грабежа, знает, кто у крал драгоценности и знает то, что Диего не грабил меня. Хорхе взял телефон и нажал кнопку «Вызвать подкрепление». И уже через несколько минут к дому Диего подъехала машина с полицейскими. Они окружили дом и потребовали бандитов сдаться. Долго им ждать не пришлось. Грабители сдались полиции. Хорхе и я вылезли из душного шкафа и направились к полицейским. Там нас поблагодарили за работу, чем-то наградили и вернули мне мебель и драгоценности. С тех пор мы с Хорхе не расставались. А через несколько лет в дверь нашей квартиры раздался стук. Я открыла ее, и на пороге увидела Диего. Он сильно изменился внешне, но в душе остался таким же «наивным простачком», так его называли в детстве. Он извинялся передо мной, уверяя меня, что не хотел наводить их на мою квартиру, что не желал мне зла. Я верила ему. Ведь он правда не совершал никого преступления. Так мы с твоим папой и познакомились....-закончила Мартина свой долгий и интересный рассказ. Альба сделала странную, удивленную гримасу: -И вот это вы рассказываете мне это только сейчас!!? В 15 лет! А раньше нельзя было? - начала возмущаться дочка. -А и правда, Ти? Почему мы раньше не рассказывали эту историю? - удивился Хорхе. -Не знаю, - пожимала плечами Мартина, - Может, потому что она была маленькой и не поняла бы что-то из этого рассказа? - предположила мама. -Ну и странные вы! - сказала Альба, - Но рассказ про грязные драгоценности мне понравился! - добавила она. -Дочка, почему грязные? - спросила мама. -Не знаю. Это я в вас такая же странная и непредсказуемая! - усмехнулась Альба. Мартина посмотрела на Хорхе и обняв его с дочкой, засмеялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.