ID работы: 3063654

Сатирская сказка на ночь

Джен
G
Заморожен
6
автор
katemack бета
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Маленькие ребятишки щекотали пухленького сатира, который забавно валялся на полу своим пузиком кверху и смеялся. Хотя скорее всего этот смех не был полон веселья. Это существо всегда привыкло жить в свое удовольствие и присмотр за детьми никак не входил в его планы. Весь покрасневший от нехватки воздуха он отчаянно дрыгал своими копытцами, но все было тщетно. - Дети, хватит, хватит, - из последних сил молил он.       Однако его просьбу никто и слушать не хотел. Сара и Кевин - так звали этих мучителей - не хотели отпускать бедолагу. Тогда в голову этого маленького, но мудрого не по годам сатира пришла гениальная мысль. Он снова набрался сил и прохрипел: - Я расскажу вам сказку. Только прекратите, молю. И это действительно сработало. Младшенькая из детей, Сара, запрыгала по квартире с криками: - Ура! Сказка! Будет сказка!       Кевин был старше сестры на целый месяц и считал себя гораздо благоразумнее и мудрее. Он как настоящий мужчина сдержал восторг и величественно произнес: - Надеюсь, сказка не будет такой же плохой как все остальные, что ты нам рассказывал.       Но сатир не обратил внимания на эти слова. Он лишь вытянулся на полу в форме морской звезды и, тяжело дыша, попытался приподняться на локтях. Козлоногий не мог поверить, что его мучениям пришел конец.       Дети уже улеглись в своих кроватках и с нетерпением ждали прихода своего рассказчика. Долго ждать не пришлось. Уже через несколько секунд в коридоре послышалось медленное цоканье копыт. Сатиру с большим трудом удалось приковылять к кровати детей. Но у него появилась еще одна, пусть и незначительная, но все же проблема - взабраться на деревянный стул с длинными ножками. Для толстячка этот предмет мебели был словно непокоримая гора. Однако он был очень настойчив и уже через пять минут он важно восседал на "троне". Он изрядно утомился за это время, поэтому он достал из своей маленькой сумки, больше похожей на карман, фляжку с пивом. Он уже было хотел сделать глоток этого манящего напитка, но Сара громко запротестовала: - Мама говорит, что пить спиртное - плохо. - Это не спиртное, - с самым невинным видом сказал сатир. Однако Саре этого было мало, поэтому он добавил. - Это лимонад. - Лимонад! Люблю лимонад!- внезапно закричал Кевин. – Дай мне попробовать.       Такого любитель веселья и выпивки явно не ожидал. Все, что осталось от совести вдруг заиграло внутри этого пузатого существа. Естественно, в его кружке находился далеко не лимонад. Он не мог дать алкоголь ребенку. Оставалось только одно. Сатир с большим негодованием вылил все содержимое кружки в горшок комнатного цветка. Это далось ему с огромным трудом. Он едва сдерживал слезы. Сатир наверное минут пять смотрел на этот цветок. В душе он даже завидовал ему. Ведь это растение сейчас наслаждалось самым вкусным напитком в мире - пивом. - Эх. Ладно,- вздохнул бедолага. – А сейчас я поведаю вам удивительную историю об одном умном, добром, сильном и неповторимом сатире. - Странно, - удивился Кевин. – Я думал все сатиры - пьяницы и лентяи. Такие же как ты. - Вовсе нет, - возмутился козлоногий. – Я очень даже работоспособный. Настоящий трудоголик. И пью я только по праздникам... - Везет тебе, - заметила Сара. - Это еще почему? - удивился сатир. - Каждый день праздник.       Любой другой обиделся бы на эти слова, но не этот рассказчик. Он просто не понял подкола девочки. И это даже хорошо. Ведь это непонимание уберегло ранимое сердце сатира от сильных переживаний. - Так на чем я там остановился? - спросил себя козлоногий и тут же вспомнил: - Ах да. Так вот, все события развернулись в стране Литивии. - Такой страны нет на карте, - перебил его неугомонный Кевин. - Много ты знаешь. Сейчас такой страны нет. Но вот раньше это была самая прекрасная и таинственная страна на земле.       При чем слово "таинственная" сатир сказал с некой загадочностью в голосе. Это привлекло внимание Сары. Она буквально загорелась желанием, узнать об этой необычной стране. - Расскажи о ней поподробней, пожалуйста, - попросила она.       Сатиру хотелось как можно скорее закончить свой рассказ. Но все же перед этими невинными небесно-голубыми глазками не смог бы устоять ни один разбойник. Тем более, что наш козлоногий не был разбойником, а самым найблагороднейшим существом на земле. Конечно же, по его мнению. - Литивия. - Он немного замялся, подбирая нужные слова. - Это страна, где жили все половинчатые. - Половинчатые? – удивилась Сара. - Я их так называю. Это люди, которые являются наполовину людьми, наполовину зверями, - пояснил сатир. Но глядя в просветленные глаза девочки, добавил: - Ну такие как я. Наполовину человек… - Наполовину козлина, - добавил Кевин. Дети начали задорно смеяться. Сатиру это явно не понравилось, но он сдержался и просто продолжил: - Или пегасы- наполовину лошади наполовину птицы. - Но ведь у пегаса нет ничего человеческого? А ты говорил, что жители наполовину люди, - снова возмутился неугомонный Кевин. - Я сказал образно. Там жили все половинчатые.       Сатир уже полностью вышел из себя. Он видел, что парень собирается задать очередной вопрос. Хвостатому внезапно захотелось выплеснул всю свою сатирскую злость на этом малом. Однако вопрос немного задел его. - А почему там не жили люди? - спросил мальчик. - Раньше люди были гораздо злее. Они не принимали нас такими, какие мы есть. – Сатир опустил свою голову с маленькими рожками. - Не расстраивайся. - Обняла его Сара. – Зато мы тебя очень сильно любим.       Кевин тоже последовал примеру сестры и погладил по голове пузатого рассказчика. - Обещаю больше не перебивать тебя, - сказал он.       Это действительно подбодрило сатира, придало сил. Он тут же загорелся желанием рассказать детям свою историю. Тем более, что она произошла в реальности и была чистой правдой. Почти чистой. Естественно рассказчик преувеличил некоторые моменты. Особенно то, что касалось его собственной персоны. Я ни в коем разе не хотела обидеть ранимого сатира и тем более не хотела обвинить его во лжи. Ведь, согласитесь, что мы сами не можем похвастаться правдивостью историй, которые мы рассказываем окружающим. Зачастую мы вставляем свои собственные комментарии и мнения в наш рассказ. А я как человек, полностью поддерживающий справедливость, поведую вам эту историю от своего лица, дабы вы смогли узнать все до мельчайших подробностей. Приятного прочтения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.