Часть 3
23 мая 2015 г., 14:57
- Шестой год в Хогвартсе... Он стал моим последним годом в этой школе. И, несомненно, самым опасным и полным неожиданностей. Ты в это время сидел в Азкабане, отец, и ничего не знал о моей жизни. А она была очень тяжелой тогда. Темный Лорд поручил мне убийство Дамблдора. Сразу я подумал: "Дамблдор - непобедим. Сам Темный Лорд не мог справится с ним. Можно подумать, смогу я". Это было практически невозможно, нереально. Но я пытался. Правда, ни одна из попыток не достигла цели. Я чуть не убил Кэти и отравил Рона, но до Дамблдора так и не добрался. А Поттер... Он подозревал меня уже после того, как в поезде я сломал ему нос. Но ему никто не верил. Даже Грейнджер и Уизли. Они считали меня круглым дураком, который прячется за спину папочки, но чтобы у меня на запястье красовалась Черная метка... А зря. Если бы они предупредили Дамблдора этого всего могло бы и не случится. А Поттер пытался, но Дамблдор, хоть и знал, что он говорит правду - ничего не предпринял. Я в тайне надеялся, что меня вычислят, накажут, покалечат или даже убьют, только бы не видеть снова змеиное лицо Волан-де-Морта. Мне было так... тяжело. И я не знал, с кем поделится своей участью, кому рассказать о ней или даже поплакать в жилетку. Правда, потом я познакомился с Плаксой Миртл... - я, увидев, что мой отец ухмыляется, исправился, - вернее, Плакса Миртл познакомилась со мной. И в тот момент... Я не знаю, что на меня нашло: я рассказал ей все. И сразу стало легче. С тех пор я приходил к ней в туалет постоянно: изливал душу. И вот, в один далеко не прекрасный день, я стоял у раковины. Слезы лились по моим щекам сами собой. И в туалет зашел Поттер. А потом все произошло слишком быстро. Я хотел применить Круциатус, но Поттер опередил меня и ударил каким-то заклятьем, я не знал такого, но его действие поистине ужасно. Мне казалось, что десятки ножей одновременно вонзаются в мое тело. Я уже терял сознание, знал, что умру, если никто не придет на помощь. Но пришел Снегг. Его помощи я меньше всего желал. Он знал, что мне велено сделать и хотел помочь, но я был слишком самоуверен, чтобы принять чью-то помощь. Потом мне почему-то казалось, что Поттер не знал, как действует это заклятье, просто попробовал. У него было такое лицо тогда. Просто неповторимое, а у меня до сих пор остались шрамы, - я как-то совсем по-девичьи хихихнул и прикрыл глаза.
- Неповторимое, говоришь? - отец улыбнулся и вмиг посуровел, - но ведь это совсем не смешно, Драко, ты мог погибнуть!
Я, не взирая на эти слова, продолжал смеяться, будто бы вспомнил что-то очень смешное. Смех просто шел изнутри.
- А потом, - продолжил я, вытирая глаза кулаком, - потом я отремонтировал Исчезательный шкаф и в день, когда Дамблдор вновь куда-то исчез из школы, выпустил Пожирателей.
- Прошлое невозможно стереть, Драко, ты и сам Пожиратель смерти, - я так глянул на отца, что тот поправился, - был им когда-то. Я тоже был в их рядах, причем гораздо дольше, чем ты.
- Но мы ведь уже изменились, отец. Что было после этого, ты полагаю, и так знаешь. Я не смог убить Дамблдора, это сделал Снегг...