ID работы: 3063975

Лучший друг для поп-звезды (Best friend for the pop-star)

One Direction, Harry Styles (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
220
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
276 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 147 Отзывы 101 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста

And I told you to be patient and I told you to be fine And I told you to be balanced and I told you to be kind Now all your love is wasted, then who the hell was I? Cause now I'm breaking at the britches And at the end of all your lines Я просила тебя быть терпеливым, просила быть хорошим, Я просила тебя быть уравновешенным, просила быть добрым Теперь вся твоя любовь потрачена впустую, так кем я была, черт возьми? Потому что сейчас я сломленная у твоих ног, И лишь с обрывками твоих фраз. (Skinny love- Birdy)

POV Katherite

Просыпаюсь и первым делом тянусь к телефону. Нет ни пропущенных звонков не новых сообщений. Вчера я так и уснула на диване в своем вечернем платье, не смыв косметики. Точнее не уснула, а просто отключилась. Потому что из последних сил сидела и ждала, что он позвонит. Или напишет смс. Возможно, мне нужно было сделать это самой. И я не знаю почему я этого не сделала. Гордость, обида, злость на него или жалость к себе – все это перемешалось. Нужно вставать, но в голове тяжесть и звон. Напиться вчера – было однозначно плохой идеей. Если бы знала, что это не поможет мне отключиться, то просто бы выпила таблетку снотворного. Снова смотрю в телефон – ничего. Вот и вчера просидела так полночи постоянно глядя на экран. Закрываю глаза – пытаясь расслабиться. И боль немного отступает. И снова в сознании попеременно всплывают то зеленые, то карие глаза. Как такое вообще могло случиться, что мы снова встретились. На краю света, так далеко от наших домов. Это судьба? Или что? Меня накрывает волна воспоминаний. Мне 20 и я студентка. Мне остается учиться всего один год, а планов на будущее никаких. Я просто плыву по течению. И уже не помню были ли у меня мечты. Чего я хотела от жизни. Последний год в институте. Я просто решаю положить все силы на учебу, а там посмотрим. И ту я встречаю его. Случайно. Видимо так распорядились звезды чтобы мы встретились в одном месте и временя. И меня все еще поражает, как много таких случайностей происходит в жизни. К тому моменту он уже участник известной группы. Известной не во всех кругах. Так что для меня это новость. Как и то, что фанаты готовы расправиться… в прямом смысле… с любым кого видят с их кумиром. Это началось и со мной. На меня напало пара фанаток. И тогда он просто забрал меня с собой, уезжая из города. В буквальном смысле. В тот период я была в жутчайше депрессии. Взросление. Этому должны уделать больше внимание в школе и дома. Когда почти 20 лет твоя жизнь подчинена четкому расписанию. Где все продумано и расписано за тебя. И вдруг это все заканчивается и что делать дальше, как жить? Все это теперь зависит лишь от тебя. А у меня не было ответов на эти вопросы. Моя жизнь тогда потеряла всякий смысл. Я думала, что ничего не теряю. Что можно потерять в пустой жизни? А это было новым приключением для меня. За два дня знакомства с ним меня словно выдернули из моего привычного мира и поместили в другую реальность. Да что там говорить. Мы нравились друг другу и могли себе позволить немного оторваться от реальности. Совсем скоро и мне в группе нашлась работа. Интернет тогда только развивался. Смешно сказать о существовании инстаграма тогда никто не знал. Твиттером пользовались единицы. В этом были свои плюсы. Я всего пару раз мелькнула на обложках журналов. Всего в паре стран. Хотя и тогда, меня вычислили довольно быстро. В общем я занималась модерированием форума на официальном сайте. И это действительно увлекало меня. Мне нравилось возиться с компьютером, интернетом, сайтами, обрабатывать множество информации. Мне казалось что я нашла наконец-то свои призвание. Ну или как минимум начала идти в верном направлении. А после их продюсер заметил мои рисунки, которые я делала постоянно. Я не рисую профессионально, и никогда не пробовала. Просто в голове иногда возникают образы и сюжеты и их хочется запечатлеть. От это рождались такие наброски. В общем ничего особенного. Такие же наброски я сделала и когда Том дал мне послушать их новую песню. А продюсер заинтересовался и предложил мне поработать над клипом к их новому синглу. Собственно, я придумала и разложила всю идею. Подготовила сценарий и вместе с режиссером мы этот клип и сняли. На свой гонорар я умудрилась снять квартиру, рядом с Томом. У них не было мировых турне как у Гарри. И штаты для них тогда были только планами. После европейского тура, мы просто смогли пожить обычной жизнью. У Тома до этого не было ни одной постоянной девушки. И он прикладывал так много усилий, чтобы быть хорошим парнем. И это было даже странно. А примерно через год, все стало слишком серьезно. Может быть я не любила его достаточно сильно. А, возможно, я не готова была к чему-то серьезному. Моя жизнь только-только начала приобретать смысл. Стала такой ясной и понятной для меня. У меня снова появились планы и мечты. Мне хотелось объехать весь мир, заниматься созданием чего-то, воплощать свои идеи в жизнь. А он просил меня остаться. Остаться радом с ним. В, общем, я просто испугалась. Испугалась и уехала, ничего не ответив ему на его вопрос… Когда я вернулась домой, мои родители сменили адрес. Так что найти меня было сложно. А может он и не искала. Я часто об этом думала. Но теперь уже прошло слишком много времени, чтобы все это вспоминать. Хотя, видимо это моя судьба. Только я осуществила все, о чем начала мечтать тогда, я встретила Гарри. И моя жизни пошла точно по тому же пути: «What goes around, comes around». И я все знала наперед: и про фанатов, и про прессу. Хотя политика менеджмента меня удивила. Дэвид даже сейчас был меня рад видеть. Да и у остальных парней из One Direction есть девушки. И почему только для Гарри это проблема. Хотя, кого я обманываю. Это действительно проблема. Наличие девушки для парня певца в этом бизнесе – это скорее минус. Хоть и время изменились, но фанаты остаются прежними. Но могу ли тогда я позволить ему испортить свою карьеру. Она так важна для него. Этим он всегда хотел заниматься. И почему он молчит. Черт! Даже думать не хочу что у него может быть с этой девицей. Она бы согласилась не раздумывая. Для модели шумиха только плюс. Какое ей дело до него. Хотя. Что я такое несу? Я же не знаю ее. Может, он ей нравится. Он ведь действительно шикарный парень. Боже, кажется я схожу с ума. Снова проверяю мобильный и снова ничего. Батарейка на последнем издыхании. Нужно собраться с силами и подняться на верх. Принять душ, и что-нибудь поесть.

END POV

Кэтрин поднялась с дивана, включила кофеварку на кухне и отправилась наверх. Прохладный душ немного взбодрил, но голова все еще болела. Она стояла после душа у открытого комода в раздумье. Футболка Гарри. Сердце снова больно кольнуло, а к глазам подступили слезы. Она просто стояла и смотрела на нее, а по щекам текли горячие капли. Впервые она осознала что действительно любит. Любит настолько, что сделал одну из самых глупых ошибок – отпустила. Она посмотрела на часы, подаренные им. Он же просил ее не дать ему уйти, а она сама его оттолкнула. Кэтрин опустилась на пол и зарыдала. Только сильная головная боль заставила ее успокоиться. В футболке Гарри она спустилась на кухню, думая что же теперь делать. Можно было спросить совета Лу, но после вечеринки все вернулись в Англию. Наверное сейчас они в самолете над Атлантикой, да это и не телефонный разговор. С кружкой горячего кофе, Кэтрин устроилась на веранде и смотрела на океан. Она решила ждать до вечера, и если Гарри не позвонит ей первым, она сделает это сама. Им есть о чем поговорить.

***

Кэтрин уже полчаса вертела телефон в руках. Прошел день, а он так и не объявился. Нужно было звонить самой. Но ей это было очень сложно сделать. Она ходила по комнате, обдумывая каждое слово, все что нужно ему сказать. Чтобы он понял. Но слова терялись, а мысли путались. Была почти полночь, и откладывать было некуда. Кэтрин нажала кнопку вызова. Гудок… Еще один… И еще… Он не брал трубку. Она набрала номер его второго телефона. Гудок и… сброс. Она опустилась на диван. Руки тряслись. Он не хотел с ней говорить. Он сбросил ее вызов. «Может он занят» - мелькнула надежда. А потом она вспомнила, что он никогда не сбрасывал ее звонки до этого. Никогда. Да и уже почти ночь. Ночью не может быть важных дел. Ну кроме… Кэтрин принесла лаптоп. Наташа vs. Кэтрин – тренд номер один в мировых. Новостные ленты пестрили фото со вчерашнего вечера: Гарри в обниму с Наташей, и Кэтрин одиноко сидящей на диване. А в добавок самое интересное. Утренние фото Гарри из старбакса. Тоже в месте с Наташей. Кэтрин еле сдержалась чтобы не швырнуть лаптоп в стену. Он просто отставила его в сторону и свернулась калачиком на диване. - Так ему будет лучше. – Шептала она. – Так лучше.

***

Рано утром ее разбудил стук в дверь. Она немного пришла в себя, соображая где находится. И почему она снова на диване. Стук стал настойчивее. Она приоткрыла дверь. На пороге стоял он: в шортах и майке – видно только после пробежки. Кэтрин открыла дверь пропуская его внутрь. Она растерялась оттого что совершенно не готова была его видеть. Стояла перед ним оттягивая ниже край футболки. Гарри молча прошел в гостиную и остановился у стеклянной двери, глядя на океан. Он простоял так некоторое время. Она лишь молча стояла за его спиной. - Ты не хочешь мне ничего рассказать? – наконец-то спросил он. - Что, например? – пробубнила Кэтрин. - Например… - он развернулся и посмотрел ей прямо в глаза – например, про него, и то, что вас связывало. Кэтрин медлила, она не знала, что ответить на это. Сказать все как есть, или только то, что он мог узнать. У нее затряслись руки. Она чувствовала себя как школьница, невыучившая урок. - Это… это было давно… почти восемь лет назад. Я случайно встретила его. Так получилось, что я уехала с ним. Мы были вместе не долго… около года. А потом… потом я просто вернулась домой. - Эм… даже так… Я то думал ты мне расскажешь просто про клип. А тут вот что. - Я думаю ты и так уже знаешь про это видео и то что придумала его я. Это была моя работа. – Неуверенно отвечала Кэтрин. - Работа? – Переспросил Гарри, и на его лице появилось раздражение. - А жить с ним тоже было твоей работой? И это все: все что ты делаешь сейчас… со мной – тоже… просто твоя работа? - Зачем ты так? – Кэтрин закусила губу - Я же просто старалась быть тебе хорошим другом. Гарри посмотрел на нее с презрением и его рот скривился в улыбке: - Лучший друг для поп звезды. – Сказал он с усмешкой. – А ты далеко пойдешь. Он замолчал и смотрел на нее некоторое время. Она опустила глаза не выдержав ненависти в его взгляде. Он молча направился к двери. Кэтрин стояла неподвижно. В ушах стоял гулкий звон, а перед глазами расплылась картинка. Казалось, что ей сдавило голову тисками. Последнее что она увидела, как закрывается дверь. Он ушел, а она упала на пол без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.