ID работы: 3062990

Счастье - быть рядом с тобой

Гет
NC-17
Завершён
116
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 34 Отзывы 32 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
      Интегра скончалась на 60-м году жизни от рака лёгких. Врачи говорили, что эта смерть ожидала её, так как Леди Хеллсинг-старшая курила так, как никакой курящий мужчина не мог себе позволить.       Похороны прошли, как подобает, и ещё много лет люди будут помнить эту великую женщину, как защитницу человеческого рода, храбрую, неумолимую, сильную и неприступную. Они будут помнить её так, а Велиа будет помнить мать, как родного человека, который подарил ей столько счастливых дней, её заботу, нежность, переживания, а также, поддержку во всех её начинаниях. Единственная из рода Хеллсинг стояла у могилы матери и смотрела на надгробие, чуть улыбалась и глотала слёзы, рассказывая ей всё произошедшее за неделю. — Мама, ты знаешь, я бы никогда не подумала, что мои слова Алукарду о том, что я хочу… освободить его и сделать полноправным членом организации… — Она всхлипнула и вытерла слёзы салфеткой, коих припасла, ведь всегда, когда приходила на могилу Интегры, то плакала. — …Так порадуют его. Он не обманет меня. Не предаст. Я хочу попросить прощения, пусть и так поздно, что ничего тебе не говорила о нас. Ты бы не поняла. Однако, как мать, я теперь тебя понимаю. Прости меня, пожалуйста. Я знаю, ты слышишь мои слова, ведь потустороннее существует, раз есть вампиры… У нас всё хорошо, Кристиан растёт, и Алу рассказывает ему, какая была его бабушка, мы не забудем тебя, а сынок хочет быть похожим на тебя, пусть так, я не против… Мы сами до сих пор не знаем, как у нас с Алукардом получился ребёнок. Но он человек, и мы счастливы. Я хочу сказать тебе спасибо за всё, пусть и говорю это так часто… даже мысленно. Надеюсь, ты радуешься за нас. Я очень бы хотела, чтобы это так и было. Прощай. Вернусь через неделю. — Прошептала Велиа, которая стала за эти несколько лет настоящей женщиной, матерью, женой и хорошим руководителем.       Пройдя по кладбищу, она улыбнулась самым близким людям и поспешила вытереть слёзы, так как не хотела, чтобы сын и муж видели её плачущей. — Мама, у бабушки всё хорошо? — Наивно спросил пятилетний Кристиан, находясь у Алукарда на руках, так как сам вампир не хотел приходить на могилу к Интегре, чтобы не волновать её умерший дух своим присутствием. — Да, мой хороший, у бабушки всё хорошо. — Ответила Велиа и тепло улыбнулась сыну, потрепав его по тёмной макушке и посмотрев в его глубокие тёмные карие глаза, какие были у Алукарда в его человеческой жизни. Они с вампиром действительно не понимали, как их сокровище получило жизнь, но были рады такому повороту событий, и всё равно наблюдали за малышом, чтобы увидеть признаки вампира в его генах и быть в курсе, но пока всё было спокойно и тихо, и мальчик был похожим на мать во всех смыслах. — Идём домой. — Сказал Алукард и взял за руку жену, переплетая с ней пальцы рук, а во второй руке бережно держал их сокровище, которое любопытными глазками всё рассматривал и изучал, иногда задавал вопросы и получал ответы от мамы или папы. Уже дома после тяжёлого дня, Велиа лежала в объятиях любимого вампира и молчала, обдумывая их ночную вылазку на гулей, и вдруг ощутила на лбу холодный поцелуй вампира, и услышала его слова. — Ты знаешь, моё счастье — это быть рядом с тобой. Спасибо за всё. Я люблю тебя и наше чудо, которое сейчас спит, больше жизни. Больше всего на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.