ID работы: 3063489

Чайная роза

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
best bro... бета
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

POV. Фредерик       -Этот вечер был прекрасным. Не правда ли сестра?-спрашиваю я Жозефину.       -О да, дорогой мой. Прости за вопрос личного характера, но откуда ты знаешь Элизабет?-она немного смутилась. Ох, придётся сказать всё, как есть. Видимо любопытство-это семейное.       -Ладно, я расскажу тебе всё как есть. Несколько дней тому назад я не мог нормально сидеть даже на месте, меня что-то тревожило, какое-то странное предчувствие. И я решил прогуляться. Я пошёл куда глаза глядят, и тут увидел Элизабет. Она сидела у моря и читала книгу, волосы её развивал ветер. И вот, мне в одно мгновенье стало намного лучше. Я не знаю, что такое со мной случилось и меня до сих пор не покидает эти чувства,-как-то иронично я ей рассказал сию историю.       -Братик,-хитрая улыбка появилась на лице сестры,-Да ты же влюбился!       -Нет!Это исключено...Она мне...Просто нравиться...Как фрукт, экзотический фрукт, да!-Пытаясь обмануть себя и всех, я начинаю натягивать гордую и самоуверенную маску. Но в глубине своей уже измученной и убитой души таиться свет...Один маленький лучик света...Который может стать путеводителем...И ...Чтобы этого не произошло нужно обманывать себя...Обманывать...       -Прости сестра, но за сим я откланиваюсь. Появились срочные дела, которые требуют моего вмешательства. Не говори Элизабет обо мне ничего, пожалуйста, ради всех святых.       -Хорошо, я поняла, но помни: мы с тобой ещё не договорили. Это потом, а сейчас у меня важная новость,точнее просьба.       -не томи меня. Мне нужно спешить, дорогая,-ох, как я устал, а тут ещё что-то.       -Ну...Я уезжаю со своим женихом во Францию. Король сам вызвал нас. Ты же знаешь-это честь для меня и для нашей семьи. Поэтому, мы уезжаем. Но суть не в этом, а в том, что мне не на кого оставить поместье и Элизабет. Поэтому, ты не против, если она поживет у тебя некоторое время?-И тут я вспоминаю слова своего деда: " Из всего в этой жизни нужно извлекать выгоду."А это не плохая возможность поближе узнать Лиззи. Ну и отказаться все ровно не смогу, она будет шантажировать.       -Ладно, когда она будет готова к переезду?-Спрашиваю не меняясь в лице.       -Завтра к полудню,-улыбаясь произнесла Жозе.       -Хорошо. Прости, но я же опаздываю,-и не медля разворачиваюсь на пятках и ухожу. Апартаменты Фредерика.       -Да, сэр. Когда вы были на балу Вам пришло письмо от Высокопреосвященства, -подаёт письмо, которое аккуратно сложено, сургучная печать говорила о том, что это письмо никто прежде не открывал. Не хочу читать сейчас. Убираю в нагрудный карман камзола.       -Хорошо, можете идти,-немного нервно отвечаю.       Поднимаюсь по лестнице на второй этаж. Спешно, стараясь побыстрее дойти до своей комнаты. Ух, наконец-то я смогу нормально отдохнуть. Интересно, что ему нужно от меня? Письмо. "Граф Фредерик Честер, приглашаем Вас на вечернее заседание к восьми часам после полудня во дворец кардинала. Капитан гвардий. Ла Рокс."       Неужели король решил сделать меня своим помощником? Странно...Все туманно и не понятно... Толком не успев обдумать всё, как ко мне в комнату врывается Джим.       -Что случилось?-немедля спрашиваю.       -Сэр, Вам еще одно письмо и оно очень важное, по крайней мере, так сказал лакей "Честер".-протягивает мне письмо. Маленькое, продолговатое, изящное, с красивой печатью, красного, как кровь сургуча. На печати был голубь, несущий в клюве черную, как мгла ветвь оливы.       При виде маленького письма сердце Фредерика радостно зашлось в груди. Это было волнующе. Он всем сердцем желал, чтобы оно было от Элизабет.       Итак, он взял письмо и поспешно его распечатал. "Дорогой Фредерик.-увы, но адресатом была его сестра. -Помнишь ли ты, что у тебя будут гости. Приготовь покои, потому что спешу тебя уведомить, что они с братом скоро прибудут к тебе в особняк Честеров. Предупреждаю, соблюдай дистанцию. Возможно, ты заметил, что Уильям сегодня танцевал с ней? Мне кажется, он и есть тот шпион из Франций. И хочет Элизабет, мою милую девочку, убить или сделать приманкой. Разберись с этим. Позаботься о Лиззи и ее брате. С любовью, Жозефина Честер.       -Вот оно как.       -Господин, Ваш ужин подан.       -Отлично, потому что я очень голоден. Спасибо, можешь идти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.