ID работы: 3062990

Счастье - быть рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 3. Размышления

Настройки текста
      Прошло пару дней с тех пор, как Велиа осмелилась поцеловать Алукарда, чем повергла и себя, и вампира в шок, и даже то, что Носферату ответил, не значит, что она должна думать об этом. Он просто не хотел обидеть её, чтобы она не решила, что ему противно. С тех пор девушка его не видела, и была даже рада этому, ведь не знала, как себя вести с вампиром после своего глупого поступка, ругала неожиданный, но, стоит признаться, такой желанный порыв, и где-то глубоко в душе была рада такому повороту событий. И всё же, нельзя, чтобы чувства брали верх над разумом! Сколько раз ей это твердила мама? А Алукард? Уж он то проводил с Велиа гораздо больше времени с самого её рождения, и был не виноват, что стал для девушки идеальным эталоном мужчины, которого она видела, изучала многие годы, и каждое его слово, движение, рассказ, улыбка — всё это покоряло её с каждым разом сильнее и сильнее. Неужели она и правда влюбилась в слугу рода Хеллсинг?       Велиа судорожно выдохнула, понимая, что узнай об этом Интегра, то и ей, и Дракуле, пришлось бы терпеть моральные пытки в виде высказываний о том, как могла Велиа влюбиться в слугу, а этот самый слуга вовремя не прекратил все начинающие зарождаться чувства к нему у маленькой, как Интегре казалось, девочке. Даже в детстве Велиа, когда стала старше, старалась всё выполнять идеально и сразу, чтобы только не слышать наставительных лекций матери, так как у неё откровенно вяли уши от монотонного голоса женщины. Сделав для себя вывод, что юная Хеллсинг больше похожа на отца характером, да и Алукард это подтверждал временами, девушка решила, что так тому и быть, и она не хотела, чтобы потом, когда-нибудь, организация по борьбе с нечистью, перешла в её руки. Она ведь не умеет вести себя также, как мама. Она не сможет быть «мужиком в юбке». И пусть Леди Хеллсинг прекрасно умела сочетать в себе и материнские качества наравне с женственностью, и могла приструнить всего лишь одним взглядом или движением целый отряд из мужчин, то Велиа была просто убеждена в том, что этот путь не для неё, но поговорить об этом с матерью девушка боялась, хотя понимала, что когда-нибудь этот момент случится, но оттягивала его настолько, насколько могла. Не сейчас. Время ещё не пришло…       Сжав в руке чашку с горячим чаем, девушка сделала мелкий глоток обжигающей жидкости и пыталась выкинуть из головы все мысли и вампире, сидя на подоконнике и глядя на оранжевый закат и ярко ослепляющие лучи солнца, которые всем своим видом обещали вернуться завтра на рассвете и начать новый день… Велиа много думала о своём отношении к Алукарду, и если бы можно было поговорить об этом с кем-нибудь, кто бы её понял, дал совет, то жить стало бы намного проще, но со своими чувствами она была наедине… Никто не придёт ей на помощь, никто не подскажет как поступить в сложившейся ситуации, и это угнетало. Девушка понимала прекрасно, что её чувства — всего лишь первая любовь, и это самое прекрасное, что с ней может случиться, но сколько бы она не отвергала это, то только делала себе больнее. Неужели этот вампир — единственный, кто смог покорить её? Да, к сожалению. Она никого больше не могла видеть рядом с собой… Неужели ей так и придётся жить с этим страшным чувством? От этих мыслей Велиа тихо шмыгнула носом, отставила чашку с чаем на столик и вытерла слёзы. Да, подростковый возраст — самое тяжёлое время, как она думала, хотя знала, что вся жизнь ещё впереди. Интересно, чем сейчас занимался Алукард? Уже наступил вечер и на особняк спустились сумерки, принося в этот клочок земли грусть и тоску. Вампир должен был скоро проснуться, но они снова не встретятся. Не нужно, иначе Велиа сгорит от стыда, ведь то, что она сделала — был верх неправильного поведения. Возможно, ей стоит просто развеяться и перестать сидеть в четырёх стенах своей комнаты? Погулять, даже одной, купить себе пару новых вещей, новую книгу, нет, не про вампиров, а какую-нибудь научную фантастику? Да, так и нужно сделать, иначе чувства о Алукарде её просто загнобят, а девушка не могла этого себе позволить!       Чуть улыбнувшись своим мыслям, она отправилась на поиски матери, чтобы сказать ей о своих планах на завтрашний день, ведь Интегра могла в любой момент сорваться с «Дикими Гусями» на очередное задание и вернуться только утром, и тогда девушка знала, что лучше с уставшей и злой Леди Хеллсинг не пересекаться…       Алукард почти не спал и ворочался в своём гробу с боку на бок. Всё это время ему не давали отдыхать мысли о поступке дочери Интегры. Он не понимал, чем смог так зацепить девчонку, ведь совершенно не давал ей повода думать о нём, как о мужчине и сам себя корил за поцелуй, который произошёл между ними, ведь он мог предотвратить это! Но нет, не стал. Значит, ему понравилось? Определённо. Нужно быть честным с самим собой, какой смысл врать? Да, он хотел бы повторения, но впервые в жизни Алукард думал о ком-то другом, помимо себя, и даже сам не ожидал от себя такого поведения. Велиа казалась ему слишком утончённой, фарфоровой, и её необходимо было оберегать, защищать и никому не давать обижать, чем он успешно занимался 18 лет подряд. В отличии от Интегры, которая с самых первых минут их встречи поставила между ними отношения Хозяин-Слуга, он видел в юной дочери Интегры не того, кто может им управлять, ей хотелось подчиняться и без всяких приказов и печатей Кромвеля.       Неужели за столько лет великий Влад Дракула смог почувствовать что-то, кроме желания убивать, уничтожать и подчиняться? Ему это показалось странным и он даже сел в гробу, тяжело выдохнув. Надо что-то с этим делать. И срочно, иначе эти мысли поглотят его также, как и души, что было непозволительно! В принципе, когда мысли о запретном плоде заканчивались хорошо? Да никогда, даже Адаму и Еве, если верить Библии, а верил в это Алукард также, как и люди в мистику — то есть никак, то и им не удалось отказаться от запретного яблока. Может, стоит поддаться своим желаниям? Никто не говорит о совращении юной девушки, да и вампиру просто хотелось быть рядом с ней, и их желание было обоюдным. Оставалось только решить, как всё провернуть так, чтобы его Хозяйка ничего не узнала? Хотя, он ведь Дракула, и он ещё не забыл о таком методе действий, как стратегия. Хитро улыбнувшись уголками губ, Носферат поднялся из гроба и отправился подкрепиться донорской кровью. Этой ночью Интегра его вызовет на задания, сомнений не было, ведь он не спал и слышал о её разговорах по телефону, и слышал, что возникли проблемы с гулями. Что же, с этим он разберётся, ведь каждый убитый им враг гарантирует его принцессе спокойный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.