ID работы: 3063489

Чайная роза

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
best bro... бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

***

      День I       Ранним вечером я вышел прогуляться по городу. Мне представилась обычная картина: пьяницы, которые пели песню, на не понятном языке. А полицейские находились поблизости, чтобы в случае пьяной драки "остудить" зачинщиков и избежать жертв.       Куда-то идущие люди с озабоченным видом, могу лишь предположить, что они идут по делам. А я всего лишь решил прогуляться по вечернему городу.       Внутри была пустота, она заполняла меня всего. Ужасное чувство, которое не "отпускает" меня. Сегодня меня тянуло к морю. Я не понимал почему, но шел...шел...Пока не "наткнулся" на прекрасное местно: поздний закат, солнце уходит за горизонт встречаясь с морской гладью.       Море, как будто спит. Птицы насвистывали прекрасную мелодию. Листва на кроне деревьев слегка шевелилась от легкого ветерка. Около дерева сидела девушка. Она была прекрасна. Светлый волосы мягкими волнами спадали на плечи и спину девушки. Подойдя ближе я заметил, что ее фигурка была хрупкой, как у куклы. Голубое платье, которое было ниже колена подчеркивало талию. Её кожа была бледная, цвета слоновой кости, но на щеках виднелся румянец. Она читала какую-то книгу. Заметив меня, она смутилась. И сразу же отвела взгляд, стараясь не смотреть в мою сторону. Я присел с ней рядышком. Мягкие, слегка полноваты губы, курносый носик. Она морщилась иногда. Видимо уж очень интересной была книга, а сюжет очень сильно развивался. Забавно так. Краем глаза я прочитал несколько строчек из книги, это был роман. Я посидел несколько минут любуясь закатом, потом встал и ушел прочь, продолжая думать о прекрасной незнакомке. На сердце становилось теплее, пустота начала отступать...       День II       Утром я проснулся , потому что дождь барабанил по крыше, по окнам, да и спать уже совсем не хотелось. Поэтому я решил спустился вниз, чтобы позавтракать. После завтрака я решил почитать и хоть как то отвлечь себя от ненужных мыслей и ,наверное, отгородить себя от всего мира... Конечно, размечтался, вон уже кто-то в дверь тарабанит:       - Войдите, – сказал я.       -Сэр, к Вам пришли.       - И кто же в столь ранний час решил посетить меня? Пригласите. - медленно поднимаю глаза и встречаюсь с ее голубо-серыми глазами. Только теперь я заметил, что у прекрасной незнакомки прекрасные глаза. Они настолько выразительны, что я замер от волнения и от влю…влюблённости?! Нет, такого не может быть…       -Простите, Вам плохо...? - спросила она. В дневном свете она ещё прекраснее.       -А? Нет, простите, пожалуйста.Присаживайтесь. Как Вы нашли меня, а самое главное, зачем?       - Меня зовут Элизабет, вчера вечером Вы оставили свою трость и я решила принести ее Вам. Узнать где Вы живете не составило большого труда, Граф.       Её голос великолепен: спокойный, ласковый, нежный и...Так о чём я!?       - Отлично. Моё имя-Фредерик, но я думаю Вы уже знаете. Не хотите выпить чаю вместе со мной?       -Для меня это будет огромной честью.       День III       -Сэр, сегодня состоится бал в честь дня рождения Вашей сестры Жозефины I. На который Вы должны будете прийти к шести часам после полудня,- сказал мой слуга, который заслужил звание "лучшего", потому что он добросовестно выполнял все мои требования и ни разу за время своей службы не подставил меня.       -Хорошо, тогда попроси карету к выходу в назначенному времени.       -Да, Ваша светлость.       А я решил прогуляться верхом и подумать о юной и красивой Элизабет...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.