ID работы: 3063489

Чайная роза

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
best bro... бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

***

      POV. Автор       И вот наступил вечер, Фредерик приехал на бал в честь дня рождения Жозефины:       -О, братик, ты пришёл. Как всегда вовремя,- сестра обняла своего брата, расцеловав в обе щеки.       -Здравствуй, дорогая. Как же я мог опоздать. Твой подарок.        Он подаёт ей красивую велюровую коробочку украшенную декоративным бантом. Открыв его, Жозефина ахнула. Вещь была великолепная: цепь из золота, тяжелая, но очень тонкой работы, с бриллиантом в оправе.       -Ого, прекрасное ожерелье, спасибо Фреди. Кстати, я хотела тебя познакомить с одной очень хорошей девушкой, она моя подруга.       Жозефина схватила своего старшего брата за рукав камзола и потащила в в глубь сада.       -Жозе, отпусти меня, куда так спешить можно и потихоньку прой ... ти….       И тут он увидел Элизабет, она скромно стояла в конце шатра, который был "раскинут" специально в саду, чтобы гости смогли насладиться ароматом цветущих роз и ночных лилий, полюбоваться закатом. На ней было красивое розовое платье, украшенное золотыми цветками в зоне декольте. Волосы прибраны в идеальную кичку, но несколько прядей обрамляли ее милое личико. Легкая улыбка и нежный взгляд придавал ей еще больше роскоши и привлекательности. Она выделялась из толпы, была самой красивой, по крайней мере для него.       -Элизабет, рад снова Вас увидеть,-сказал Фредерик, поцеловав её в тыльную сторону ладони.       -О, вы уже знакомы?- удивлённо спросила Жозефина.       -Да, сестра, мы знакомы, но я бы хотел узнать Вас получше. Я надеюсь, что у нас это получиться.       Элизабет не из знатных кровей. Когда она была маленькой ее родители погибли, а она с младшим братом Лукасом остались одни. Дети были беспомощны, но потом о сиротах узнала графиня и приняла к себе. Элизабет прислуживала ей.Но вскоре Жозефина, дочь графини и Элизабет подружились и стали лучшими подругами.       -Надеюсь на это,- ответила Элизабет, слегка покраснев.       Потом заиграла музыка, все начали кружить в танце. Жозефина танцевала со своим женихом, а Элизабет решила скрыться от всех. Но к ней неожиданно подошел весьма статный молодой человек: светлые волосы, янтарно-зеленые глаза, отчетливо видны скулы. Когда он протянул ей руку, то она увидела шрам на тыльной стороне ладони. По возрасту, ему не больше двадцати пять лет.       -Миледи, можно Вас пригласить на танец? - спросил он.       -М...можно, - робко ответила Лиз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.