Глава 1
31 марта 2015 г. в 13:54
Девушка приземлилась в московском аэропорту Шереметьево, и забрав свой багаж, направилась к метро. Да, давненько она тут не была. На ее пути встречалось множество разных людей, но в Америке нет девушек с пирсингом во всех местах, синими волосами, туннелью в ушах. Америка - страна спокойнее, чем Россия. Возможно, с первого взгляда может показаться, что люди в США распущеннее, чем в России. Но это совсем не так. У них всё гораздо проще и лучше, чем у нас. Но несмотря на это, Кэтлин решается вернуться в Москву. Да, она могла вернуться в родной город - Кемерово. Но там нет перспектив. Единственное ради чего она приезжает туда, так это её семья. Но в Москве она сможет нормально учиться и подрабатывать. К тому же, её любимая подруга наверное сходит уже с ума без неё.
POV Кэтлин Либерова
Приехав на свою квартиру, которую я оставила на Юрку, я попалась на непонятного и незнакомого мне Сергея Михайловича. Оказывается, после двух недель моего прибывания в Америке, Юра продал мою квартиру под предлогом того, что потом она вновь будет моя. Но нет, всё пошло наперекосяк, как и всегда. Миронов по другому не умеет. Сейчас мне придется ехать в центр Москвы и ждать его около Кремля. Он сказал, что нашёл несколько вариантов для меня. Надеюсь, что новая квартира заменит мне моё любимое жилище. Хорошо ещё, что сейчас весна и на улице не особо холодно. И вот, я стою как дура с чемоданом в центре города. А он вовсе не изменился. Всё также много людей, идущих в разных направлениях. Множество машин на дорогах, из-за этого большие пробки и немало аварий. Я сижу на лавочке и жду Юру. Прошло около часа, а он даже не звонит. На меня что-то капнуло. Только не говорите, что это дождь. Нет. Ну, пожалуйста. Неслабый ливень такой. Замечательно. Я сейчас промокну до ниточки просто. О, ларёк. Зайду туда, вроде кроме продавца там никого нет. Только с моим чемоданом туда больше никто не войдёт.
— Девушка, вы будете брать что-нибудь? - спрашивает женщина, когда я только захожу в ларёк.
— Нет, спасибо. - мило отвечаю я. - Можно я у вас дождь пережду?
Она молча кивает. Странно. Люди стали добрее или просто мне в очередной раз повезло? Спросите, почему я не могу поехать к Алине? Потому что она на учёбе. Сейчас 12:03, у Алины идёт третья пара. Поэтому её квартира пустая, ну если конечно у неё не гостит Ксюша. Но я не поеду туда. Лучше дождусь Юрку. Кстати, где он? Пришла смс-ка на телефон. Что? Он издевается? <<Буду через полчаса, прости.>>. Тоже мне, друг. Хотя, он мне как бы и не друг. А просто хороший знакомый.
Дождь по-прежнему идёт, как из ведра. К ларьку идёт какой-то парень, такой же мокрый, как и я. Он не понимает, что вдвоём мы тут не поместимся? Он заходит и подходит к окошку продавщицы. Не привыкла пялиться на людей, поэтому я сев на свой чемодан, смотрю через стекло. Через которое конечно же ничего не видно.
— У тебя не будет телефона? - спрашивает тот самый парень, и мне приходится повернуть голову к нему. Теперь я вижу его лицо. Его карие глаза и обворожительную улыбку. Господи, Либерова, он просто попросил телефон, очнись.
— Да, держи. - я протягиваю ему айфон, совсем забыв о том, что там пароль.
— А ты всегда даёшь первому встречному свой телефон? - он усмехается. Боже, ты не можешь просто сделать то, что тебе нужно и уйти?
— Я культурная и доброжелательная, в отличии от некоторых. - один:один, парень. Посмотрим, что ты скажешь на это.
— Пароль введи. - он будто не слыша моих слов, протягивает телефон обратно. Я быстро набираю свой пароль и снова даю ему телефон.
— А своего нет? - спрашиваю я, и встаю с чемодана. Облокачиваюсь на дверь.
— Если бы был, я бы попросил у тебя? - вопросом на вопрос отвечает он и набирает какой-то номер.
— Слишком много бы в твоём лексиконе. - усмехаюсь я, складывая руки на груди.
Следующие минуты четыре шатен говорил с кем-то по моему телефону, я не слушала его разговор, это вроде как личное. Он подходит ко мне и протягивает телефон.
— Спасибо. - говорит шатен, улыбаясь.
— Не за что. - отвечаю я. - Ты там не все мои деньги потратил?
— Думаю, пара рублей у тебя ещё осталась. - он усмехается, а потом мы вместе начинаем смеяться. Странно. В последнее время меня может рассмешить только Алина, а тут неизвестный парень с первой же встречи смог.
— Ты не знаешь, кто я? - неожиданно спрашивает он, а я удивляюсь.
— А должна? - вопросом на вопрос отвечаю. Ибо я правда не имею понятия, кто он.
— Ладно, забудь. - махает рукой шатен, и выходит из магазина. - Ещё раз спасибо. - он мило улыбается и бежит по улице.
Я стою в непонимании.
Чувствую вибрацию телефона. О, Юрка. Нажимаю на "принять". Он говорит, что ждёт меня в машине. Прежде, чем выйти, нахожу глазами его машину. Хватаю чемодан и надев капюшон куртки, выбегаю из ларька и быстро бегу к машине.
— Миронов, я когда-нибудь убью тебя. - говорю я, как только закрываю дверь машины.
— И тебе привет, Либерова. - усмехается он, а я бросаюсь ему на шею. - Ты же мокрая!
— А ты думаешь, я бросилась обнимать тебя, потому что скучала? - говорю я, поднимая одну бровь. - Вовсе нет, Юрка, вовсе нет. - я усмехаюсь. - Ладно, поехали уже, я хочу принять тёплую ванну и лечь спать.
— Сейчас ведь час дня. - удивляется он и мы выезжаем.
— Да хоть два, я жутко устала. - я достаю телефон и конечно же первым делом захожу в социальные сети.
Сидя в твиттере, я не замечаю, что мы уже доехали. Юрка щёлкает пальцами перед моим лицом, я лишь выхожу из машины и достав свой чемодан из багажника, жду Миронова.
Мы идём по проспекту вместе. Дождь уже закончился. Я вижу многоэтажку, мы туда и направляемся. Юра сказал, что моя квартира на шестнадцатом этаже, я люблю высоту. Мы доходим до подъезда, и он протягивает мне ключи.
— А ты разве не поднимешься со мной? - спрашиваю я, открывая подъезд чипом.
— У меня ещё есть дела, а ты всё равно хотела спать. - усмехается Миронов, - Ладно, Кэт, обустраивайся там и отдыхай. Если что нужно, ты знаешь где меня найти. - говорит и обняв меня на прощание, идёт к машине. Да, где его найти, я знаю. В баре на Захолувской. Нет, Юрка не пьёт. Он владелец этого заведения, и большинство своего времени он проводит на работе.
Я захожу в подъезд и иду к лифту. Вообще, я больше люблю ходить пешком. Но подниматься на шестнадцатый этаж с чемоданом - это слишком. Вижу, как лифт закрывается.
— Подождите, пожалуйста! - кричу я и забегаю в помещение лифта.
Убирая пряди волос с лица, поднимаю голову и вижу того самого парня, который звонил с моего телефона.
— И снова здравствуй. - говорит он и усмехается.
— В первый раз мы не здоровались. - нет, я вовсе не хочу показаться грубой. Просто это же правда.
— На самом деле, я культурный, просто тогда действительно было не до этого. - улыбается шатен.
— Forget it. - говорю я и ухмыляюсь. В переводе на русский это означает "забудь".
— No problem. - говорит он, и на моём лице появляется улыбка. - Тебе на какой этаж? - спрашивает шатен. - Мне на пятнадцатый.
— Мне на этаж выше. - говорю я и вновь сажусь на свой чемодан. - Ты в совершенстве знаешь английский? - интересуюсь я.
— Нет. - он усмехается. - Я в десятом классе, поэтому знать его в совершенстве мне пока не дано. Но я работаю над этим. - шатен снова усмехается. - А ты?
— Я прожила три года в Америке. - спокойно отвечаю я, а его глаза загораются искорками.
Свет в лифте моргает, и в какой-то момент потухает совсем. Лифт останавливается. Отлично. Теперь я ещё и в лифте застряла.
— У тебя нет клаустрофобии, я надеюсь? - спрашивает он, и я начинаю смеяться.
— Я хотела спросить тебя тоже самое. - сквозь смех произношу я, и он начинает смеяться вместе со мной.
Шатен попросил рассказать о моей поездке в Америку. О том, как там живётся, учится, работается. Я с большим удовольствием рассказывала ему всё это. Мы даже не познакомились. Если честно, мне и не особо нужно знать его имя, фамилию, возраст. Я никогда не знакомлюсь первая. Нет, я не скромная. Даже наоборот. Просто с этим человеком, мы общаемся около получаса, а мне с ним интересно.
Мы уже вызвали спасателя, и по сути скоро нас должны открыть.
Примерно через минут 20 после вызова, дверь лифта открывается. Шатен встаёт с пола, а я - с чемодана. Я вижу мужчину лет сорока и свою любимую Алину.
— Кэт, боже мой, привет! - она бросается ко мне на шею, а я лишь улыбаясь, обнимаю её как можно крепче.
— Алинка, ты-то как здесь? - спрашиваю я, высвободившись из её объятий. - У тебя уже пары закончились?
— Да так, в гости. - махнув рукой, говорит подруга. - А ты прилетела, и даже не позвонила.
— Прости, я хотела сделать сюрприз. - я усмехаюсь, и мы заливаемся смехом, вспоминая момент, когда я неудачно сделала сюрприз.
— Алина? - шатен обрывает нашу идиллию, подходя к нам.
— Никита? - говорит Соколовская, округлив глаза. Значит, ты - Никита. Приятно познакомиться, шатен Никита.
— А ты к нам, да? - спрашивает он, а я не понимающе смотрю на них.
— Ксюха попросила забрать её, вот я и приехала. - улыбается Алина, теребя ключи от машины в руках.
— Кто-нибудь объяснит мне, что здесь происходит? - встреваю я, прерывая их милый разговор.
— Кэт, познакомься, это - Никита. - улыбаясь, говорит подруга, указывая на шатена. - Друг парня Ксюши.
— Я Кэтлин. - холодно говорю я, и протягиваю руку. Шатен целует её и ухмыляется.
После, Алина поднимается на этаж выше, видимо, за Ксюшей. А мы вдвоём молча стоим у лифта.
— Ладно, я пойду. Мне нужно отдохнуть. - прерывая гробовую тишину, я беру чемодан и иду к лестнице.
— Давай я помогу. - он снова улыбается. Я бы не отказалась от помощи, но не сейчас. Я просто обязана узнать у Алины, что это за Никита, и что происходит. И вообще, я просто скучала по любимой подруге.
— Нет, спасибо. - отвечаю я, и медленно поднимаюсь по лестнице, оставив шатена одного. Но, внезапно чувствую чью-то руку на моей руке, держащей чемодан.
— Я всё-таки помогу, он тяжёлый. - слышится знакомый голос, и я оборачиваюсь. Никита поднимает мой чемодан и идёт вверх по лестнице. Я, не возражая, молча иду за ним.