ID работы: 3062990

Счастье - быть рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 2. К чему приводит любопытство.

Настройки текста
Примечания:
      Время шло быстро, и вскоре Велиа из маленькой девочки выросла в прекрасную девушку. Теперь ей было 18 лет, но для Интегры она навсегда останется той малышкой, которую она так любила, и любит до сих пор больше жизни. Леди Хеллсинг иногда жалела, что уделяла дочери так мало времени в связи с работой, ведь она и глазом не успела моргнуть, как время пролетело быстро, и на неё уже смотрит не та наивная малышка, а вполне взрослая девушка, понимающая и любящая…       Сама Велиа была благодарна матери за то детство, которое у неё было, ведь она ни в чём не нуждалась, получала всё, что хотела, но, благодаря воспитанию матери и участию в её жизни Алукарда, она не стала избалованной, чему очень радовалась, глядя на многих сверстниц. В данное время девушка сидела в своей комнате на кровати с белым балдахином, и читала книги про вампиров, ведь когда она нечаянно узнала, кем был её хранитель, то ни капельки не испугалась, наоборот, ей было безумно интересно изучить его сущность, и всё, что она не понимала всю жизнь, встало на свои места: бледность, неуязвимость, дневной сон, такие интересные легенды и рассказы, которые он рассказывал, бархатный голос… Велиа сама иногда не могла поверить, что почти выросла на руках у великого и опасного Дракулы, но знала, что этот мужчина защитит её, и никому не даст в обиду. Уже скоро он должен проснуться, и девушка с нетерпением ожидала заката, чтобы пойти к нему в подвал с пакетиком крови и увидеть его, только если он сам не придёт раньше, но такое случалось очень редко. Она иногда не понимала своих чувств к нему, хотя догадывалась и боялась признаться себе в них, когда смотрела на Алукарда, и видела в нём идеал мужчины. Ни один знакомый друг мужского пола не вызывал у неё таких чувств, и это пугало, ведь если она признается в том, что влюбилась в своего хранителя, то сама в это поверит, осознает, и это не укроется от Носферату, а этого нельзя было допустить.       Да и Интегра всегда давала ей понять, что Алукард является для неё только другом, тот, кто вырастил её, и Велиа не понимала, почему мама против вампира, ведь если она испытывает к нему такие негативные чувства, то зачем тогда позволила ему тоже воспитывать её с самого рождения? Она никогда не задавала этот вопрос ни матери, ни Алукарду, так как заранее знала, что они не смогут ответить на этот вопрос… — Что делаешь, принцесса? — Раздался знакомый голос Алукарда за её спиной, отчего она невольно вздрогнула и выронила книгу на пол, и та шлёпнулась открытыми страницами на пол, показав обложку и название «Поцелуй вампира». — Напугал? Я стучал, но ты не слышала. — Сказал он, глядя на девушку и слушая, как быстро бьётся её сердце от испуга. — Ты меня так в могилу сведёшь. — Спокойно сказала Велиа, быстро взяв себя в руки и подняв книгу с пола, отложив на столик, который стоял у стены рядом с окном, чтобы дневной свет падал на него и не позволял напрягать зрение. — Не делай так больше, пожалуйста! Я ведь всего лишь человек. — Хорошо, не буду, только если ты ответишь на вопрос. — Сказал вампир, косясь на книгу, которую читала Велиа. — Зачем ты читаешь этот второсортный роман, когда у тебя свой вампир под боком? И я знаю много всяких легенд и рассказов, которыми ещё не успел поделиться с тобой. — Ну, ты ведь спишь днём, а я должна чем-то заниматься в свободное время, тем более, сейчас каникулы, мама, как и всегда, вся в работе, мои подруги разъехались кто куда, и остаётся только читать. Ты ведь сам говорил, что умён тот, кто на «ты» с книгами, разве нет? — Ответила она и развела руками, внимательно глядя на него. — Да, ты права, усваиваешь то, что я говорю. Это хорошо. И всё же, на свете есть столько разных интересных книг, так почему именно… эти книги? — Спрашивал мужчина, желая получить ответ на мучающий его вопрос, ведь Велиа уже не раз увлекалась такой литературой. Может, она что-то не улавливает и хочет понять в его сущности? Как бы там ни было, он пообещал, что никогда не станет читать её мысли, и прилежно выполнял эту просьбу, хотя понимание этой девушки и её поступков иногда сводилось на нет, и он жалел, что в особняке нет книги «Как понять девушку?» — Ну… Как тебе сказать… — Начала отвечать Велиа, стараясь не краснеть, что у неё практически получалось, хотя быстро бьющееся сердце выдавало с головой, которое, в отличии от её мыслей, слышал Носферату. Он даже замер, чтобы не отвлекать её от ответа. — Алукард, какая тебе разница? Читаю и читаю! Мне нравится! — То есть, если я правильно понимаю, тебе нравится читать про вампиров, так? — Снова спросил он, решив прояснить ситуацию, приподнял левую бровь и посмотрел ей прямо в глаза. — Велиа, ты ведь знаешь, между нами с самого твоего детства установилось доверие, и ты можешь спрашивать у меня всё, что интересует. — Сказал он, напоминая об их договоре 8 лет назад, когда она боялась засыпать одна, а Интегра была против того, чтобы мужчина оставался у неё в комнате. Ладно, когда она была маленькой, это было позволительно, но когда девочка начала постепенно становиться девушкой, то женщина строго запретила вампиру являться к ней в спальню после 22:00 часов вечера, а с дочерью серьёзно поговорила, давая понять, что мужчина не должен выполнять все её прихоти по первому зову. Да, тогда и для девочки, и для вампира было тяжёлое время, но они преодолели этот момент, ведь нашли выход — Алукард просто наблюдал за ней с потолка своими алыми глазами, давая понять, что он рядом. Фактически, он не нарушал приказ Хозяина, и не находился в комнате Велиа, зато девочка спокойно засыпала, глядя на два горящих красных уголька на потолке… — Алукард, я помню. — Ответила девушка и тяжело вздохнула, пытаясь не смотреть вампиру в глаза и смущаясь. — Давай сменим тему, хорошо? Ты сегодня уходишь на зачистку или будешь находится дома? — Спросила она и нахмурилась, когда вампир взял многострадальную книгу в руки и начал её пролистывать. Несомненно, он слышал её вопрос, но не собирался отвечать до тех пор, пока она не удовлетворит его любопытство, и Велиа это было прекрасно известно. Он был упрям, пусть и не показывал своего характера Интегре, но с ней он мог быть настоящим, что девушке нравилось. — Ты и правда так хочешь получить ответ? — Спросила она и глубоко вдохнула, поджимая губы, затем получила утвердительный кивок вампира и ощутила, как её ладони похолодели. Чёрт возьми, ну как объяснить этому мужчине, что она хочет поцеловать его, ощутить его губы? Да, это было ужасные и до боли неправильные мысли, но чем больше она от них бежала, тем быстрее они её догоняли и мучили. Может, и правда послать всё к чёрту и позволить себе такую маленькую слабость? Алукард должен её понять, ведь так? Его никто за язык не тянул заикнуться о доверии! — Велиа, у нас нет секретов, ты помнишь? — Спросил он и сел на корточки рядом с ней, пытаясь показать, что не враг ей. И, плюс ко всему, его волновали её увлечения вампирами. Не нужно девушке было этим заниматься, ведь вампиры не такие, какими она привыкла их видеть. Он — единственный такой на свете, который не по своей воле был стал служить роду Хеллсинг. Велиа слишком многого не понимает, хотя далеко была не обделена умом, скорее, наоборот. Мужчина только хотел сказать Велиа об этом, как то, что сделала его принцесса, повергло в шок — она поцеловала его. Осторожно, мягко, словно боялась, что он отвергнет её. Да, это и нужны было бы сделать, но почему не удовлетворить любопытство девушки и не показать ей, что такое поцелуй вампира? Теперь до него дошло, почему она увлекалась такой странной, как ему казалось, литературой. Что же, он будет надеяться, что Интегра об этом не узнает, иначе…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.