ID работы: 3063925

Танцовщица

Гет
PG-13
В процессе
70
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 73 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Осознание того, что Дэни будет жить со мной какое-то время, не давало мне покоя всю дорогу. Сегодня я очень устала и поспешила домой сразу после обеда с ребятами, у них были еще какие-то планы, но у меня в планах лежать на своей любимой кровати. Сейчас, почему-то, как никогда, хотелось побыть одной. И так могло быть, если бы не Дэни. Всю дорогу в такси до дома он что-то увлеченно рассказывал, а это был первый раз, когда я совсем не слушала его. Я настолько была погружена в свои мысли, что когда мы приехали, брюнету пришлось меня раскачивать. Я понимала, что не могу просто молча постелить ему в гостиной и уйти в свою комнату. Да, разумеется, мне нужно было многое обдумать, но я очень скучала по этому пареньку, который каждый раз улыбался мне, будто в первый. — Воу, бэй, а твоя квартирка очень даже ничего, - первое, что произнес Яровский, когда перешагнул порог. — Шутишь, бой? - я усмехнулась, - Вместо моей однушки Юрка нашел вот это, - мы засмеялись. — Что мы будем делать? - он снова это делает - обнимает меня за талию и так смотрит, будто мы действительно пара. А потом смеется и убирает руки. — Я всё так же хорошо варю глинтвейн, хочешь? - да, выпить - это то, что мне сейчас крайне необходимо. — Всегда удивлялся, почему девочка, которой 12 лет, решила научиться варить глинтвейн, - и мы снова смеемся, - Но он мне нравится, так что, давай. Пока я стояла у плиты, Яровский снова решил поиграть в певца и подпевал знакомым и незнакомым песням. Всем моим друзьям нравится включать музыку с моего телефона? Сообщение. Еще одно. И еще. И снова. Киоссе. «Ты добралась до дома?» «То есть, вы.» «В общем, тебя искал Юра, и он скоро приедет.» «И мы тоже. Но это предложил не я.» — А я и не знал, что в этой прекрасной трёхкомнатной квартирке и тусовки проходят, - усмехнулся брюнет, держа мой телефон в руке. — Только не говори, что они сейчас все вместе приедут к нам, - я закусила губу и ждала заветного «не приедут», но Дэни лишь кивнул и улыбнулся во все тридцать два. — Похоже, одной кастрюльки глинтвейна не хватит на такую большую компашку, - усмехнулся брюнет и плюхнулся на диван. Если честно, не знала, чего сейчас хочу больше. Побыть одной или повеселиться в компании любимых людей. Но точно знала, что безумно буду рада видеть Юру. Мы давно должны были собраться с ним, и вот сейчас он соизволил посетить меня. Минут через 15 ребята уже звонили в дверь. Парни занесли кучу пакетов и сказали, что сегодня мы будет развлекаться, как никогда не развлекались. — Да ладно, Кэт, у тебя ведь сейчас неделя выходных, можно и развеяться, - улыбнулся Артём, подняв бокал с виски. — Да, ты прав, развеяться мне правда не помешает, - я улыбнулась в ответ и отпила немного виски. Через полчаса уже все танцевали под песни любимых исполнителей, разговаривали, а я решила уйти в свою комнату и просто немного отдохнуть. Прихватив с собой бутылку красного полусладкого, я взяла свой рюкзак с прихожей и ушла в комнату. Мне нужно было подумать. Над многими вещами. Сегодня утром меня вновь посетила мысль записать свою песню, и я даже начала писать текст. — Ты серьёзно о чем-то думаешь, - в комнату вошел Юра и плюхнулся рядом с подругой. — Юр, я не знаю, что мне делать, - девушка была в полной растерянности. — Ты снова не понимаешь, как нужно поступить и кого выбрать? - Кэтлин никогда не понимала, как Миронову удается понимать её с полувзгляда. — Во время обеда я думала о том, что мои взаимоотношения с Никитой абсолютно такие же, как когда-то были взаимоотношения с Дэни, - открыв бутылку вина, произнесла Либерова. — Знаешь, что я скажу тебе, - сделав глоток виски, начал парень, - абстрагируйся ты от этих отношений, ладно? Просто думай о том, что твоя группа может стать чемпионами в первом же соревновании, ты ведь помнишь какой приз? Ты ведь всегда хотела побывать в Майами, вот выиграй, - улыбнулся Юра. — Миронов, ты самый лучший, - заулыбалась русоволосая и сделала пару глотков из своего бокала. — Мне, кстати, пора ехать, сегодня в баре закрытая вечеринка, нужно проконтролировать, - парень обнял Кэтлин и удалился. — А я, пожалуй, пойду подышу немного, - произнесла девушка в пустоту и отправилась на балкон. Пока ребята веселились, Кэтлин сидела на балконе и дописывала текст и ноты к своей песне. Потихоньку попивая вино и думая о том, что будет дальше, она совершенно не заметила, как на балконе появился ещё один человек. — Кэтлин, ты чего здесь делаешь? - прикурив сигарету, Рамм сделал тягу и посмотрел на девушку. Ей нужно было поговорить с кем-то, Юра дал надежду на долгий душевный разговор, а потом уехал. Лучше кандидатуры, чем Влад, Либерова просто не видела. — Рамм, а ты можешь принести мне гитару из кладовки? - осторожно спросила русоволосая, - После того, как докуришь, разумеется. Парень молча кивнул и докурив сигарету, отправился за гитарой. Спустя пару минут, брюнет вернулся с гитарой и своим бокалом глинтвейна. — Дэни сказал, что его сварила ты, мне нравится, - указав на бокал, произнёс Влад. Немного настроив гитару, Кэтлин пару секунд подумала о том, что сейчас она впервые споет песню, которую написала сама. Дай мне сказать, хватит курить Ведь ты обещал мне, Ноты не злить, рифы не льются, А струны порвутся, После дождя мокнут глаза, И ноги несутся Знакомый пейзаж, серые стены Стержень проблемы Кэт играла на гитаре, чего не делала уже долгое время, и пела, смотря в небо, усыпанное звёздами, Влад слушал каждую строчку, стараясь вникнуть в смысл, который девушка пыталась передать. Отведи туда, где солнце светит ярче Оставляю я, но сердце греет жарче И время не лечит и хочется встречи Как сон бесконечен Распутаться нечем, поломанный вечер Потухшие свечи зажгу Зажгу Русоволосая даже не смотрела на текст, который был прямо перед глазами, она смотрела лишь на звёзды, и думала о том, кому посвящена эта песня. Сказано всё, руки трясутся Вспомнить боюсь я Я в небо смотрю, звёзды, упав Не сгорев, разобьются Унесло, унесло Вот и всё, вот и всё Отведи туда, где солнце светит ярче Оставляю я, но сердце греет жарче И время не лечит, и хочется встречи Как сон бесконечен Распутаться нечем, поломанный вечер Потухшие свечи зажгу Зажгу Вспоминалась первая встреча с Никитой и параллельно первые взгляды с Дэни. А Влад даже бокал поставил, и просто смотрел на то, как Кэтлин вот-вот заплачет. Отведи туда, где солнце светит ярче Оставляю я, но сердце греет жарче И время не лечит, и хочется встречи Как сон бесконечен Распутаться нечем, поломанный вечер Потухшие свечи зажгу Зажгу Дай мне сказать, хватит курить Ведь ты обещал мне — Кэт, ты несомненно должна записать её, - брюнет был настолько восхищен, что вновь достал сигарету. — А знаешь, почему она начинается со строчек, что он обещал бросить курить? - будто не слыша друга, спросила девушка, а он отрицательно мотнул головой, - Дэни после нашей первой ссоры пообещал, что бросит курить, но вот мы знаем друг друга уже пять лет, а он по-прежнему курит свой любимый парламент, - положив гитару рядом с Раммом, русоволосая вышла с балкона, забрав с собой блокнот и бокал вина. Она даже не заметила Никиту, который стоял рядом, и слышал всё, что происходило на балконе. P.S. Песня "Sonya - Дай мне сказать (Зажгу)". Советую включить данную композицию при прочтении строк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.