ID работы: 3063925

Танцовщица

Гет
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Просто заранее была не твой типаж, не твоей породы, но так красиво скроена, что волей-неволей любовался и думал: даже такое бывает, надо же, но мне не нужно, - а всем видом показывал, что хотел бы попробовать и прикоснуться. Но не прикасался. Не в твоих привычках срывать неокрепшие бутоны и учить всему с чистогана. Ты скорее возьмёшь себе в пользование и будешь смотреть, как они мучаются и умирают без воды, будешь трясти бутылкой перед глазами: «Ну на, возьми, что, не дотягиваешься?». В твоих правилах - подбирать, ты любишь поношенное до дыр, такое забывшее о хорошем, убитое уже сотню раз такими же, как ты, заранее знающее, чем это обернётся. Покалеченное, измученное до чёртиков и от этого родное, потому что бросится на любого, а после ночи вдвоём вы разойдётесь. Я ведь тоже была такая, но меня не таскали люди, а молча таскались за мной. Зачем мне груз на спине, если я груз сама и это ничем не поможет, пусть и на пару часов облегчит. Оттого и волочилась одна, пока не встретила тебя. До тебя меня пару раз калечили, но каждый раз выбиралась. Мне хотелось немного ласки и ненадолго прикоснуться к вечному, но ты не оно, ты пара часов без сна и утоление голода - как жаль, что я не голодная. Оттого и не бросаюсь в кусты шиповника, как прочие дураки. Кэтлин вновь говорила эти слова Дэни. Во сне. Всего лишь во сне, всего лишь пятую ночь подряд. Проснувшись, она взяла телефон в руки. С той самой вечеринки девушка не разговаривала с Киоссе. Вернее, он с ней не разговаривал. Только сказал, что ему нужно немного времени, чтобы обдумать всё. А Кэтлин даже понятия не имела, о чем речь. Но написать ему сейчас хотелось очень сильно. «Спишь? Прости, что пишу. Я просто не могу так. Мне чертовски не хватает тебя. Я соскучилась, и..и мне страшно, потому что я не знаю, что мне делать.» Отправлено. «Выходи.» Ответ Никиты пришел так же быстро, как и думала Либерова. Тихо дойдя до прихожей, русоволосая накинула на себя первую кофту, которая попалась ей под руку и, чтобы не разбудить Дэни, аккуратно открыла дверь и встретилась взглядом с Никитой. — Что случилось? - поинтересовался парень, - Это кофта Дэни? — Это первое, что я смогла найти в темноте, - оправдывалась девушка, - Что происходит между нами? — Между нами? - удивлялся парень, - А разве между нами что-то есть? — Никит, - вздохнула русоволосая, - Что ты обдумывал эти пять дней? Что произошло на нашей вечеринке, что нашло на тебя? — Твоя первая песня очень красивая, Кэтлин, - давно парень не называл её так, - Мотив хороший, слова такие искренние, жаль, что Яровский так и не бросил курить, - шатен уже собирался уходить, но девушка вовремя потянула его к себе. Они вновь были настолько близко друг к другу, и одновременно далеки. В последнее время они действительно отдалились. Пропали их прогулки по парку, посиделки в квартире Либеровой, совместные просмотры фильмов. Ей искренне не хватало его. А ему искренне надоедал ее старый друг, который теперь еще и живет с ней. — Кэт, а чего бы ты хотела? - вдруг спросил парень, смотря в её глаза. Как он любил её глаза. Эти голубые с переливом в серый, глаза. «Чего бы я хотела?» - задумалась она. — Однажды я бы хотела проснуться, озаряемая светом, особенным светом, и впервые заметить, что каждый может светить. Мы храним в себе солнечные лучи. Все прекрасны и поцелованы, никто не обделён. Он дарит нам своё тепло и любовь. Всё изменится, я встану с кровати и больше не буду бояться идти на кухню - источник скандалов и распрей, слушать сюжеты из мыльных опер и новые грязные ругательства. Я мечтаю увидеть людей свободными, увидеть, как каждый зависимый выбрасывает чёртов ящик и замечает, как прекрасен этот мир. Этот мир любит нас. А я люблю его. Я выйду на улицу, даже не думая о том, как выгляжу, наконец-то это станет неважным, и никто не будет придирчиво разглядывать меня, напоминая, какого я пола и как должна выглядеть. Я буду видеть улыбки и отвечать тем же. Вот, чего я хотела бы. - на одном дыхании проговорила девушка, сглотнула, - А чего бы хотел ты? — Прямо сейчас я хотел бы поцеловать тебя, - аккуратно ответил парень, по-прежнему смотря в её глаза. — Хотел бы? - уточнила она. — Хочу, - утвердил он. Ей всегда было интересно, как он целуется. А ему всегда было интересно, интересно ли ей. Оба интересовались друг другом с первой встречи, и оба не знали, а нужно ли это другому. Почему бы просто не спросить? Это же так легко, разве нет? Легко для тех, кому всё равно. А им было далеко не всё равно. — Я не буду целовать тебя, - произнёс Никита и сделал маленький шаг назад, - Не буду делать этого сейчас, когда между нами неопределённость. — Никит, я.., - начала она. — Кэтти, я по-прежнему рядом с тобой, я буду рядом с тобой всегда, - улыбался парень, а Либерова улыбалась в ответ, - Когда ты точно будешь понимать, чего ты по-настоящему хочешь сейчас, тогда что-то изменится. — Я благодарна тебе, - отвечала русоволосая. — А я, в свою очередь, благодарен тебе, - Киоссе обнял её, - Ничего не бойся, и спи сладко, моя хорошая. Пожелав друг другу сладких снов, ребята отправились по своим квартирам. А Кэтлин до утра так и не уснула, твёрдо осознавая, что ей нужно будет поговорить с брюнетом, который мило сопел в соседней комнате.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.