ID работы: 3063178

Легендариум. Забвение навсегда.

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 24 Отзывы 14 В сборник Скачать

14 глава. Вот оно, пришло.

Настройки текста
Девушка медленно плыла от Трона Императора. Что ж, операция оказалась простой, но Тританнус не так прост. Он, наверняка, подумает о засаде. - Может, лучше воспользуемся телепортом? – холодно произнёс маг. - Давай, - безразлично ответила ведьма. В тот же момент маг поднял руки над собой и легонько прикоснулся к ведьме льда, два силуэта окутала призрачная дымка. И во перед ними уже не безграничный океан, а лишь спокойная водная гладь. Волны тяжело вздымались и ударялись о два входа. Дин полностью чёрный, а за ним виднеется полный хаос, пустота и мрак. Второй вход – солнечный и яркий, в нём видно проходящие лучики света, в общем - мир, полный добра. - Куда пойдём? – тихо спросил Валтор. - Нам нужно к Зире, - ответила ведьма. - Вы никуда не пойдёте, пока я вас не отпущу! - послышался властный и грозный голос. Айси опустила голову к океану и увидела Тритона. Вся его армия мутантов стояла рядом. - Что тебе нужно? – спокойным и совсем ледяным голосом спросила Айси. - Мне нужна ты! - Что? – сзади послышалось удивлённое шептание Валтора. - Послушай, Тританнус, она - не твоя! - теперь его голос стал жёстче и чётче. - Я - ничья, - произнесла Айси. Минута молчания… Две минуты, три… Всплеск воды… Светящиеся порталы… Что мешает войти? Может, просто влететь в портал и всё будет кончено? Нет, желание мести пропало… Кажется, ведьма теперь не способна мыслить, ей не хочется ничего: не выходить из книги, не разговаривать с этими двумя существами. Нет, хочется просто отдохнуть, отдохнуть от жизни и постоянной борьбы за эту самую пресловутую жизнь. Боль, жуткая боль пронзила сердце… Это начало работать проклятье Древних Ведьм, она сама сказала, что больше никогда не влюбится, заключила договор. А сейчас что-то ударило в голову, что-то пронзило ледяное сердце. «Может, это любовь? Раз так, жить мне осталось недолго», - усмехнувшись, подумала ведьма. Она ведь совсем забыла о плате за договор. «Если влюбишься вновь - уйдёшь. Уйдёшь навсегда из этого мира. Будешь жить с нами, с Хранительницей зла Зирой», - вот так и было написано в договоре, да именно такая цена была за то, что ведьма не испытывала никаких эмоций почти всю свою несчастную жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.