ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

15 глава. Конец.

Настройки текста
Вот уже началось… Сознание начало теряться, в глазах темнеет… Девушка с грохотом упала на землю перед дверями в мир Зиры, в мир хаоса. Тритон оглянулся и окинул безжизненное тело девушки испуганным взглядом, Валтор же просто обвёл тело девушки задумчивым взором. - Что с ней? – твёрдо спросил монстр. - Ничего, - коротко ответил маг. - От просто так не падают на землю, - взревел Тританнус. - А, может, падают? Откуда тебе знать? – съязвил Валтор. - Как ты смеешь? – гневно вскликнул Тритон и поднял своё оружие – трезубец. Прошло несколько минут. Мужчины всё также пререкались и кидались друг в друга слабыми заклятьями. Айси лежала распластанная на холодном мертвящем камне. Казалось, что он высасывает последние остатки жизни из девушки, забирает оставшееся тепло, душу и внедряет ещё больший холод. В глаза девушки ударила темнота, свет пропал, пропали силуэты враждующих мага и Тритона. Перед глазами, через мгновение заплескались отрывки жизни: мимолётные мгновения плыли перед глазами, заставляли девушку вспоминать и хорошее, и плохое. Вот их первая встреча с Блум, первая победа над ненавистными феями,"Светлый Камень", Лорд Даркар, Валтор, Тританнус и последнее позорное поражение… Крики и залпы смолкли, сознание прояснилось. Айси открыла глаза. Перед собой она увидела красивую девушку с чёрно-золотыми волосами, угольными глазами и призрачной физиономией. Девушка парила над Айси, алые губы легко улыбались, чёрные глаза выражали явную радость. Черное платье тащилось по полу и развевалось на ветру. В этой девушке Айси узнали Зиру – хранительницу тёмных сил. Зира была подругой Трёх Древних Ведьм. Айси тоже была знакома с ней. - Наконец-то я больше не буду одинока, - сладко проговорила Зира. Голос хранительницы очаровывал с первой нотки, сладкий и звучный тон – достоинство сирен, русалок. Похоже от них Зира этому и научилась. - Что это значит? – спокойно спросила Айси, хотя прекрасно знала ответ. - Ты ведь не забыла о оговоре? Если твоё сердечко, - Зира немного нагнулась и провела Айси по левой груди, где должно быть сердце, - снова забьётся, снова почувствует то сладкое чувство, то ты должна будешь жить в Легендариуме, помогать мне творить хаос и разрушения. Ну-с, в кого хоть влюбилась? – издевательски закончила хранительница и провела взглядом по окаменевшим Тританнусу и Валтору. - Это уже не твоё дело, - фыркнула ведьма льда. - Да, это правда. Но дело не ждёт, иди попрощайся со своими «героями» и пойдём, - устало буркнула Зира. Айси встала и с усилием поднялась в воздух. - Что с ними прощаться? – жёстко бросила ледяная красавица. - Ну, ладно, - задумчиво протянула Зира. Она медленно вошла в портал и махнула рукой в знак того, что не нужно следовать за ней. Лёгкий ветерок подхватил ведьму, и она грациозна вошла в портал, лишь кивнув на прощание своим спутникам. В минуту её поглотила тьма, солнце исчезло из виду. Вдруг девушка почувствовала тупую боль в сердце, оно стало ещё тяжелее… Больше она не увидит ни Валтора, ни Тританнуса, ни сестёр - никого, кто мог бы её понять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.